загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Основная "ошибка" наших людей вообще и психологов тоже (правда, это касается недостаточно квалифицированных специалистов, непрофессионалов) - ожидание "исцеления свыше". Т.е. я иду к психологу и он должен дать мне решение моих проблем, алгоритм счастливого будущего. А горе -психологи стараются советовать и учить пациентов. Результат - поголовное психологическое недомогание жителей нашей страны. Считаю необходимым водить хотя бы детей к психологам. Детям очень трудно справлять
Вот интересно,что в Америке все ходят к психологам.Там их выслушивают и прописывают транквилизаторы.
И это преславутое-смайл плиз,политкорректность...Да все сидят на антидепрессантах поголовно.

Мне кажется тут в некоторых вопросах нужна житейская мудрость.А про детей.Водила сына так для ознакомления.Но я и так слежу за этим вопросом ( по поводу нагрузки).

Вот про профессионализм-что для этого требууется? опыт,дипломы,награды?

Знаю одену тетеньку дипломированного психолога-неухоженную женщину с большим весом.Она академик.пишет книги.проводит лекции.
Но--не пойду я к ней.потому что посмотришь на нее и увидишь сразу причину почему у нее не устроена личная жизнь.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

А вот и не согласна я с вами по некоторым пунктам! )))
Тетенька может быть легко с неустроенной личной жизнью, потому как себя лечить - дело бесполезное. Откуда вы знаете, чтоз она страдает от этого? Может, ей вкайф быть одной и делать науку???
Поголовно никто и нигде не сидит на антидепрессантах. Да и не такое это уж плохое дело - помогать организму справляться с нагрузками. Вы же кормите тело белковой пищей, когда активно работаете или спортом заниетесь? И кремами пользуетесь, чтобы помочь коже справиться с морозами. Психика - тоже "тело" wink_rt_40.png
Профессионализм - это доскональное владение своей специальностью - будь то психотерапия или сантехнические работы

А больных на всю голову - это к психиатрам. Задача психолога и психотерапевта другая
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

А вот и не согласна я с вами по некоторым пунктам! ))) Тетенька может быть легко с неустроенной личной жизнью, потому как себя лечить - дело бесполезное. Откуда вы знаете, чтоз она страдает от этого? Может, ей вкайф быть одной и делать науку??? Поголовно никто и нигде не сидит на антидепрессантах. Да и не такое это уж плохое дело - помогать организму справляться с нагрузками. Вы же кормите тело белковой пищей, когда активно работаете или спортом заниетесь? И кремами пользуетесь, чтобы помочь к
Вот соглашусь с тем, что не каждый должен хотеть иметь семью, детей. Кого-то радуют совсем иные вещи. А мы меряем всех по себе: как можно детей не любить? Да можно. Как можно замуж не хотеть? Тоже можно. Не надо жить стереотипами, чтобы "не хуже, чем у других", без оглядки на соседа. Каждому - свое.

А вот и не согласна я с вами по некоторым пунктам! ))) Тетенька может быть легко с неустроенной личной жизнью, потому как себя лечить - дело бесполезное. Откуда вы знаете, чтоз она страдает от этого? Может, ей вкайф быть одной и делать науку??? Поголовно никто и нигде не сидит на антидепрессантах. Да и не такое это уж плохое дело - помогать организму справляться с нагрузками. Вы же кормите тело белковой пищей, когда активно работаете или спортом заниетесь? И кремами пользуетесь, чтобы помочь к
Ну,она консультирует людей по азам семейной жизни,будучи одной.

Вероника, водила моя соседка по дому в штатах ребенка к врачу.Ребенок стал очень нервный и плакал.Ему прописали тарнквелизатор.Не лучше бы просто чая успокаивающего попить,на мой взгляд.

Про профессионализм согласна.Где только критерии оценки хороших психологов взять.

А больных на всю голову - это к психиатрам. Задача психолога и психотерапевта другая
Одно течет в другое.
Психзаболевания вообще излечению не подлежат.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Вот соглашусь с тем, что не каждый должен хотеть иметь семью, детей. Кого-то радуют совсем иные вещи. А мы меряем всех по себе: как можно детей не любить? Да можно. Как можно замуж не хотеть? Тоже можно. Не надо жить стереотипами, чтобы "не хуже, чем у других", без оглядки на соседа. Каждому - свое.
Да.каждому свое.согласна.
Только психотерапия должна работать.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Мышка, sunshinestate писала:
Ну,она консультирует людей по азам семейной жизни,будучи одной.
А врач обязательно должен переболеть всеми болезнями, прежде чем начать лечить других?
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

сам в себе, сам по-себе. Сам и справляюсь.

А врач обязательно должен переболеть всеми болезнями, прежде чем начать лечить других?
Психология не может быть теоретическая.только практическая

Ага!! Чтоб досконально знал, как это - болеть!!!! )))

To Feya: одна знакаомая - это "все поголовно"????
Психология может быть академическая и практическая, а также узкоспециализированная.
"на Ваш взгляд" - это взгляд непрофессионала и неспециалиста. И даже не врача. Ведь так?

Одно течет в другое. Психзаболевания вообще излечению не подлежат.
Уточняю: психиатр, психотерапевт и психолог - РАЗНЫЕ специалисты. Одно в другое не течет, это суть разные вещи.

Ага!! Чтоб досконально знал, как это - болеть!!!! ))) To Feya: одна знакаомая - это "все поголовно"???? Психология может быть академическая и практическая, а также узкоспециализированная. "на Ваш взгляд" - это взгляд непрофессионала и неспециалиста. И даже не врача. Ведь так?
Это лишь мое скромное мнение.Я не утверждаю,что оно верное.Просто это мои принципы.не пойду я к тете в засаленном халате-врачу (внешний вид,манера разговора,многое говорит о человеке).
Да и дипломы медицинские.Врачей настоящих которые болеют за свое дело-мало.

Психолог вас может выслушать,корректировать.Но прожить за вас вашу жизнь и полечить душу не сможет.
Мне кажется,что надо сначала лечить душу,а потом все остальное.

Это моя концепция.
Сообщение отредактировала Мышка, sunshinestate (автор поста) 29.09.2012 14:15

Уточняю: психиатр, психотерапевт и психолог - РАЗНЫЕ специалисты. Одно в другое не течет, это суть разные вещи.
У каждого из нас свое мнение.Я просто знакома с 2 психиатрами и у меня другое мнение на этот счет.
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Это лишь мое скромное мнение.Я не утверждаю,что оно верное.Просто это мои принципы.не пойду я к тете в засаленном халате-врачу (внешний вид,манера разговора,многое говорит о человеке). Да и дипломы медицинские.Врачей настоящих которые болеют за свое дело-мало. Психолог вас может выслушать,корректировать.Но прожить за вас вашу жизнь и полечить душу не сможет. Мне кажется,что надо сначала лечить душу,а потом все остальное. Это моя концепция.
Психолог не корректирует, не живет вашу жизнь, не лечит душу, он помогает разобраться в собственных чувствах и выйти за рамки стереотипов, в том числе социальных. Кроме того, посещение психолога может иметь отсроченный эффект, когда ты возвращаешься мысленно к беседе и тебе становится легче разобраться с собой. Психологу можно слить нелицеприятные факты своей биографии, которые ты не будешь обнародовать подругам, но которые тебя тревожат. Самое приятное в беседе с психологом - это принятие. Если ты скажешь подружке, что побила своего 3-месчного ребенка, то она вряд ли это одобрит, а психолог скажет, что тысячи матерей делали подобное в послеродовой депрессии, и давайте подумаем, что тут можно сделать, чтобы впредь... Психолог не оценивает тебя, для многих это полезный опыт.

У каждого из нас свое мнение.Я просто знакома с 2 психиатрами и у меня другое мнение на этот счет.
Они психиатры или писхотерапевты? Или психологи? Ваши знакомые..

Правильно говорите - лечить свою душу надо самому человеку, а специалист для того, чтоб помочь разобраться и найти свою ошибку и свою дорогу. А потом жить свою жизнь счастливо и с удовольствием )))

В профессии, к сожалению, мало болеть да свое дело. Надо быть специалистом. А вот как и где их, этих специалистов, искать... Тут я ничего предложить не могу. Наверное, сарафанное радио вернее. )))
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет.

Не бывает идеальных людей. Идеальных отношений.Всегда возникают какое недопонимание.Проблемы.Когда не знаешь как решить ее самостоятельно. В России не принято ходить к психологу.В отличие от других стран. Что вы думаете о походе к психологу ( с целью решить семейные,родственные проблемы)?
психологи сейчас поголовно все))) как и бизнестренеры и пр.
есть ситуации с которыми сам человек не справиться. не потому, что слаб или глуп.
проблема не решается с уровня на котором она создана. нужен взляд со стороны.
не смешивайте коммуникативные сложности в семье с действительно пограничными состояниями.
ходить можно, если есть медецинские показания и сложные проблемы к которым не "подступиться".
смотрите стаж, результаты, поговорите с теми кому он (психолог) помог. Т.е. опять таки все индивидуально.
психологи, дабы блюсти адекватость консультируются друг у друга. У молодых психологах есть наставники.
мне ближе коучинг и тренинги, чем и занимаюсь в т.ч.
психолог с котором дружу уже более 12 лет помог огромному числу людей. от простых смертных до банкиров/бизнесменов, генералов.
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

не пойду я к тете в засаленном халате-врачу (внешний вид,манера разговора,многое говорит о человеке).
Кстати, напрасно. Лучше всего делам мне зубы врач с трясущимися руками, а собрал раздробленную кость идеально хирург весьма специфического вида smile_rt_40.png
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

что такое психолог это сплетница независимо от пола которая выслушивает мысли человека за денюшку. Так как зачестую многим на многих посрать и высказатся и поделится неским то вот тогда и идут к психологу -)) Это как облегчил душу высказал наболевшие получил моральную потдершку и всё легче на душе. Просто раньше были близкие друзья подруги, а сейчас в америке этим занемаются психологи.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр