Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
мама на квартиры заработала и вы значит сможете.
Не уверена, что это правильный тезис. Не всегда так. В 2000х это было достаточно легко, сейчас не уверена совсем ..

И потом... Не всегда девочке нужен такой опыт. И не всякой. По мне, либо отец, либо муж должны думать, где женщине жить. Это не значит, что она вся такая принцесса и ничего не делает. Просто заботы должны быть другие. Имхо.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не уверена, что это правильный тезис. Не всегда так. В 2000х это было достаточно легко, сейчас не уверена совсем .. И потом... Не всегда девочке нужен такой опыт. И не всякой. По мне, либо отец, либо муж должны думать, где женщине жить. Это не значит, что она вся такая принцесса и ничего не делает. Просто заботы должны быть другие. Имхо.
Оля, ну вот я расскажу на примере с цифрами. Сейчас моей дочери мы снимаем студию в Питере, ну как в Питере , в Мурино- район новостроек, 15 минут пешком от конечной станции метро, платим вместе с коммуналкой 27 тыс.
Например, как моя приятельница из поста, я покупаю студию в таком же месте для себя. Как рассуждала бы я: если моя дочь захочет жить в моей квартире, то пожалуйста, но с условием, что хозяйка квартиры я и я не спрашиваю когда мне туда приехать. Если она захочет жить там с мужем/ парнем и т.д., то нет, они идут и снимают вместе себе студию. Уж за 27 тыс молодые, оба работающие вполне могут снять, иначе вообще на фиг заводить семью, если даже этого не можешь. На данный момент у моей дочери небольшая зп 50-60 тыс и я помогаю. А если молодая пара, даже с общей зп 2?60, то не смогут студию снять за 27? Ну да, не будут по клубам тусить деньги тратить, ну тут уж..... А можно и зарабатывать побольше 60ти. Тем более, если родители помогли образование получить.
Понятно, что если у молодых появляется малыш, тут уже другое. Конечно, я бы уступила квартиру, хотя бы на время, пока оба не смогут опять полноценно работать и снимать или ипотеку брать.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.06.2025 12:36
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Конечно, я бы уступила квартиру, хотя бы на время, пока оба не смогут опять полноценно работать и снимать или ипотеку брать.
Вы это серьезно?
Вторую квартиру "уступить" дочери?
Ольга, Москва, 48 лет.

Понятно, что если у молодых появляется малыш, тут уже другое. Конечно, я бы уступила квартиру, хотя бы на время, пока оба не смогут опять полноценно работать и снимать или ипотеку брать.
Я про такую же ситуациюsmile_rt_40.png))

Просто жизнь диктует условия такие-либо ребенок, либо квартира. В большинстве случаев. Поэтому молодой семье с ребенком помогать надо, имхо.

Дочке я, возможно, тоже помогла бы, например, небольшой арендной платой за мою же квартиру. Но без мужа. Нашла мужа-его забота обеспечивать. Мужчине содержать семью из него и жены я бы тоже не стала. Это все гипотетически. У девчонок моих есть задел на взносы, думаю, прорвемся...

У сына ситуация лучше, про него вообще не думаю. Там есть кому думать.
Иволга, Россия, Москва, 55 лет
Иволга, Москва, 55 лет.
Замужем

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Полностью согласна с вашей подругой.Когда возникла необходимость,купила,но оформила на себя.Ребёнок там живет и зарабатывает на своё)Если получится,то эту сдавать будем.Не получится ,то пусть живет там.Оформлять на себя будут то ,что сами заработают,либо после того как меня не станет.Пенсия в нашей стране такая ,,огромная,,что надо себе заранее соломку подкладывать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Иволга, Россия, Москва писала:
Полностью согласна с вашей подругой.Когда возникла необходимость,купила,но оформила на себя.Ребёнок там живет и зарабатывает на своё)Если получится,то эту сдавать будем.Не получится ,то пусть живет там.Оформлять на себя будут то ,что сами заработают,либо после того как меня не станет.Пенсия в нашей стране такая ,,огромная,,что надо себе заранее соломку подкладывать.
Мы ж не про оформление. Это, как раз, разумно. Мы про то, что вы сдаете квартиру эту, а дитя ваше сейчас платит аренду за др квартиру.

Оксана, Россия, Москва писала:
Вы это серьезно? Вторую квартиру "уступить" дочери?
А что похоже, что я шутница?
Не совсем понимаю о чём конкретно Ваше возмущение моим постом.
Иволга, Москва, 55 лет.
Замужем

Мы ж не про оформление. Это, как раз, разумно. Мы про то, что вы сдаете квартиру эту, а дитя ваше сейчас платит аренду за др квартиру.
Такой вариант я бы рассматривала только если эта купленная очень далеко от места работы или учебы и нужно добираться часами..Тогда сдавала бы эту,а снимали рядом с учёбой.
Ольга, Москва, 48 лет.

Такой вариант я бы рассматривала только если эта купленная очень далеко от места работы или учебы и нужно добираться часами..Тогда сдавала бы эту,а снимали рядом с учёбой.
Хорошо, разговор о том, что кто то делает как вы сейчас, а кто то сдаст ребенку свою квартиру за полную стоимость или вообще не сдаст, а закроет и эта квартира будет стоять, пока ребенок будет снимать квартиру. Вы написали что вы солидарны со 2 вариантом, при этом по факту делаете сами 1.
Иволга, Москва, 55 лет.
Замужем

Хорошо, разговор о том, что кто то делает как вы сейчас, а кто то сдаст ребенку свою квартиру за полную стоимость или вообще не сдаст, а закроет и эта квартира будет стоять, пока ребенок будет снимать квартиру. Вы написали что вы солидарны со 2 вариантом, при этом по факту делаете сами 1.
))не знаю какой там первый или второй вариант))Я так поняла ,что родственники хотят чтоб квартиру она купила и дочери подарила и считают ее эгоисткой что не дарит,а себе оставляет..Значит не допоняла)
Ольга, Москва, 48 лет.

))не знаю какой там первый или второй вариант))Я так поняла ,что родственники хотят чтоб квартиру она купила и дочери подарила и считают ее эгоисткой что не дарит,а себе оставляет..Значит не допоняла)
Я поняла по-другому. Ребенок снимает квартиру в городе. Мама хочет купить себе квартиру в том же городе, оставить себе для своих нужд (несколько раз за месяц приезжать, чтобы окультуриться) , в остальное время квартира стоит.

За. Де Юре квартира должна быть того, кто за нее заплатил. Мало ли что там потом будет.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.06.2025 15:43
Иволга, Москва, 55 лет.
Замужем

Я поняла по-другому. Ребенок снимает квартиру в городе. Мама хочет купить себе квартиру в том же городе, оставить себе для своих нужд (несколько раз за месяц приезжать, чтобы окультуриться) , в остальное время квартира стоит. За. Де Юре квартира должна быть того, кто за нее заплатил. Мало ли что там потом будет.
Согласна)Квартплату за неё просто сами дети платят и живут спокойно.

Из комментариев поняла что всё таки сильны тенденции в обществе, что родитель, когда даже вырастил детей, не имеет право что то для себя. Какая такая у женщины за сорок своя личная жизнь может быть((((
Ольга, Москва, 48 лет.

Из комментариев поняла что всё таки сильны тенденции в обществе, что родитель, когда даже вырастил детей, не имеет право что то для себя. Какая такая у женщины за сорок своя личная жизнь может быть((((
Почему? Как раз, когда дети вырастают и уходят, личная жизнь вся твоя. Пока внуки не появятся, да и тоsmile_rt_40.png))
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Почему? Как раз, когда дети вырастают и уходят, личная жизнь вся твоя. Пока внуки не появятся, да и то))
Непонятно мне, как личная жизнь, связана с этой квартирой dntknw_rt_60.gif
Приезжать можно и к дочери, особенно если редко видитесь, в радость будет, и отдохнуть можно.)))
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Непонятно мне, как личная жизнь, связана с этой квартирой Приезжать можно и к дочери, особенно если редко видитесь, в радость будет, и отдохнуть можно.)))
Ну мб эта квартира для интимных встреч... smile_rt_40.png)) тогда даsmile_rt_40.png))
Ольга, Москва, 48 лет.

Меня тема немного тригерит... У меня была свекровь, которая нам с погодками оч помогала, вот прям вся для внучек была... И на фоне такой женщины моя мама, полная противоположность, живем для себя, все мое, даже то, что не мое... Дети это проблема родителей, я своих воспитала. Ну и тп и тд. Не работает, если че, с 40 лет, детей родила рано, из активной деятельности ходит в храм.

Оба варианта могут существовать, нам с мужем был близок подход свекрови и вообще подход, что дети в жизни оч важны как продолжение тебя, твоего рода.. Поэтому вопрос с квартирой был бы очевиден.

Ну мб эта квартира для интимных встреч... )) тогда да))
Не думаю, что именно в этом цель. Но если так, то почему нет? Имеет право. Может быть она со своим мужчиной будет туда приезжать. У дочери тоже личная жизнь, больно ей нужна ночующая у неё мама)
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Наташа, спасибо Вам за эту тему! Подняли, я считаю, очень серьёзный и значимый вопрос.Побольше бы таких
и подобных здесь тем,очень интересно было "услышать" мнение, взгляды на жизнь других людей. Лично мне теперь есть над чем задуматься.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Наташа, спасибо Вам за эту тему! Подняли, я считаю, очень серьёзный и значимый вопрос.Побольше бы таких и подобных здесь тем,очень интересно было "услышать" мнение, взгляды на жизнь других людей. Лично мне теперь есть над чем задуматься.
Да, пожалуйста, Наташа))))
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.06.2025 18:14
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр