Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нафиг это вообще обсуждать? потрындеть о чем-то, бабоньки? все равно каждая из Вас сделает так, как считает правильным Сама
а что обсуждать не нафиг? не хотите, не обсуждайте, насильно что ли заставляем?
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А в 40+ маме легче, как понимаю, тянуть кабалу. И грешно жить в шоколаде. Но ребенок родит своего и все равно влезет в кабалу, уже для своего ребенка. если захочет в это влезать. И так - по кругу. Мне мои говорят иногда (у меня и сын, и дочь): а мы видим, что родители детям вечно должны, оно мне надо - детей рожать? И вот у вас один, у меня двое. Я, допустим, могу продать как-то напрячься и +одну почку продать, чтобы оба были с каким-то жильем в итоге. А что делать тем, у кого трое детей?
Кого-то заставляли рожать насильно? Родили, значит пусть несут ответственность и обеспечат детей всем необходимым. Я так считаю.Мы же люди, а не кошки бездумно плодиться🤷‍♀️

Кстати, почку продавать не нужно, достаточно просто помогать детям хоть какой нибудь копеечкой, чтоб легче платилась та же самая ипотека.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Я бы купила, оформив на себя, пока дочь учится - пусть живёт, сама оплачивая коммуналку. Потом бы сдала.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Кого-то заставляли рожать насильно? Родили, значит пусть несут ответственность и обеспечат детей всем необходимым. Я так считаю.Мы же люди, а не кошки бездумно плодиться🤷‍♀️ Кстати, почку продавать не нужно, достаточно просто помогать детям хоть какой нибудь копеечкой, чтоб легче платилась та же самая ипотека.
Вы писали: родила - обеспечь жильем, чтобы детям не пришлось платить 20 лет ипотеку) Вот на что я ответила)
И еще момент))
Когда взрослеющий ребенок это понимает и осознает: родили - обеспечивайте вечно, как раз еще сто раз подумает, стоит ли вообще рожать. наблюдаю, что даже при подаренном родителями жилье, молодые всё чаще хотят пожить для себя. Как раз из этих побуждений: нарожал - тяни всю свою жизнь.

А я где-то сказал, что дети должны быть обязаны родителям. зачем Вы мне это написали?
Вы написали:"Для меня жить для детей равно жить для себя." Согласна с этим,для меня также.
Остальное - не к Вам,эт у меня так понеслись мысли вслух. biggrin_rt_40.png
Надеюсь, поняли.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Родили, значит пусть несут ответственность и обеспечат детей всем необходимым.
1. До какого возраста?
2. Что является необходимым, чего взрослый здоровый человек не может себе сам обеспечить?
Лев, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Лев, Санкт-Петербург, 59 лет.

Последнюю рубашку отдам дочкам, пока дышу на этом свете, и, дай бог, внукам даже не думаю, что может быть иначе.
А когда последняя рубашка кончится и этого не хватит, что дальше? Может лучше, чтобы потомки научились сами? Как показывает практика, люди и сами могут справляться со своими проблемами, если жизнь заставляет. И чем раньше они это поймут, тем лучше для всех
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Смотря какая ситуация.. А нуждается ли дочь?

Сейчас сложно купить квартиру... Это не как в СССР, отучился, на работу, там дадут... Сейчас много что не зависит от человека, пусть хоть пять пядей во лбу..

Или муж должен быть обеспеченный, или старт ап быть, или ждать детей такая бабушка будет долго...

Мне было бы как дочери обидно, если б я ютилась бы, а квартира матери пустовала бы. Причем, я бы нормально отнеслась бы, если б сдавала ради денег... Но у меня дети... Если б я была одна, то надо было бы зарабатывать и все... И ничего ни от кого не ждать... А дети... Это продолжение рода.

1. До какого возраста? 2. Что является необходимым, чего взрослый здоровый человек не может себе сам обеспечить?
До того момента пока не выучится и сможет сам себя содержать.И обязательно если не смогли купить ему жильё, то хотя бы помочь с покупкой.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Вы написали:"Для меня жить для детей равно жить для себя." Согласна с этим,для меня также. Остальное - не к Вам,эт у меня так понеслись мысли вслух. Надеюсь, поняли.
Избавьте, пожалуйста, от Ваших мыслей в мою сторону. Спасибо. bye_rt_52.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Лев, Россия, Санкт-Петербург писал:
А когда последняя рубашка кончится и этого не хватит, что дальше? Может лучше, чтобы потомки научились сами? Как показывает практика, люди и сами могут справляться со своими проблемами, если жизнь заставляет. И чем раньше они это поймут, тем лучше для всех
А никто не говорил, что они будут жить только моими рубашками.
Дарья, Тихвин, 43 года.

До того момента пока не выучится и сможет сам себя содержать.И обязательно если не смогли купить ему жильё, то хотя бы помочь с покупкой.
Это разные подходы: обязана обеспечить жильем и по возможности помочь с покупкой)
Со вторым я согласна friends_rt_104.gif

Избавьте, пожалуйста, от Ваших мыслей в мою сторону. Спасибо.
Вы даже можете меня заблокировать. Вообще не будете видеть мою писанину. Так будет надёжнее.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне было бы как дочери обидно, если б я ютилась бы, а квартира матери пустовала бы.
Оля, это восприятие такое: мне должны. Не я сама могу, а мне кто-то должен.
Как по мне, в 20 лет рановато еще обижаться на то, что ты в состоянии сам изменить. Мама смогла накопить себе на квартиру, ну и ты смоги, в чем проблема.

Это разные подходы: обязана обеспечить жильем и по возможности помочь с покупкой) Со вторым я согласна
Я просто рожала ребёнка осознанно. Перед тем как беременеть, ответила себе на некоторые вопросы.Смогу ли я то, это... А вдруг будет вот так, потяну ли я одна... И только после этого решилась родить. Хотела родить второго, но одна бы не смогла дать то, что считаю необходимым. Поэтому у меня один ребёнок.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Я просто рожала ребёнка осознанно. Перед тем как беременеть, ответила себе на некоторые вопросы.Смогу ли я то, это... А вдруг будет вот так, потяну ли я одна... И только после этого решилась родить. Хотела родить второго, но одна бы не смогла дать то, что считаю необходимым. Поэтому у меня один ребёнок.
Понимаю. Оборотная сторона медали "мало ли не потяну": отказаться от деторождения. Уже 4 таких пары под 30лет знаю. sad_rt_40.gif Это немного, слава Богу. Остальные, как "дураки": просто хотим и родим, ипотеки на 25 лет и т.д.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Кого-то заставляли рожать насильно? Родили, значит пусть несут ответственность и обеспечат детей всем необходимым. Я так считаю.Мы же люди, а не кошки бездумно плодиться🤷‍♀️ Кстати, почку продавать не нужно, достаточно просто помогать детям хоть какой нибудь копеечкой, чтоб легче платилась та же самая ипотека.
Много лет завидую детям таких родителей. И понимаю, когда мама и папа в силах и тащат на себе детей до упора. На две зарплаты это объективно проще делать. Мне никто на ипотеку, на машину и тп не помогал.
Мама осталась вдовой в мои 20.
С моих 31 она была на пенсии и практически полностью на моем обеспечении.
Ну и я сейчас много лет одна.
Поэтому купленная студия - моя. С оговоркой, что старшая там сможет жить, когда захочет отделиться. Но это не ее квартира.
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет.

Вообще непонятна заявленная тема. Последняя рубашка - это значит мать отдает свою единственную квартиру. Но по сути это никакая не последняя рубашка, это излишек.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Даже не знаю.. У нас все общее пока что. Возможно в будущем нарисуются проблемы. Пока учу что общаг выгоднее чем единоличником прибывать.
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 28.06.2025 20:38
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Москва, м. Строгино писала:
Вообще непонятна заявленная тема. Последняя рубашка - это значит мать отдает свою единственную квартиру. Но по сути это никакая не последняя рубашка, это излишек.
Солидарна во мнении)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр