Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Как это купить себе жильё для того, чтобы изредка там находиться для отдыха
А отдыхать не надо?
Да это вообще всё в интересах дочери. Нормально отдыхающая мама будет здорова и самостоятельна как можно дольше и как можно не скоро сядет дочери на шею в виде нетрудоспособного пенсионера с сами знаете какими пенсиями. А так же на пенсии сдавать будет эту студию и не потребуется от дочери финансово матери помогать. В конце концов эту квартиру и продать всегда можно, закрыть , например, ипотеку дочери, которую она когда то возьмёт. Просто сейчас женщина хочет немного пожить для себя. Я считаю имеет право. Для семьи студия всё равно не подходит.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Думаю, иметь второе жилье для аренды, это не излишество, а необходимость на пенсии.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А почему я должна жить хуже своего ребенка? К меня жизнь тоже одна. Разве не так?
Потому что для мамы дитё до 100 лет дитё))
*иногда родители не хотят признавать, что ребенок повзрослел, и пора самому нести ответственность за собственную жизнь
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Последнюю рубашку отдам дочкам, пока дышу на этом свете, и, дай бог, внукам даже не думаю, что может быть иначе.
А им нужна мужская рубашка?
Квартиру то точно детям оставишь, речь о другом, о грани вырастить ребенка и пожить для себя.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Не знаю даже, я не понимаю такого... Как это купить себе жильё для того, чтобы изредка там находиться для отдыха,а родной дитёнок будет мыкаться по съёмным хатам, бешеные деньги отдавать чужим тётям, дядям... Убейте меня, не понимаю, как так можно... Тоже считаю, эгоистичное решение матери в данной ситуации. Однозначно купить квартиру ребёнку, но оформить на себя.А деньги дети пусть зарабатывают, например, на машину, дачу, на свои хотелки, да просто счёт открыть в банке, пусть туда капают, ес
Слишком много сладкого - приводят к диабету.
Елена, Москва, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Потому что для мамы дитё до 100 лет дитё)) *иногда родители не хотят признавать, что ребенок повзрослел, и пора самому нести ответственность за собственную жизнь
Ребенок всегда останется ребенком как бы не хотелось, вот снять и отдать все, это одно, а быть родителем с родительским домом, это другое.
Но любовь часто слепа, согласна)))

*иногда родители не хотят признавать, что ребенок повзрослел, и пора самому нести ответственность за собственную жизнь
вот... в этом суть.... давать как можно больше....стараться обеспечить прям всем-всем..... а не подорвём ли иммунитет у них к жизненным трудностям.... понятно,что не бросать на произвол, но и давать, думая немного и о себе
Елена, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
вот... в этом суть.... давать как можно больше....стараться обеспечить прям всем-всем..... а не подорвём ли иммунитет у них к жизненным трудностям.... понятно,что не бросать на произвол, но и давать, думая немного и о себе
Ну в трудностях можно и помочь, я так понимаю речь о том, чтоб не навредить ребенку и не мешать ему жить в этом мире)))
Елена, Москва, 51 год.

Bird, Россия, Москва писала:
Думаю, иметь второе жилье для аренды, это не излишество, а необходимость на пенсии.
Это не лишнее, все равно все деткам оставим добрым и заботливым!)))
А злым фигу)
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Для Натали, Россия, Санкт-Петербург:

Много написала. Но в общем я за то что детям после 18 существовать самим и поддержку им оказывать только в крайнем случае
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это не лишнее, все равно все деткам оставим добрым и заботливым!))) А злым фигу)
Если только не деменция😀, тогда пофигу кому.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Надо не слушать родственников и знакомых, а жить своей головой.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Кстати,а тётушка вашей знакомой своим детям купила квартиры?)
Или она только чужими деньгами знает как распорядиться ?
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Думаю, всё по возможностям, но точно не из последних сил, когда ребенок уже на ноги поставлен...

И это всего лишь квартира, наследство, по сути) что будет, если личной жизнью озадачится) Это уже не просто эгоизм, а махровый horror_rt_40.png
biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 28.06.2025 18:41
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Девочки, вы такие интересные... Вы думаете так легко купить квартиру ребёнку самому и тянуть кабалу в 20 лет?Они же и рожать будут бояться
пока из этой опы ипотечной не вылезут. Зато мама будет жить в шоколаде...
Считаю, родители должны обеспечить жильём своего ребёнка раз уж произвели на свет. А дальше пусть он сам.Мнения своего не поменяю. Как бы ребёнок в будущем ко мне не отнёсся.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Думаю, всё по возможностям, но точно не из последних сил, когда ребенок уже на ноги поставлен...
Однозначно, об этом уже несколько раз в теме написали )

А вторая твоя реплика, она про чью личную жизнь, мамы или дочери?

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Кстати,а тётушка вашей знакомой своим детям купила квартиры?) Или она только чужими деньгами знает как распорядиться ?
Понятия не имею,тётушку близко не знаю, у приятельницы не спрашивала о таком)
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Девочки, вы такие интересные... Вы думаете так легко купить квартиру ребёнку самому и тянуть кабалу в 20 лет?Они же и рожать будут бояться пока из этой опы ипотечной не вылезут. Зато мама будет жить в шоколаде... Считаю, родители должны обеспечить жильём своего ребёнка раз уж произвели на свет. А дальше пусть он сам.Мнения своего не поменяю. Как бы ребёнок в будущем ко мне не отнёсся.
Должны,так покупайте...чтоу воздух сотрясать зря.
Елена, Москва, 51 год.

Bird, Россия, Москва писала:
Если только не деменция😀, тогда пофигу кому.
Не не пофиг, детки не бросят. Я работала всю жизнь не для того, чтоб отдать улыбашки чужой, это отследить дело детей.

Девочки, вы такие интересные... Вы думаете так легко купить квартиру ребёнку самому и тянуть кабалу в 20 лет?Они же и рожать будут бояться пока из этой опы ипотечной не вылезут. Зато мама будет жить в шоколаде... Считаю, родители должны обеспечить жильём своего ребёнка раз уж произвели на свет. А дальше пусть он сам.Мнения своего не поменяю. Как бы ребёнок в будущем ко мне не отнёсся.
Вот больше чем уверена, что эта женщина обязательно поможет дочери, когда та решит рожать....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр