Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Да все нормально
Я поняла,квартиры детям купила? sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я поняла,квартиры детям купила?
Нет. Но если будет возможность, возьму детям, не раздумывая.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в приватизацию попали, например.
А. Ну да. У моих родителей квартира куплена на них, я и сестра всегда знали, что там наших долей нет.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
У девочек обязательно должен быть тыл, своим постараюсь хоть по углу, но сделать. У меня здесь не было своего жилья и в обоих браках меня этим тыкали, для своих дочерей такого не хочу, главное, чтоб Бог силы дал всё осуществить

Нет. Но если будет возможность, возьму детям, не раздумывая.
Если,да кабы...я бы тоже взяла))

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У девочек обязательно должен быть тыл, своим постараюсь хоть по углу, но сделать. У меня здесь не было своего жилья и в обоих браках меня этим тыкали, для своих дочерей такого не хочу, главное, чтоб Бог силы дал всё осуществить
Да, очень Вас понимаю mishka.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ну, как бы да Обида потом может надолго остаться...
И что теперь? Всю жизнь плясать под дудку дочери, чтоб дитятко нидайбохнеобиделось? Дочери дали главное, я считаю, ресурс в виде возможности заработать.
Ведь все квартиры в итого всё равно когда то достанутся ей, и в области, и в мегаполисе, чего обижаться то, не понимаю. А так, наоборот, мама на пенсию выйдет, квартиру будет сдавать, лишний раз к дочери в карман не полезет, хлебушка купить или лекарства. Моё видение такое.
Кстати, надо мою дочь спросить, обиделась ли бы она, если бы я себе , а не ей квартиру купила.

Если,да кабы...я бы тоже взяла))
Вопрос был не о том, взяла или не взяла. Вопрос: кому взяла?
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Моя бабушка до сих пор говорит- сначала всё взвешай, если потянешь- делай. Я две ипотеки выплатила, конечно она помогала, но я и работала в 2 местах. Просто так мне ничего не доставалось. Так я и детям говорю. Сейчас младший сын ждёт результата поступления в вуз. Я буду помогать, только если он будет учиться. А не уговаривать и исполнять его хотелки
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

просто пожить для себя?
Есть притча про дедушку внука и осла....

И что теперь? Всю жизнь плясать под дудку дочери, чтоб дитятко нидайбохнеобиделось? Дочери дали главное, я считаю, ресурс в виде возможности заработать. Ведь все квартиры в итого всё равно когда то достанутся ей, и в области, и в мегаполисе, чего обижаться то, не понимаю. А так, наоборот, мама на пенсию выйдет, квартиру будет сдавать, лишний раз к дочери в карман не полезет, хлебушка купить или лекарства. Моё видение такое. Кстати, надо мою дочь спросить, обиделась ли бы она, если бы я себе ,
У всех разный жизненный опыт и разное видение ситуации. На мой взгляд: это не плясание под дудку, а помощь своей родной дочери. Вы видите это так, я так. Каждый имеет право на свое мнение....
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Новосибирск (автор поста) 28.06.2025 17:11

Вопрос был не о том, взяла или не взяла. Вопрос: кому взяла?
Был ответ...что-то не устраивает ?))

Был ответ...что-то не устраивает ?))
У меня к Вам вопросов нет и не было
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Поясню. В описанной ситуации дочь никакого отношения не имеет к тем ресурсам, на которые покупается квартира. Дочь как прописана у матери в квартире в области, так и будет там прописана, и вернуться может в эту квартиру в любое время, никто дочь ниоткуда не выписывает и не выгоняет. Приятельнице досталась в наследство квартира в области плюс есть накопления, продаёт машину, может возьмет дополнительно кредит и покупает себе квартиру в Питере, жить постоянно там не будет, во всяком случае пока. П
С формальной стороны, всё очевидно.
Остаётся чисто человеческий и родственный аспекты. К примеру, если женщина сама начинала с общаги и тп, и видит, пользу в подобном опыте, его актуальность в современных реалиях, - то и решение в свою пользу ей будет несложно принять, и до дочери это решение донести.
А если ей в своё время родители помогли, и, имея возможность помочь дочери, она апеллирует к "дочь не имеет отношения к этим ресурсам", то....
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 28.06.2025 17:12

У меня к Вам вопросов нет и не было
Ок)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так и в данной ситуации дочь, в случае необходимости сможет жить в этой квартире. Просто сейчас нет такой необходимости, девочка молодая, работает, живёт своей жизнью молодой. Когда выйдет замуж, то обеспечение жильём будет совместной ИХ заботой( дочери и её мужа). Другое дело, если вдруг без мужа с ребенком на руках останется без средств к существованию, конечно, мама поможет. Речь не идёт, что дочь обделяют.Она у неё одна. в итоге всё ей будет
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.06.2025 17:18
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет
Елена, Москва, м. Строгино, 56 лет.

Даже не представляю, если бы у меня не было квартиры, а мама купила себе вторую. И не представляет также если бы я не купила сыновьям квартиру, а купила себе вторую. Для меня это за гранью понимания. Моя семья – для меня это главное.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лично так соображаю ....родители старенькие а в городе какая никакая инфракструктура.И аптеки и транспорт ,и скорая и поликлинники.Пусть уж на пенсии поживет достойно.На периферии с этим беда.Доча сама должна кубатурить ... dntknw_rt_60.gif

Ильнур, Россия, Москва писал:
Лично так соображаю ....родители старенькие а в городе какая никакая инфракструктура.И аптеки и транспорт ,и скорая и поликлинники.Пусть уж на пенсии поживет достойно.На периферии с этим беда.Доча сама должна кубатурить ...
На пенсии?)))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Так и в данной ситуации дочь, в случае необходимости сможет жить в этой квартире. Просто сейчас нет такой необходимости, девочка молодая, работает, живёт своей жизнью молодой. Когда выйдет замуж, то обеспечение жильём будет совместной ИХ заботой. Другое дело, если вдруг без мужа с ребенком на руках останется без средств к существованию, конечно, мама поможет. Речь не идёт, что дочь обделяют.Она у неё одна. в итоге всё ей будет
Наташа, Их, это их совместное, а это должно быть неприкосновенное, да да именно на случай непредвиденных ситуаций. Но я о своём опыте, у меня тут мамы не было к кому бежать и у моих детей тоже кроме меня никого нет здесь, а я не вечная, поэтому я про соломку)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр