Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чаще подобные тетушки ,ни себе,не детям нифига не купили.
Ага, меня от покупки китайской машины отговаривали в основном те, кто сам на древнем логане))
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Много лет завидую детям таких родителей. И понимаю, когда мама и папа в силах и тащат на себе детей до упора. На две зарплаты это объективно проще делать. Мне никто на ипотеку, на машину и тп не помогал. Мама осталась вдовой в мои 20. С моих 31 она была на пенсии и практически полностью на моем обеспечении. Ну и я сейчас много лет одна. Поэтому купленная студия - моя. С оговоркой, что старшая там сможет жить, когда захочет отделиться. Но это не ее квартира.
Главное, конечно, чтоб детишки ценили такое отношение родителей и не борзели.
А Вы вот вообще молодец, всё сама! 👍
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Елена, Москва, м. Строгино писала:
Вообще непонятна заявленная тема. Последняя рубашка - это значит мать отдает свою единственную квартиру. Но по сути это никакая не последняя рубашка, это излишек.
А ещё можно было в тему вчитаться. В ней вопросики есть, раскрывающие тему. "Филологиня и психоаналитик" собрались)....название им не нравится.
Елена, по основному вопросу в теме есть что ответить? А именно: "Ну что то ведь должны они сделать сами? Нет? Стоит ли облегчать им жизнь по полной программе во всём? Или удочки достаточно?"
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.06.2025 21:02
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Понимаю. Оборотная сторона медали "мало ли не потяну": отказаться от деторождения. Уже 4 таких пары под 30лет знаю. Это немного, слава Богу. Остальные, как "дураки": просто хотим и родим, ипотеки на 25 лет и т.д.
Знаете, Даш, я всё детство до 15 лет жила с родителями сначала у бабушки,сами понимаете отношения зятя и тёщи не всегда бывают хорошими.Ушли на съёмную квартиру, точнее там был дом.Потом маме дали комнату в общежитии, жили долго там,пока отец не получил приличную свою трёхкомнатную квартиру. Это трындец был. Я такого своему ребёнку не желаю. Поэтому пыхчу за своё жильё.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Ага, меня от покупки китайской машины отговаривали в основном те, кто сам на древнем логане))
Ну,да))
Одни-покупают...другие-воздух сотрясают.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Знаете, Даш, я всё детство до 15 лет жила с родителями сначала у бабушки,сами понимаете отношения зятя и тёщи не всегда бывают хорошими.Ушли на съёмную квартиру, точнее там был дом.Потом маме дали комнату в общежитии, жили долго там,пока отец не получил приличную свою трёхкомнатную квартиру. Это трындец был. Я такого своему ребёнку не желаю. Поэтому пыхчу за своё жильё.
У меня двое. Если буду думать, что обязана помогать им с жильем, просто в какой-то момент сдохну от чувства вины и неполноценности. Допустим, в Петрозаводске квартира от 5-6 млн, самая примитивная вторичка-однушка. Я даже свое жилье продам, мне не купить ничего там для сыночки. А еще дочечка же есть.. останется только себя "закопать": нарожала, но жильем не обеспечила.
А так, считаю, что сами-то пусть пошевелятся, моя задача - постараться не стать обузой раньше времени :blush , помочь - по возможности, а не любыми путями.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

У меня двое. Если буду думать, что обязана помогать им с жильем, просто в какой-то момент сдохну от чувства вины и неполноценности. Допустим, в Петрозаводске квартира от 5-6 млн, самая примитивная вторичка-однушка. Я даже свое жилье продам, мне не купить ничего там для сыночки. А еще дочечка же есть.. останется только себя "закопать": нарожала, но жильем не обеспечила. А так, считаю, что сами-то пусть пошевелятся, моя задача - постараться не стать обузой раньше времени :blush , помочь
То же самое. В моём городе в ЛО однушка стоит от 2.5 до 4 млн, в Питере в три-четыре раза дороже. Она выбрала жить в Питере, да это и лучше. Кстати, молодежь как мне кажется сейчас к съёму проще относятся, не как к "мыкаться", для них это как то естесственно.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

У меня двое. Если буду думать, что обязана помогать им с жильем, просто в какой-то момент сдохну от чувства вины и неполноценности. Допустим, в Петрозаводске квартира от 5-6 млн, самая примитивная вторичка-однушка. Я даже свое жилье продам, мне не купить ничего там для сыночки. А еще дочечка же есть.. останется только себя "закопать": нарожала, но жильем не обеспечила. А так, считаю, что сами-то пусть пошевелятся, моя задача - постараться не стать обузой раньше времени :blush , помочь
А зачем оправдываться,долги на себя вешать чужие?
Кто должен-будет вечно должен...
Мне родители не должны были,благодарна за все,что дали...у сына моего тоже должников нет)

Вообще не понимаю, почему у мамы чувство вины. А у папы??
Полная семья и неполная - вообще две большие разницы cool_rt_40.png
Дачные соседи наши, оба работают до сих пор, уже за 70. Трое детей, дети тоже все многодетные. Помогали всем, на ипотеки и машины. Но видно, что им тяжело!! Даже вдвоем.
И в любом случае в итоге они останутся вдвоем в своей квартире и с двумя пенсиями.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Главное, конечно, чтоб детишки ценили такое отношение родителей и не борзели. А Вы вот вообще молодец, всё сама! 👍
Обычно борзеют те, ради кого как раз снимают последнюю рубашку
Дарья, Тихвин, 43 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
То же самое. В моём городе в ЛО однушка стоит от 2.5 до 4 млн, в Питере в три-четыре раза дороже. Она выбрала жить в Питере, да это и лучше. Кстати, молодежь как мне кажется сейчас к съёму проще относятся, не как к "мыкаться", для них это как то естесственно.
Сын тоже снимает кв., хотя мог бы жить в комнате. Говорит, с его габаритами, там тесно)
В СПб там вообще цены заоблачные, конечно. Я знаю только одну схему, которую наши деревенские применяют там: сначала комнату в ипотеку купить, потом или вторую комнату, или однушку в ипотеку (комнату/комнаты продать для первого взноса). Иначе всю жизнь снимать
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Хз у меня ближайшая цель тоже детей жильем обеспечить. Сыну сказал что если все нормально +- будет сейчас дела заканчиваю и начинаю ему на первый взнос откладывать. В рабство банку его сдам sarcastic_rt_50.gif
Но каждый сам решает отношения внутри семьи.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Подумалось: мы тоже почти все снимали, "понаехавшие" и оставшиеся после учебы)) откуда пошло это "мыкаются дети" dntknw_rt_60.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Сын тоже снимает кв., хотя мог бы жить в комнате. Говорит, с его габаритами, там тесно) В СПб там вообще цены заоблачные, конечно. Я знаю только одну схему, которую наши деревенские применяют там: сначала комнату в ипотеку купить, потом или вторую комнату, или однушку в ипотеку (комнату/комнаты продать для первого взноса). Иначе всю жизнь снимать
Так везде делают. Друг лет 10 жил в квартире старшего брата, у него она для детей куплена. Не аренда, просто коммуналку платил.
Сначала комнату купил сдавал, потом однушку, двушку, Года 4 назад переехал в трешку ипотеку д оплачивает. У брата сын вырос)
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Подумалось: мы тоже почти все снимали, "понаехавшие" и оставшиеся после учебы)) откуда пошло это "мыкаются дети"
Я не сниимал sarcastic_rt_50.gif в принципе у большинства друзей родители либо обеспечили квартирой, либо на первый взнос дали.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Обычно борзеют те, ради кого как раз снимают последнюю рубашку
Вообще не факт. Важно воспитание в семье) все идет из личного примера)
Дети знают что я как раз последнюю и сниму sarcastic_rt_50.gif по этому сами тормозят, пап не надо) причем с детства)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Хз у меня ближайшая цель тоже детей жильем обеспечить. Сыну сказал что если все нормально +- будет сейчас дела заканчиваю и начинаю ему на первый взнос откладывать. В рабство банку его сдам Но каждый сам решает отношения внутри семьи.
Так по возможности же. И то, не ты ему берешь, а просто помогаешь.
*ты точно как брат-единокровка, мысли сходятся biggrin_rt_40.png : старший тоже на 3курсе "сдался" банку с моей подачи, комнату, на тучу лет hmm_rt_40.png . 3 месяца работаешь официально, уже одобряют
Дарья, Тихвин, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я не сниимал в принципе у большинства друзей родители либо обеспечили квартирой, либо на первый взнос дали.
Так ты и не переезжал из деревни или городка в населенный пункт покрупнее.
У нас в деревне тоже есть пара предпринимателей, с квартирами для детей в СПб. Но это же не массовое явление)

Сын тоже снимает кв., хотя мог бы жить в комнате. Говорит, с его габаритами, там тесно) В СПб там вообще цены заоблачные, конечно. Я знаю только одну схему, которую наши деревенские применяют там: сначала комнату в ипотеку купить, потом или вторую комнату, или однушку в ипотеку (комнату/комнаты продать для первого взноса). Иначе всю жизнь снимать
В Москве также. Сначала комната или студия в МО.
Ну и если в 25 начинать, все проще, чем в 40 и без мужика
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр