Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я не заморачивалась такими вопросами. Взяла и купила, чтобы была возможность отдельно жить. Нас с братом родители обеспечили жильем, образованием. Почему мы не должны своих детей? Никак это на самость не влияет.
У кого есть возможность сделать это не в напряг, тот и не заморачивается. Вопросы возникает, когда выбирают: или/или ))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
У кого есть возможность сделать это не в напряг, тот и не заморачивается. Вопросы возникает, когда выбирают: или/или ))
А ты лет 5 назад брала комнату или квартиру в СПб, ничё не путаю?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А ты лет 5 назад брала комнату или квартиру в СПб, ничё не путаю?
Нет, не я)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Что значит не в напряг? Заработать и накопить надо. Не ро щелчку пальцев.

Нет, не я)
хм cool_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Что значит не в напряг? Заработать и накопить надо. Не ро щелчку пальцев.
Вот об этом выше писала: ощущаю себя неликвидом на любимом форуме biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
хм
Я могла писать, что выбираю между комнатой в СПб и квартирой в Тихвине (как раз 5лет назад), тогда их стоимость была одинаковой.
Тимур, Россия, Москва, 55 лет
Тимур, Москва, 55 лет.

А просто сесть с дочерью и честно сказать, обяснить почему она так делает
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру ...
Я бы в такой ситуации покупала квартиру без адресного предназначения дочери, а просто в качестве «вложилась».
И до замужества дарить дочери квартиру большая угроза сделать из неё приманку для определенного рода «женихов».
Замужем

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Ну, как бы да Обида потом может надолго остаться...
Обида возникает там, где есть на что обижаться… когда ты четко знаешь, что родители дают тебе всё, что могут, то какие обиды возникнут?
У мамы появилась возможность купить квартиру и почему дочка обидеться должна? Что она не понимает, что мамино = её???
Или прямо сразу документально нужно оформлять эти м2 на дочку? Меня бы такое показательное разделение на «твоё и моё» насторожило. И потом мама же не дяде какому-то купила, а себе задел на старость, чтобы не быть обузой дочери между прочим.
И потом мне опыт подсказывает, что дочка может быть и не готова вкладываться в это жильё как собственник. Были уже на моей памяти примеры, когда родителям приходилось свой «подарок» содержать, хотя проживал там их ребенок на правах собственника… налоги, квартплата, ремонт, если что вышло из строя - все было на них. Набаловали? Конечно. Но тоже хотели как лучше и чтобы не дай бог не обидеть.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я бы в такой ситуации покупала квартиру без адресного предназначения дочери, а просто в качестве «вложилась». И до замужества дарить дочери квартиру большая угроза сделать из неё приманку для определенного рода «женихов».
Согласна... В этом возрасте, если ребенок без семьи и не планирует, то нет смысла баловать.

Хотя дети тоже бывают разными, у меня друзья приехали в мск, 20 лет, женились и квартиру купили в Бутово в ипотеку... Начало двухтысячных... Огромную двушку за какие то копейки... Тыс 20 что ли долларов тогда, на 25 лет.. Молодцы..
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Дети разные бывают, и ситуации тоже. Если мой ребенок работает, простите с утра до ночи, чтобы ипотеку закрыть, и себе на жизнь заработать... А я тут такая, ой пора пожить для себя... Куплю ка я себе квартиру, для развлечений...
О какой избалованности речь???
Плавали, знаем, никто не помогал и работали как проклятые, чтобы себе на жилье заработать. Не хотела бы своему ребенку,такого...поэтому помогу в любом случае.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Новосибирск (автор поста) 29.06.2025 09:37
Ольга, Москва, 48 лет.

А еще, подумалось, нет смысла слушать чужое мнение. Мать, если отношения хорошие, сама чувствует, что сделать надо, себе купить или дочери помочь. А иногда смотришь, семья с детьми кое как концы с концами сводит, бабушки жируют, причем, ладно бы на купленных квартирах...

А иногда, как моя подруга, продала единственное жилье, сыну помогла купить квартиру, женился сын, а через пару лет развелись, ни детей, ни жилья, а она переехала за городsad_rt_40.png и мотается на работу в свои 60+ по пробкам. Тоже не фонтан... А сын на отдыхе постоянно...
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
В этом возрасте, если ребенок без семьи и не планирует, то нет смысла баловать.
Баловство никого счастливым не делает. Забота - хорошо, потакание - плохо.
Сама недавно купила двушку и делаю там ремонт. Собираюсь сдавать и деньги со сдачи пойдут на помощь дочери, т.к. мне они сейчас без надобности, а им в помощь пока она в декрете сидеть будет, но случись что, голос мой не дрогнет, доходчиво объясню и дочери, и сыну, что помогала им пока могла, а дальше уже давайте сами… мама на квартиры заработала и вы значит сможете.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Была бы возможность, родители всегда помогут и поддержат.
Я разве оспариваю этот факт?

Морально мама меня всегда поддерживает. Материально мне неудобно брать деньги у пожилого человека, но она нашла выход из положения - дарит на праздники деньгами, а не ненужными подарками 😂
Но это не её обязанность - содержать взрослого человека. Она всё сделала для того, чтобы её ребёнок был успешным человеком, не нуждающимся ни в чём, способном обеспечить себе жизнь самостоятельно))) За что ей огромное спасибо! Именно за "удочку" и умение ею пользоваться)))
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А кроме Петрозаводска других населённых пунктов нет? 🤔 у нас однушки от 3млн можно найти. И 5-6млн не поверю, это цена минимум 60-70квм. А это 2-3-4ком.кв.
Вы давно цены на недвижимость смотрели? Судя по комментарию, ооооочень давно...
Замужем

Всё верно.
Сытый голодного не разумеет...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Солидарна. Если давать всё готовенькое, то не будет мотивации своё приобрести.
Старшая дочь живёт в столице, квартиру не снимает, но полностью оплачивает коммуналку.
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Солидарна. Если давать всё готовенькое, то не будет мотивации своё приобрести. Старшая дочь живёт в столице, квартиру не снимает, но полностью оплачивает коммуналку.
Вопрос, кстати, а вы хотите мотивировать дочь на покупку квартиры? С коммуналкой ясно, это не обсуждается...

чтобы она пахала, а по другому не получится, скорее всего, никакой личной жизни и пр? С утра до ночи, возможно, на нелюбимой работе, а там где платят и пр?

Мне кажется, у вас как раз вариант другой, вы же не сдаете квартиру, а отдали дочери?

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Или прямо сразу документально нужно оформлять эти м2 на дочку?
Разговор не о том, на кого оформлено, а чьё размещение там в приоритете: мамы, живущей в области и планирующей бывать в городе наездами, или дочери, снимающей в наст. время кв
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр