Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Так ты и не переезжал из деревни или городка в населенный пункт покрупнее. У нас в деревне тоже есть пара предпринимателей, с квартирами для детей в СПб. Но это же не массовое явление)
у одногруппницы родители на "северные" обосновались сами в СПб и дочери квартиру взяли в том же доме.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Так по возможности же. И то, не ты ему берешь, а просто помогаешь. *ты точно как брат-единокровка, мысли сходятся : старший тоже на 3курсе "сдался" банку с моей подачи, комнату, на тучу лет . 3 месяца работаешь официально, уже одобряют
Ну вот цель ему за пару лет накопить на взнос на 2 дальше сам.
Доче 12 пока как раз время есть.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

У меня двое. Если буду думать, что обязана помогать им с жильем, просто в какой-то момент сдохну от чувства вины и неполноценности. Допустим, в Петрозаводске квартира от 5-6 млн, самая примитивная вторичка-однушка. Я даже свое жилье продам, мне не купить ничего там для сыночки. А еще дочечка же есть.. останется только себя "закопать": нарожала, но жильем не обеспечила. А так, считаю, что сами-то пусть пошевелятся, моя задача - постараться не стать обузой раньше времени :blush , помочь
Вот вот. А то можно обеспечить квартирами и подорвав здоровье, свалиться детям на руки. Не думаю что такой вариант лучше.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Так ты и не переезжал из деревни или городка в населенный пункт покрупнее. У нас в деревне тоже есть пара предпринимателей, с квартирами для детей в СПб. Но это же не массовое явление)
Ну факт именно среди друзей так.
Со двора где вырос там другая картина) Там государство с 18 большинству жилье предоставляет, переодически выгонят на свободу на пару месяцев rofl_rt_56.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у одногруппницы родители на "северные" обосновались сами в СПб и дочери квартиру взяли в том же доме.
Когда читаю форум, ощущения личной бездарности меня не покидает. Что я тут делаю, все и сами деловые, и круг общения соответствующий.
hm_rt_40.png Как пингвин в тропиках biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Когда читаю форум, ощущения личной бездарности меня не покидает. Что я тут делаю, все и сами деловые, и круг общения соответствующий. Как пингвин в тропиках
Ой, перестань, тебе показалось ) Разные люди, судьбы, истории. Просто прочла, что ты написала, и вспомнилось. В той семье, к слову, своя трагедия случилась: единственная дочка одногруппницы с женихом разбились накануне свадьбы...
Так и живём: то одно, то другое, и ладно, если разноцветное, а не чёрно-белое
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Когда читаю форум, ощущения личной бездарности меня не покидает. Что я тут делаю, все и сами деловые, и круг общения соответствующий. Как пингвин в тропиках
Забей, я себя тут вообще бомжом много лет ощущал,
Но если вникнуть и читать внимательно внешняя картинка рушится.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ой, перестань, тебе показалось ) Разные люди, судьбы, истории. Просто прочла, что ты написала, и вспомнилось. В той семье, к слову, своя трагедия случилась: единственная дочка одногруппницы с женихом разбились накануне свадьбы... Так и живём: то одно, то другое, и ладно, если разноцветное, а не чёрно-белое
Не помню,тут или на другом форуме пришли раз к выводу: ни одного человека нету на свете, чтобы было хорошо во всех сферах yyy_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Забей, я себя тут вообще бомжом много лет ощущал, Но если вникнуть и читать внимательно внешняя картинка рушится.
Так ты тоже любитель "поныть", формулировками "то ли смеюсь, то ли плачу".. это "семейное" у нас, наверное sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для Свят, Россия, Пермь:

Рада была пересечься grin-ast_rt_40.gif ))
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Рада была пересечься ))
Взаимно)
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

У меня двое. Если буду думать, что обязана помогать им с жильем, просто в какой-то момент сдохну от чувства вины и неполноценности. Допустим, в Петрозаводске квартира от 5-6 млн, самая примитивная вторичка-однушка. Я даже свое жилье продам, мне не купить ничего там для сыночки. А еще дочечка же есть.. останется только себя "закопать": нарожала, но жильем не обеспечила. А так, считаю, что сами-то пусть пошевелятся, моя задача - постараться не стать обузой раньше времени :blush , помочь
Правильно, дала удочку, а рыбку пусть сами ловят.

Мне родители, вернее мама, дала удочку. За что я, ей благодарна. Всё остальное сама-сама. Без всяких наследств и ожиданий)))
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Обычно борзеют те, ради кого как раз снимают последнюю рубашку
100%

Потому что с детства такая установка, что родители должны...
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Правильно, дала удочку, а рыбку пусть сами ловят. Мне родители, вернее мама, дала удочку. За что я, ей благодарна. Всё остальное сама-сама. Без всяких наследств и ожиданий)))
Была бы возможность, родители всегда помогут и поддержат.
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но почему родитель, вырастивший ребёнка, давший ему хороший старт в виде воспитания, образования, фин.поддержки, полноценного детства, не может, по мнению некоторых, просто пожить для себя?
Как человек знающий, как жить нельзя, могу подтвердить - должен родитель жить для себя. Это правильное решение.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Это рашка, менталитет такой списифический
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

А кроме Петрозаводска других населённых пунктов нет? 🤔 у нас однушки от 3млн можно найти. И 5-6млн не поверю, это цена минимум 60-70квм. А это 2-3-4ком.кв.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оля, это восприятие такое: мне должны. Не я сама могу, а мне кто-то должен. Как по мне, в 20 лет рановато еще обижаться на то, что ты в состоянии сам изменить. Мама смогла накопить себе на квартиру, ну и ты смоги, в чем проблема.
Да разное бывает. Если ребенок на шее сидит, то, конечно, зачем ему квартирами помогать.

Помогать стоит, если возможность есть... Или когда понимаешь, что твой близкий и родной человек надрывается и нуждается. Тут много нюансов... И в принципе мнений много... И все правы... Нет неправых..
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Я не заморачивалась такими вопросами. Взяла и купила, чтобы была возможность отдельно жить. Нас с братом родители обеспечили жильем, образованием. Почему мы не должны своих детей? Никак это на самость не влияет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 29.06.2025 05:58
Дарья, Тихвин, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А кроме Петрозаводска других населённых пунктов нет? 🤔 у нас однушки от 3млн можно найти. И 5-6млн не поверю, это цена минимум 60-70квм. А это 2-3-4ком.кв.
Мы смотрели в 2023, если цены упали - круто, учитывая неадекватный % по ипотеке. Сын где живет и работает, там и хочет жилье) пока так)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.06.2025 07:46
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр