Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
на задолбалась уже подо всех подстраиваться
вот это её выбор был
отсюда и вопросы, которые тебе кажутся странными... ну ок)
Разве что ещё одна ремарка: если она реально до этого подстраивалась, то выход из этой роли окружение воспримет как бунт ph34r_rt_40.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
и она становится хозяйкой в его доме и всю жил площадь себе отбирает
И они живут долго или счастливо, или как-нибудь вместе в этом доме до конца дней кого-то из них. Всё. Без вариантов rtfm_rt_52.gif

Это МОЙ вопрос, почему её в данной ситуации посчитали эгоисткой.
потому же, почему она оправдывается...
Поэтому и задавала вопрос
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Живи семьёй, не обижай жену и все будет хорошо
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Вовчик,у тебя есть,что отобрать?)
Могу стать хозяйкой в твоём доме. rolleyes_rt_40.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
потому же, почему она оправдывается... Поэтому и задавала вопрос
Катя, давай закончим, мы явно друг друга не понимаем. Тему создала я, у меня вопросы, исходя из оценки её ситуации. Не надо анализировать её, у неё нет вопросов. Она не говорила, что подстраивалась, это тоже моя оценка/интерпретация/бог знает что ещё.

Катя, давай закончим, мы явно друг друга не понимаем. Тему создала я, у меня вопросы, исходя из оценки её ситуации. Не надо анализировать её, у неё нет вопросов. Она не говорила, что подстраивалась, это тоже моя оценка/интерпретация/бог знает что ещё.
Наташа, я уже выше на этой стр писала о том, что нет смысла продолжать )
И оставила ПОСЛЕДНЮЮ ремарку, зачем ты повторно хочешь "закрыть", хз, ну ок, ты закрыла, а не я ))

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вот и возможность понять перспективу в старости)) Если доча скажет: Мама, ты молодец! И наконец поживешь для себя! - наверное, можно выдохнуть) А если: "у тебя же есть квартира, могла бы и мне купить, я мыкаюсь по съемным", значит стоит готовиться к условно одинокой старости. И еще пару квартирок купить, может быть (чтобы не жить на одну пенсию)) А если серьезно, правильно делает. Будет возможность, накопит и дочке какую-то сумму потом. И у молодых будет повод гордиться собой, ко
Прикрепляю скрины, что ответила по данной теме моя 21 однолетняя дочь

Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Вот я тоже считаю, что в этой ситуации базу дочери дали. Ну что то сама она должна же?
Жить свою жизнь.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Я считаю, дочь вырастила, на ноги поставила, всё что можно дала. Настоло время и для себя намного. Сколько там ещё того времени осталось? Сама ещё молодая. И деньги это её, имеет право распоряжаться по своему усмотрению. А дочь, если не конченная эгоистка, это воспримет нормально. И не надо слушать разных " доброжелателей".

Галка, Россия, Руза писала:
Я считаю, дочь вырастила, на ноги поставила, всё что можно дала. Настоло время и для себя намного. Сколько там ещё того времени осталось? Сама ещё молодая. И деньги это её, имеет право распоряжаться по своему усмотрению. А дочь, если не конченная эгоистка, это воспримет нормально. И не надо слушать разных " доброжелателей".
Выше ответы моей птички по теме. Я рада, что вырастила хоть и одну, но не эгоистку по отношению ко мне)
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.06.2025 18:55
Дарья, Тихвин, 43 года.

И тут мне подумалось: получается, мысль, что можно же на маму обидеться подала доче именно мама))
Вот так мы и "портим" детей, не всегда "свежей" пищей для размышления)
Хорошая девочка) мамина радость)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 28.06.2025 18:20
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Не знаю даже, я не понимаю такого... Как это купить себе жильё для того, чтобы изредка там находиться для отдыха,а родной дитёнок будет мыкаться по съёмным хатам, бешеные деньги отдавать чужим тётям, дядям... Убейте меня, не понимаю, как так можно... Тоже считаю, эгоистичное решение матери в данной ситуации.
Однозначно купить квартиру ребёнку, но оформить на себя.А деньги дети пусть зарабатывают, например, на машину, дачу, на свои хотелки, да просто счёт открыть в банке, пусть туда капают, если всё в жизни есть. Потом снять и потратить на благие дела.Наши дети должны жить лучше, чем мы.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И тут мне подумалось: получается, мысль, что можно же на маму обидеться подала доче именно мама)) Вот так мы и "портим" детей, не всегда "свежей" пищей для размышления
ну если так рассуждать, то вообще не надо мыслями делиться, а то вдруг чего не того "подадим")
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Не знаю даже, я не понимаю такого... Как это купить себе жильё для того, чтобы изредка там находиться для отдыха,а родной дитёнок будет мыкаться по съёмным хатам, бешеные деньги отдавать чужим тётям, дядям... Убейте меня, не понимаю, как так можно... Тоже считаю, эгоистичное решение матери в данной ситуации. Однозначно купить квартиру ребёнку, но оформить на себя.А деньги дети пусть зарабатывают, например, на машину, дачу, на свои хотелки, да просто счёт открыть в банке, пусть туда капают, ес
good2_rt_68.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ещё эта тётушка говорит моей приятельнице, мол, дочь обидится на тебя и правильно сделает, потом будешь старая, не поможет. Тоже непонятны такие рассуждения. А что разве дочери мало помогли, надо всё отдать, ну чтоб наверняка тебя в старости не бросили?
Я вот эту часть хочу прокомментировать:
Детей не надо воспитывать с мыслью, что родители должны, не надо бояться что бросят, у тебя и у твоей приятельницы в собственности недвижка, а это меняет дело, дети все таки будут ухаживать за родителями, не потому чтобы что то урвать, а по долгу жизни, если нет, то имея не движку эти вопросы решаемы.
Не все могут купить квартиры и за них будут ухаживать (я не пишу о мошенниках, я пишу о нормальных людях которые не уморят).
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не знаю даже, я не понимаю такого... Как это купить себе жильё для того, чтобы изредка там находиться для отдыха,а родной дитёнок будет мыкаться по съёмным хатам, бешеные деньги отдавать чужим тётям, дядям... Убейте меня, не понимаю, как так можно... Тоже считаю, эгоистичное решение матери в данной ситуации. Однозначно купить квартиру ребёнку, но оформить на себя.А деньги дети пусть зарабатывают, например, на машину, дачу, на свои хотелки, да просто счёт открыть в банке, пусть туда капают, ес
Наши дети должны жить лучше, чем мы, за счет чего?
За счет родителей, потому что они обязаны деткам по гроб жизни это лучшее обеспечивать?

Как вариант, можно родителям на постоянной основе жить плохо, зато дети всегда будут в лучшей ситуации
Елена, Москва, 51 год.

Наши дети должны жить лучше, чем мы.
А почему я должна жить хуже своего ребенка?
К меня жизнь тоже одна. Разве не так?
Дарья, Тихвин, 43 года.

ну если так рассуждать, то вообще не надо мыслями делиться, а то вдруг чего не того "подадим")
Да я так)) Там девочка взрослая, уже база мировоззрения сформировалась)) Мама не зря вложила столько сил)
Елена, Москва, 51 год.

Хорошая девочка!))) 🎈
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр