Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Лично так соображаю ....родители старенькие а в городе какая никакая инфракструктура.И аптеки и транспорт ,и скорая и поликлинники.Пусть уж на пенсии поживет достойно.На периферии с этим беда.Доча сама должна кубатурить ...
В описанной ситуации женщина живёт, как я понимаю, в Ленинградской области. Я живу в Московской, у нас тут медведи по улицам не ходят. Есть и аптеки, и транспорт, и скорая, и поликлиники. )
Но я сужу по своим родителям. Мне смешно представить, чтобы они в свои 80 лет бросили б свои обжитые места и рванули в Москву в поликлиники.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Купить квартиру себе. В гробу карманов нет, всё равно дочери достанется. А при необходимости можно и пустить дочь пожить.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Наташа, Их, это их совместное, а это должно быть неприкосновенное, да да именно на случай непредвиденных ситуаций. Но я о своём опыте, у меня тут мамы не было к кому бежать и у моих детей тоже кроме меня никого нет здесь, а я не вечная, поэтому я про соломку)
Оксан, ты не поняла, конечно, эта квартира будет неприкосновенна, и дочери достанется по-любому. А замужем находясь, я считаю она с мужем должна будет решать вопрос жилья. Снимают, покупают или что то ещё. Но запасной аэродром у конкретно этой дочери всегда будет. Квартира в области, где она прописана, квартира, которую мама купит. Аж два аэродрома)
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Я , как родитель, дал базу и возможность ребёнку жить свою жизнь...теперь у меня другие приоритеты.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
То есть, конкретной цели нет? Цели-то очень разные. Подруга после матери унаследовала квартиру, сама живёт у мужа с юности. И собиралась привести кв. в порядок, чтобы потом сдавать. А когда привела в порядок, не только отказалась сдавать незнакомым, даже хорошо знакомым и даже родным хорошо знакомых на время визита. Потому что сделала всё для себя и не хочет, чтобы этот уют что-то или кто-то нарушал. Сейчас уходит туда для отдыха в иногда в выходной ) Стоит чистенькая двушка пустая большую ча
Купила сыну квартиру, что бы не мешать молодым. Ещё куплю им, если всё получится. Мне хватает того что есть. Но это я, за других не могу говорить.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Нормально. Зная какая медпомощь в области - в город надо перебираться! А квартиру внукам оставит…
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Что такое "необходимость" в контексте, как дочь живёт на съёме?
Исключительно кризис, типа, потеря работы, развод в период декрета и тп?
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Купить квартиру себе. В гробу карманов нет, всё равно дочери достанется.
или государству

Александровна, Россия, Москва писала:
Купить квартиру себе. В гробу карманов нет, всё равно дочери достанется. А при необходимости можно и пустить дочь пожить.
О чём и речь. Не вижу эгоизма со стороны женщины. Она пахала всю жизнь, поднимала дочь одна, у той было хорошее обеспеченное детство, моря-курорты, развлечения, всё что необходимо. Она получила образование в хорошем ВУЗе, не жила в общаге, потому что не хотела, мама ей оплачивала съемное жильё, кроме ВУЗа дополнительные всякие курсы. У дочери хорошая ай ти специальность, нормальная "удочка". А мать всё равно эгоистка....

Олег, Россия, Ижевск писал:
Я , как родитель, дал базу и возможность ребёнку жить свою жизнь...теперь у меня другие приоритеты.
Вот я тоже считаю, что в этой ситуации базу дочери дали. Ну что то сама она должна же?
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.06.2025 17:34
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
или государству
Это когда родственников нет.

Что такое "необходимость" в контексте, как дочь живёт на съёме? Исключительно кризис, типа, потеря работы, развод в период декрета и тп?
Да, именно так
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
На пенсии?)))
Я их делов не знаю ...кому то и на пенсии дома не сидится
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Наверное дала бы на первоначальный взнос дочери, а дальше пусть сама.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Просто у этих людей , наверно, по одному ребенку, поэтому они считают, что можно взять и купить ему квартиру. Было бы двое или больше, вряд ли бы так рассуждали, или пахали до смерти, чтоб всех образованием и жильем обеспечивать (обучение в хорошем вузе обойдется в стоимость студии как раз).
В общем, ты поняла, я против. И так, по сути, всю жизнь детям посвящаем, заботы с утра до ночи. Пусть сами зарабатывают и на учебу, и на жильё.
Но! Если речь идет не о "последней рубахе", т.е. у родителя есть большой стабильный доход, при котором можно купить пару-тройку квартир, то почему бы и нет.

Да, именно так
то есть "в крайнем случае", получается. Перекантоваться.

Ведь съём многие воспринимают как вынужденную и временную ситуацию, а собственное жильё - как нечто необходимое, отсюда и претензии, когда есть возможность.

Мне про "последнюю рубашку" непонятно. Вроде как, излишек, ведь жить есть где. Право распоряжаться у хозяина ресурсов, тут вопроса нет, но почему "последняя рубашка"?
Или, пока дочь росла, была такая ситуация, чтобы мать жертвовала своими потребностями, отдавая последнее для поездки дочери к морю?

Ольга, Россия, Москва писала:
Просто у этих людей , наверно, по одному ребенку, поэтому они считают, что можно взять и купить ему квартиру. Было бы двое или больше, вряд ли бы так рассуждали, или пахали до смерти, чтоб всех образованием и жильем обеспечивать (обучение в хорошем вузе обойдется в стоимость студии как раз). В общем, ты поняла, я против. И так, по сути, всю жизнь детям посвящаем, заботы с утра до ночи. Пусть сами зарабатывают и на учебу, и на жильё. Но! Если речь идет не о "последней рубахе", т.е.
У подруги трое, с рождения каждого озадачивалась вопросом, каким образом сделать хотя бы угол... Планомерно движется в эту сторону, пока все трое у неё несовершеннолетние
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

У подруги трое, с рождения каждого озадачивалась вопросом, каким образом сделать хотя бы угол... Планомерно движется в эту сторону, пока все трое у неё несовершеннолетние
Дай Бог🙏Чтоб только при достижении этой цели оставалось время на себя, на семью, на отдых, и здоровье не подвело.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

то есть "в крайнем случае", получается. Перекантоваться. Ведь съём многие воспринимают как вынужденную и временную ситуацию, а собственное жильё - как нечто необходимое, отсюда и претензии, когда есть возможность. Мне про "последнюю рубашку" непонятно. Вроде как, излишек, ведь жить есть где. Право распоряжаться у хозяина ресурсов, тут вопроса нет, но почему "последняя рубашка"? Или, пока дочь росла, была такая ситуация, чтобы мать жертвовала своими потребн
Я своим "моря" сейчас позволить не могу, поэтому, вместо съема пусть лучше по миру поездят, пока молодые.

то есть "в крайнем случае", получается. Перекантоваться. Ведь съём многие воспринимают как вынужденную и временную ситуацию, а собственное жильё - как нечто необходимое, отсюда и претензии, когда есть возможность. Мне про "последнюю рубашку" непонятно. Вроде как, излишек, ведь жить есть где. Право распоряжаться у хозяина ресурсов, тут вопроса нет, но почему "последняя рубашка"? Или, пока дочь росла, была такая ситуация, чтобы мать жертвовала своими потребн
Ну знаешь, многие вообще считают моря излишеством. Да, конкретно эта женщина много, очень много работала, чтобы иметь финансы. Могла бы меньше работать, больше отдыхать, больше следить за своим здоровьем, внешностью, больше знакомиться и общаться с мужчинами, в общем заниматься личной жизнью, а не вкладываться в дочь и её образование. Есть люди, которые вообще не считают нужным давать образование детям
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр