Страницы:
1
2
3
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Давно присматриваюсь, не могу выбрать. В результате мониторинга условно поделила на 2 группы:
1) ненадежные (их легко взломать),
2) тяжеленные (пока дойдет до их применения - возить в рюкзаке придется эту тяжесть).
Какой-то выбор без выбора sad_rt_40.png
Чего хочу: надежный и не слишком громоздкий/тяжелый замок.
Где буду применять: оставлять велик около магазина на 10-40 мин

Кто пользуется? Дайте плиз рекомендации
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Ну так не бывает: тонкие тросики перекусываются на раз, считай, что их и нет, лучше всего кованная D- образная скоба или толстый трос. Я подбирал 2 вариант род размер рюкзака, чтобы лежал как влитой. Вообще, в этом году велосипеды будут воровать с размахом: очень подорожали, безработица и рост популярности этого тс.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

А какой толщины должен быть трос, чтобы его нельзя было перекусить за время стоянки у магазина/школы?
У меня трос довольно тонкий, полсантиметра, унесут?))

По поводу перевозки троса - у меня он намотан под седлом, возить в рюкзаке не надо smile_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Вы действительно считаете, что это имеет значение? haha_rt_56.gif

Ирина, Москва, 47 лет.

Для Nickiii, Россия, Ярославль:

Не, ну если кто-то задался целью - его не остановишь, а залетные не увезут.
Модератор

Ирина, Россия, Москва писала:
Не, ну если кто-то задался целью - его не остановишь, а залетные не увезут.
такой замок эффективнее )
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год.

Самый эффективный замок - не оставлять велосипед без присмотра! Если планируются заезды в магазины и прочие места то желательно брать с собой попутчика, один идет за покупками, второй смотрит. Потом если нужно поменялись. Вы можете хоть на якорную цепь пристегивать ваш велосипед, хоть к стене лубянского ГБ. хоть к мавзолею Ильича, кому будет нужно, тот уведет ваш байк. Это Москва. Со всеми вытекающими. У крупных ТЦ уже давно действуют ОПГ специализирующиеся на угонах вело и мототехники. Поэтому если вы любите и цените свой байк независимо от его стоимости, не надейтесь на мнимые противоугонные средства, просто не оставляйте его без присмотра. У фирмы Albus есть хорошая закаленая цепь, звено от 8 до 12 мм, с заваренными соединениями и ударопрочным замком, вот это нормальная противоугонная цепь.У данной цепи есть два минуса: это вес порядка 5-7 кг, и стоимость от 2300р.
Ирина, Москва, 47 лет.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
это вес порядка 5-7 кг, и стоимость от 2300р.
Учитывая, что мой велик обошелся в 6 тыр (вроде) - это оочень дорогая противоугонка..
Ирина, Москва, 47 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
такой замок эффективнее )
С таким замком надо гулять-играть-воспитывать-кормить smile_rt_40.png И в отели их не заселяют.

Алексей, Россия, Москва писал:
в этом году велосипеды будут воровать с размахом: очень подорожали, безработица и рост популярности этого тс.
Вот поэтому и озадачилась )) моему будет год, жалко расставаться ))

... По поводу перевозки троса - у меня он намотан под седлом, возить в рюкзаке не надо
Пожалуй, так можно, спасибо smile1_rt_40.png

Самый эффективный замок - не оставлять велосипед без присмотра! Если планируются заезды в магазины ...
Обычно я так и делаю, потому что в основном по парку рассекаю. Еще на рынок, стараюсь к концу дня, когда людей немного
Но хочется бОльшей свободы
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 15.03.2015 15:25
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

у меня самый простенький замок пластиковый за 200р. пристегиваю на видном месте или под камерами наблюдения, пока все норм было rolleyes_rt_40.gif
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год.

в вашем городе всех велоугонщиков наверное в лицо знают, вот никто и нерешается)))) а Москва город большой, только попробуй оставь, ничем не гнушаются, и никакие камеры с противоугонками не помогают. как вариант можно поставить gps-трекер.
Модератор

С таким замком надо гулять-играть-воспитывать-кормить И в отели их не заселяют.
Зато велик точно не угонят lol_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Посмотрел, у меня "Булат", плетеный металлический трос в пластиковой трубке, толщина около 2 см., т.е. нужно фиксировать и пилить болгаркой, бензорезом или гидроножницами... Если МЧС нацелится, то можно переживать.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет.

Цепь с толщиной звена 0,3-0,4 и амбарный замок smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

в вашем городе всех велоугонщиков наверное в лицо знают, вот никто и нерешается))))
это точно lol_rt_40.png сколько раз так оставляла и вообще все оставляют все и нормально cool_rt_40.png
это к плюсам жизни в провинции rolleyes_rt_40.gif

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Вы действительно считаете, что это имеет значение?
только сейчас на большом экране разглядела rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Так рекомендуют пристегивать "змейкой", чтобы оба колеса и рама были сцеплены замком....

Шла сейчас домой, думала на эту тему.... И вот до чего дошла: предположим, я таки измудрилась и лишила воришку возможности разлучить меня со стальным другом. Но что ему может помешать со злости, что хорошая противоугонка, нагадить, к примеру, проколов шины?.....

Склоняюсь к тому, чтобы оставить пока всё как есть: на велике кататься для удовольствия, в магазины ходить пешком ))
Хороший у меня велик. Вот послужит мне "верой и правдой", износится, упадет в цене, тогда не так обидно терять будет )) А может уже никто и не позарится.

Пока писала, такой вопрос возник: а насколько поможет уберечь велик или быстрее вернуть в случае кражи так называемые "особые приметы"? У меня он довольно приметный, я такой же только один в прошлом году видела, на велопараде. Могу ему еще прибавить "особенности", если это поможет... Народ, что скажете?

Юлия, Россия, Ногинск писала:
у меня самый простенький замок пластиковый за 200р. пристегиваю на видном месте или под камерами наблюдения, пока все норм было
у нас в том году случай тут был. Тоже пристегнул один чел под камерой, украли, пошел в магазин с просьбой предоставить видео, а видео нет - видеокамера в тот день не работала....
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр