2. Пунктом вторым стал замечательный ирландский ПАБ под названием «Дублин». Его посоветовал хозяин «Музея социалистического быта». Ностальгия привела меня в этот музей, но о нем немного позже. Находится он в 200 метрах от пешеходной улицы, возможно, что даже ближе. Чем он примечателен? Сложно даже сказать. В нем всё уникально. Декор, отменное пиво, отличная еда, даже бармен там особенный. Вылитый ирландец с пушистой рыжей бородой и в черной шапочке на голове. Как большой любитель хорошего пива я насладилась вкусом на славу! Как гостье города мне дали попробовать 5 сортов пива перед заказом. И один из них оказался ну, ОЧЕНЬ! Просто нет слов «Бланш де Брюссель». Ежели кто может подсказать, где в Москве можно отведать такое пиво, очень прошу высказаться в теме.
Если всмотреться в интерьер, то шокирует поначалу количество женских аксессуаров, а также мужских галстуков. И я, конечно, не удержалась, спросила бармена об их происхождении. Оказывается в этом ПАБе есть давняя традиция. Когда девушка уже разгорячится, дойдет «до нужной кондиции», она может обменять в заведении свой бюстгальтер на бутылку игристого вина. Мужчина же может обменять свой галстук на кружку пива. Судя по масштабам оставленных вещей, ПАБ пользуется хорошим спросом у посетителей.
Даже туалетная комната сделана там с изюминкой. Такие смешные картинки висят внутри кабинки. Но это осталось за объективом моей камеры, кому интересно – велкам посмотреть самолично.
Адрес ПАБа: Казань, ул. Островского, 39/6
https://vk.com/irishpubdublin
Цены на пиво в приложенной картинке. Бизнес-ланч (первое, второе, третье) отличного качества 180 руб., в выходные дни средняя сумма чека 500-700 руб. вместе с кружечкой отменного пива (на одного человека). Полюбилось мне это место, обедала там все дни до отъезда.