Добрый день ,последний раз в Турции была 10 лет назад ,в этом году решили полететь ,отель 5 звёзд ,все включено ,но с детьми я никогда не летала в другую страну , сначало были маленькие ,потом умер супруг и было не до этого .Крем ,плавки ,шорты ,футболки я взяла ,телефоны ,планшеты ,зарядки , подскажите пожалуйста ,что ещё нужно взять детям ( 7 лет ) растерялась ... спасибо большое за советы ,всем хорошего дня !
Снежочек, приветВо-первых, в отелях всегда неплозая детская анимация. Надо же им зарабатывать?)
Есть и русскоговорящие аниматоры, раньше было очень много из Украины. То есть дети будут полностью заняты)
Дальше. Лекарства бери, как и какие сказали, но если вдруг есть антибиотик какой, бери его с собой.
Если аналоги порошков от гриппа, желудочных всяких, и даже противогистаминных купить не проблема, то с антибиотиками строго. И не купятся фармацевты на улыбку красивой девушки, не продадут и все.
Лекарства, кстати, там неплохие, подделок нет, за это сразу отбирается лицензия.
По поводу еды. Шведский стол уже не то(р)т, раньше ты сам набираешь, теперь неа, тебе наполняют тарелки. Старайся первое время брать что-то знакомое на вид, а не нечто красивое, залитое соусами и майонезом. Желудок может бунтовать.
Маски. Одноразовые удобны, но их там постоянно надо менять. Я бы посоветовала купить многоразовые и просто их стирать каждый день. Если на экскурсии куда поедете, на улице маски обязательны.
А, ну и как сказали, не покупай все и сразу. Торгуйся нещадно, изначально цена и заявлена на то, чтоб ее сбить)
И всякие сувениры лучше брать не в отеле( камни от сглаза, лукум, мыло всяческое пахучее)
Хорошего отдыха! Я следом