загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Общий дом новой семьи: на территории мужа или жены?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Мария, Москва, м. Севастопольская, 45 лет
Мария, Москва, м. Севастопольская, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
о каком личном разговоре я упомянула Двое познакомились в инете. Ему 39, из провинции, в Москве 7 лет. Работает на 2х работах, часть денег отсылает престарелой маме и 17летнему сыну, живет в общаге. Ей столько же лет. У нее 2х комн.кв., живет с ребенком. Он предлагает строить совместное будущее. При этом 2х комн квартиру в провинции продавать не хочет (видимо, хочет сыну оставить), а хочет иметь свой дом, и всегда хотел. Вот и задается она вопросом: если хотел свой дом - почему до сих по
Не знаю, о чем думает мужчина. Но точно не о любви и не о совместном будущем.... ИМХО
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Фея, Россия, Москва писала:
Ага, а он вам еще и говорить будет: я привык, чтобы эта фитюлечка здесь стояла, а ты сдвинула ее на 2 см! а вот эта пупочка должна здесь лежать и вытирать ее надо не той, а этой салфеточкой, я ведь так привык. Ну или что-то в этом роде ((((((((
Я правильно понимаю, что вы не будете возражать, когда в вашем доме ваш мужчина начнет передвигать фитюлечки и не так, как вы привыкли обращаться с пупочками и салфеточками?
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Может ли это отсутствие у мужчины собственной жил.площади стать препятствием к вашему совместному будущему?
Я вообще совместное будущее рассматривать не буду.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Еще момент: предположим, у будущего супруга условия значительно хуже, чем у вас (например, живет в общаге, или в коммуналке, или в однокомнатной и т.п.) - как это повлияет на выбор места жительства новой семьи?
Мне, конечно, было бы удобнее, чтобы ко мне переехал smile_rt_40.png))

Если по теме - проживание или на моей территории или на общей. И там и там есть нюансы, естественно.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Я правильно понимаю, что вы не будете возражать, когда в вашем доме ваш мужчина начнет передвигать фитюлечки и не так, как вы привыкли обращаться с пупочками и салфеточками?
А я правильно понимаю, что и в общем доме могут возникнуть такие же трагико-комичные ситуации? biggrin_rt_40.png
Если твой дом стал нашим домом- глупо ждать, что чвел любого пола пишется в интерьер ))))

🐧, Россия, Москва писала:
Мне, конечно, было бы удобнее, чтобы ко мне переехал ))
Наташа, спасибо за честные ответы )

Тема оставила двоякое впечатление:
Не ожидала, что у героя истории будет столько сторонников ) Может, мужская солидарность wink_rt_40.png?
Увидела, как много женщин готовы принять мужа в своем доме хозяином smile_rt_40.png

А я правильно понимаю, что и в общем доме могут возникнуть такие же трагико-комичные ситуации? Если твой дом стал нашим домом- глупо ждать, что чвел любого пола пишется в интерьер ))))
Естественно. При благожелательном и разумном подходе эти ситуации легко преодолимы.
Уважаемая Фея, Россия, Москва, 39 лет опасается, что у неё будут ограничения в доме мужчины. Терзают меня смутные сомнения, что у очень многих людей (независимо от пола) может найтись то, что другим (даже любимым) лучше не трогать. Так не трогайте, и всё! Делов то.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Фея, Россия, Москва писала:
Ага, а он вам еще и говорить будет: я привык, чтобы эта фитюлечка здесь стояла, а ты сдвинула ее на 2 см! а вот эта пупочка должна здесь лежать и вытирать ее надо не той, а этой салфеточкой, я ведь так привык. Ну или что-то в этом роде ((((((((
По-моему, по поводу такой ерунды всегда можно договориться. Конечно, если у вас в приоритете отношения именно с этим человеком.

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Открою маленький секрет. Большинству мужчин нужен эдакий толкач , мотиватор . Ну небудет мужик ради себя строить дом . Для этого нужна семья и нужна жена (мотиватор) По себе знаю пока небыло семьи небыло у меня и дома , появилась семья сразу купил дом
Так у Вас раз и купил! А он строить собирается.... Мужчина же знал про себя, что хочет новую семью и такое в будущем не исключается. Почему бы заранее не начать строительство? Землю купить, тот же фундамент заложить...
Согласна, что странная какая-то логика у МЧ: сначала жена, а потом думаем о ИМЕННО строительстве....
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Мария, Москва, м. Севастопольская писала:
Так у Вас раз и купил! А он строить собирается.... Мужчина же знал про себя, что хочет новую семью и такое в будущем не исключается. Почему бы заранее не начать строительство? Землю купить, тот же фундамент заложить... Согласна, что странная какая-то логика у МЧ: сначала жена, а потом думаем о ИМЕННО строительстве....
Все правильно! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
На жене можно брус таскать, кирпичи, цемент.
Можно ей лопату дать - пусть под фундамент траншею роет, бетон опять же месит.
Кирпичи подает, черновую кладку можно научить ложить. Опять же таки штукатурка, шпаклевка, грунтовка, обои клеить.
Мусор на стройке убирать - работы хватит! haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Ну а муж будет прорабом - кто-то должен понимать и объяснять последовательность процессов.

А по серьезному: мужики, неужели вы думаете, что если без жены не можете построить дом (не хватает желания, времени, финансов), то женившись у вас все это появится! Там вообще ни финансов ни времени на это просто хватать не будет!
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Я не против. welcome! smile_rt_40.png
Если учесть то, что современные мужчины передвигают, в основном, только то, до чего можно дотянуться сидя за компом, это не так страшно flirt_rt_70.gif
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
А по серьезному: мужики, неужели вы думаете, что если без жены не можете построить дом (не хватает желания, времени, финансов), то женившись у вас все это появится! Там вообще ни финансов ни времени на это просто хватать не будет!
Наконец, голос разума появился.)) Кто далек от строительства, не понимают какой это колоссальный труд и денежные вложения, и растягивается этот процесс на несколько лет. А жить новой семье надо здесь и сейчас.
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

Квартира, дом... Неважно, чей... Двое любящих сердец могут оба работать учителями или врачами с зарплатой 20 тысяч рублей в месяц. Надо кушать каждый день, покупать одежду, то да сё... А однокомнатная квартира стоит 2 миллиона рублей. Вот тут и думай, где денег взять на свою квартиру. Жить с родителями будет дешевле, а снимать квартиру - 10-15 тысяч в месяц отдай. А если ещё и ребёнок родится, хорошо, если один? А если двойня или, что случается, тройня?
Дадут ли этим бедолагам ипотеку с таким доходом? И что теперь - не жениться и детей не рожать?
Вообще, если уйти в сторону от темы, как-то несправедливо получается: врачи, например, МЧС, учителя, делающие важное дело, получают крохи. А поющие фигню горлодёры со сцены или пинающие мячик футболисты получают миллионы.
И ещё спекуляция жильём в России не наказывается. Знал одного мужика, который скупал строящиеся квартиры в Москве по 2 миллиона, а перепродавал по 5 миллионов. На Колыму таких нужно! Из-за таких, как они, многие и не могут купить себе жильё.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Тверь (автор поста) 20.10.2014 12:43

Все правильно! На жене можно брус таскать, кирпичи, цемент. Можно ей лопату дать - пусть под фундамент траншею роет, бетон опять же месит. Кирпичи подает, черновую кладку можно научить ложить. Опять же таки штукатурка, шпаклевка, грунтовка, обои клеить. Мусор на стройке убирать - работы хватит! Ну а муж будет прорабом - кто-то должен понимать и объяснять последовательность процессов. А по серьезному: мужики, неужели вы думаете, что если без жены не можете построить дом (не хватае
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Андрей, Россия, Тверь писал:
ещё спекуляция жильём в России не наказывается. Знал одного мужика, который скупал строящиеся квартиры в Москве по 2 миллиона, а перепродавал по 5 миллионов. На Колыму таких нужно! Из-за таких, как они, многие и не могут купить себе жильё.
ой да ладно. были бы у вас лишние 2 ляма, тоже небось не отказались подзаработать

Все правильно! На жене можно брус таскать, кирпичи, цемент. Можно ей лопату дать - пусть под фундамент траншею роет, бетон опять же месит. Кирпичи подает, черновую кладку можно научить ложить. Опять же таки штукатурка, шпаклевка, грунтовка, обои клеить. Мусор на стройке убирать - работы хватит! Ну а муж будет прорабом - кто-то должен понимать и объяснять последовательность процессов. А по серьезному: мужики, неужели вы думаете, что если без жены не можете построить дом (не хватае
Ну вот, вы все о том же... А если женщина до замужества на квартиру заработала или получила ее как наследство от родственников, что ,вам претит жить с ней в этой квартире и относится к этому жилью как к своему дому? Хотите чувствовать себя хозяином - сделайте ремонт, купите новую мебель, да мало ли способов вложения? И не надо никаких строек и бетономешалок, да и финансовых затрат гораздо меньше. А сбережения лучше на совместный отдых потратите или еще на что-то нужное для семьи. Гибче надо к жизни относиться, а не постулировать!

Андрей, Россия, Тверь писал:
Квартира, дом... Неважно, чей... Двое любящих сердец могут оба работать учителями или врачами с зарплатой 20 тысяч рублей в месяц. Надо кушать каждый день, покупать одежду, то да сё... А однокомнатная квартира стоит 2 миллиона рублей. Вот тут и думай, где денег взять на свою квартиру. Жить с родителями будет дешевле, а снимать квартиру - 10-15 тысяч в месяц отдай. А если ещё и ребёнок родится, хорошо, если один? А если двойня или, что случается, тройня? Дадут ли этим бедолагам ипотеку с таким д
А причем здесь спекуляция? Цена квартиры на этапе фундамента и на этапе завершения строительства различна. Почему плохо этим пользоваться? А по поводу того, что жилье купить не могут... Так ведь два взрослых человека собираются семью строить, детей иметь, так почему бы еще до начала совместного проживания не подумать о том, как, собственно, это проживание будет осуществляться?! Вариантов-то множество, только плакаться на маленькую зарплату зачастую проще, чем решать реальные проблемы...
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Ну вот, вы все о том же... А если женщина до замужества на квартиру заработала или получила ее как наследство от родственников, что ,вам претит жить с ней в этой квартире и относится к этому жилью как к своему дому? Хотите чувствовать себя хозяином - сделайте ремонт, купите новую мебель, да мало ли способов вложения? И не надо никаких строек и бетономешалок, да и финансовых затрат гораздо меньше. А сбережения лучше на совместный отдых потратите или еще на что-то нужное для семьи. Гибче надо к жи
Не! Приходить жить к жене - это не каждый сможет! Это сильный удар по мужскому самолюбию и эго!
Хотя, по кругу своих знакомых - некоторые наоборот ищут девиц с квартирами, "упакованных" так сказать!
И между собой общаются: Девицу нашел серьезную, с квартирой, нормально работает, не кисло получает! biggrin_rt_40.png
Причем, что самое интересное - такие мужики, весьма неплохо к таким девицам пристраиваются! Но это не мое!
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр