Страницы:
1
2
3
lili, Россия, Москва, 48 лет
lili, Москва, 48 лет.

бывают ситуации, что надо и напролом...

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Не доверяю наглым...в моем мире их нет...
Ну видите, как все просто smile_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 41 год
Виктория, Москва, 41 год.
Замужем

lili, Россия, Москва писала:
бывают ситуации, что надо и напролом...
Бывают ситуации.. Но вот вопрос, надо ли считаться с интересами окружающих в этот момент?
lili, Москва, 48 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Бывают ситуации.. Но вот вопрос, надо ли считаться с интересами окружающих в этот момент?
А вот другой вопрос - надо ли окружающим считаться с вашими интересами...
Замужем

А вот другой вопрос - надо ли окружающим считаться с вашими интересами...
то есть, если окружающим плевать на мои интересы, то зачем мне думать об их интересах? Примерно так? wink_rt_40.png wink_rt_40.png
Александр, Россия, Ижевск, 44 года
Александр, Ижевск, 44 года.

то есть, если окружающим плевать на мои интересы, то зачем мне думать об их интересах? Примерно так?
вот так вот в семьях и происходит
все стараются жить только по своим интересам
Замужем

Александр, Россия, Ижевск писал:
вот так вот в семьях и происходит все стараются жить только по своим интересам
я думаю речь была не про семью... В семье-то наглость зачем?

я думаю речь была не про семью... В семье-то наглость зачем?
ну одно от второго не далеко уходит
тем более я написал про интересы - это вроде тоже к наглости не относится biggrin_rt_40.png
Замужем

ну одно от второго не далеко уходит тем более я написал про интересы - это вроде тоже к наглости не относится
Если я действую в своих интересах, при этом совершенно не учитываю интересы близких, то как это назвать, если не наглость? wink_rt_40.png wink_rt_40.png

хотя начал иногда в больницах на пролом к врачу идти . зачем я буду стоять в очереди - чтобы задать 1 вопрос ,который требует меньше минуты.
тем более люди сидят на больничном - который им оплачивают
когда я болею ,то сижу в очереди - при том что мне ни чего не оплачивается
пока хожу 1 раз в год в больницу - думаю дальше - надо будет меньше

Если я действую в своих интересах, при этом совершенно не учитываю интересы близких, то как это назвать, если не наглость?
ну вот так вот семьи и живут ,при этом каждый считает наглым другого smile_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

кирилл, Россия, Москва писал:
конечно
Вы про разницу или про совесть?
Елена, Москва, 48 лет.

Если я действую в своих интересах, при этом совершенно не учитываю интересы близких, то как это назвать, если не наглость?
Это может быть эгоизмом. Наглость - это другое, имхо. Опять так же как и с любовью, у всех свое представление, понимание и определение.
Елена, Москва, 48 лет.

вот так вот в семьях и происходит все стараются жить только по своим интересам
Ок. Представим нередкую ситуацию. Один живет интересами семьи и детей(но заметьте, что у него тоже есть свои интересы, которые ему приходится задвигать), другой живет своими интересами. Тот, что живет своими интересами, начинает "наглеть" по отношению к первому. Первый начинает защищаться и "наглеть" по отношению ко второму. Кто из них "наглец", у кого нет совести и кто на кого должен "плевать"? Все перечисленные высказывания взяты только из темы.
lili, Москва, 48 лет.

то есть, если окружающим плевать на мои интересы, то зачем мне думать об их интересах? Примерно так?
не совсем..
когда у вас возникла своя цель, которой надо добиться, вы ведь всегда найдете себе оправдание, правда..
так может быть надо встать на место другого и понять почему ему так важно достижение цели, прежде чем начать осуждать..
lili, Москва, 48 лет.

поставьте себя на место мамы больного ребенка, которая без очереди пытается пробиться к врачу, потому что ребенок, к примеру, затолкал в ухо что-нибудь.. в отчет слышит шипение мамаш в очереди, типа все сидят, а ей больше всех надо...

или сотрудника, которому надо вылетать в командировку через два часа, а бухгалтерия так и не соизволила издать приказ и выдать суточные, что он слышит в ответ? правильно... что ему тут больше всех надо и т.д.

в этом плане наше общество больно..
Замужем

поставьте себя на место мамы больного ребенка, которая без очереди пытается пробиться к врачу, потому что ребенок, к примеру, затолкал в ухо что-нибудь.. в отчет слышит шипение мамаш в очереди, типа все сидят, а ей больше всех надо... или сотрудника, которому надо вылетать в командировку через два часа, а бухгалтерия так и не соизволила издать приказ и выдать суточные, что он слышит в ответ? правильно... что ему тут больше всех надо и т.д. в этом плане наше общество больно..
Ну такие ситуации как вы описали и за наглость трудно посчитать... В таких ситуациях, наоборот, помочь надо человеку в достижении цели.
Елена, Москва, 48 лет.

Ну такие ситуации как вы описали и за наглость трудно посчитать... В таких ситуациях, наоборот, помочь надо человеку в достижении цели.
Именно в таких случаях это считают за самую большую наглость biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png : biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2014 13:56
Mарина, Россия, Москва, 44 года
Mарина, Москва, 44 года.

поставьте себя на место мамы больного ребенка, которая без очереди пытается пробиться к врачу, потому что ребенок, к примеру, затолкал в ухо что-нибудь.. в отчет слышит шипение мамаш в очереди, типа все сидят, а ей больше всех надо... или сотрудника, которому надо вылетать в командировку через два часа, а бухгалтерия так и не соизволила издать приказ и выдать суточные, что он слышит в ответ? правильно... что ему тут больше всех надо и т.д. в этом плане наше общество больно..
В таких ситуациях достаточно объяснить, почему мама идет без очереди, а сотрудник спешит. А наглостью кажется, т.к. люди не знают причин.
Елена, Москва, 48 лет.

Mарина, Россия, Москва писала:
В таких ситуациях достаточно объяснить, почему мама идет без очереди, а сотрудник спешит. А наглостью кажется, т.к. люди не знают причин.
Без разницы знают или нет. Моя подруга приехала в поликлинику с мамой, которой нужно было срочно оказать медицинскую помощь. Очередь в регистратуру и к врачу была очень разномастной, но ни один человек, несмотря на все ее объяснения, не отнесся к ней нормально. Все считали это за "наглость". dntknw_rt_60.gif Все тут же начинали возмущаться, что они тоже самые больные на свете люди...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2014 14:01
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр