Метелица, Россия, Москва писала:
отдыхать там здорово, особенно любителям природных красот.
Никогда не понимал людей, ищущих красоты природы. Хоть всю страну объездил. Понимаю любую природу, и везде мне хорошо. И в городе хорошо. Я с рождения городской.
--
Надо ли уезжать?
Насильно не удержишь. Я как и А.Паршев считаю, что чем больше народу уедет (из тех кто мечтает), тем для страны лучше. Многие обратно вернутся, обогатившись чужой культурой (если у них, изначально, было, чего обогащать)).
Но, понимаете, америкосы (и западники) -- враги России. Их мировоззрение прагматично: "Боливар не вынесет двоих", и для русского менталитета такие установки неприемлемы. Попав в чужую страну, наш человек вынужден страдать до старости (или пока не сбежит оттуда).
--
И ещё, важное дополнение. Хоть тему не читал, но уверен, что об этом никто здесь не скажет.
Иногда, глупые женщины мечтают о заграницах вместо того, чтобы обустроить свою страну или свой населённый пункт. Мы бежим от реальности, вместо того, чтобы переделать её под себя.
Мешает пьянь? Выбирайте трезвого мужа, воспитывайте детей в духе абсолютной трезвости, и следите, чтоб не было на их пути завистников. Территориально объединяйтесь с единомышленниками.
Поддерживайте экологичность среды обитания.
Где пьянь и курящие, там грязь. Это аксиома. Но любой, даже опустившийся, подлый или никчёмный человечишко стремится к чистоте (обычно, тут же пытаясь её изуродовать, сделать "привычной" ). Поэтому заранее думайте о желающих потеснить вас с чистого уголка. Точнее, думайте о том, чтобы таких желаний даже не возникло.
отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 22.11.2014 13:48