Нее! Широкого смысла нам не нать. Иначе, станут не нужны офицальные СМИ...
А вот показать, как работают нормальные рейтинги, я могу. Только не сразу...
Кто хочет сразу, думайте самостоятельно, используя богатое воображение плюс
алгоритм как подсказку. Тут, на форуме, есть несколько гигантов мысли. Но я сомневаюсь даже в них. Поэтому, предлагаю пойти медленным, но тоже интересным путём
Суть первого шага в следующем: вспомнить давний проект Ксении (многие тогда его поддержали ... на словах
).
Платные рейтинги невозможны без системы денежных платежей. Вот я и предлагаю сначала создать только эту систему. Причём, не копируя кошельки, как они работают "Вконтакте" или из "Одноклассников" (честно говоря, даже не видел их там)), а создать свою валюту. Такой подход хоть и спорен, и неосторожен; зато, кроме основной задачи, он позволит участникам и зрителям свежим взглядом окинуть суть обычных денег...
Сейчас в новостях модно обсуждать независимые системы международных расчётов. Может быть, теперь и внутри страны не вызовут нареканий примитивные учебные системы для мелких (пробных) платежей?
Если такой проект будущей локальной платёжной системы поддержит хотя бы десяток наших (здешних) пользователей, то можно попробовать создать денежный фонд оплаты труда админа (и/или труда помогающих ему внешних программистов)... В материальном смысле демонстрировать "объем" своих предпочтений - это тоже своеобразный способ голосования. А если Леонид не согласится насчёт интеграции платёжной системы, собранные средства вернём (вышлем обратно).
Конечно, можно было бы устроить здесь обычный опрос. Но, думаю, большинство сейчас будет против только потому, что инициатива идёт от меня. Предложила бы сама Ксения, может и была бы поддержка.
Здесь способ принятия решений не имеет принципиального значения. Главное, начать движение. Если меня держать поблизости, то фатально отклониться не позволю