По молодости еще в автобусе еду. Автобус междугородний. И тут раз вижу тетку прессуют. Женщину в возрасте. Она с чемоданами. Видать тока приехала от кудато. И у нее бабок нет на проезд видать. Она плачет. просит довести ее. И чето весь автобус вытаращился. По рублюб скинулись и всё! чё тут? Кондукторша верещит!
Сунул я деньги свои да и всё. Тетка давай спрашивать как меня найти. Я чето буркнул невнятное и вышел.
В мире круговорот. Все кому то где то возвращается.
Сегодня еду в маршрутке. Садится к водителю мужичок, подает 500 руб. Рассказывает, что вчера права отобрали. Спрашивает, не сильно ли перегаром несет. А там такой духман..... Водитель нерусский, не очень общительный, считает сдачу с 500 руб. Уже в процессе езды. Машин много, особо отвлекаться некогда. Потом получше рассматривает купюру и отдает ее обратно, мол фальшивая. Мужичок изображает невинную овечку: "Почему ты так решил?" ,"А у меня больше ничего нет, можно я бесплатно доеду?" Так ведь и доехал без денег. Я сидела и поражалась наглости таких товарищей. А нормального бы человека высадили без разговоров