загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем У меня дилема или от чего отказаться?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

16.01.2015 07:31 Светлана :
Ваше мнение понятно, но по себе знаю, что у меня не перегорело, наоборот, это стало неотъемлемой частью меня . по поводу концентрации,я общалась с психологом и педагогами 20 минут -это для трех. лет, в прошлом году на "читайке " так и занимались, а в этом прекрасно держит внимание 45 минут, а если увлеклась, то и через час не оторвать smile_rt_40.png) может просто детки разные
и как можно устать заниматься тем, что нравиться? smile_rt_40.png))

16.01.2015 07:48 Олег:
нет вундера не хочу, а когда я "личности" говорю, что сегодня не пойдем на занятие, расстраивается, плачет

16.01.2015 08:06 Светлана :
обычные школы бывают разными, в нашей если человек в четверти имеет 8-9 троек, это. нормальная успеваемость...
.вундера не хочу., если бы у меня был мальчик, наверное я бы относилась как Выsmile_rt_40.png))

16.01.2015 09:43 Наталья:
на сайте я сижу с работы! вечером и в выходные у меня нет на это времени, если только ночью, когда уложу и доделаю дела, а работать сил нет. к кому я не пускаю! а звуковые сказки ей никогда не нравились, у нас три диска.... раз пять пыталась заводить в разном возрасте.

16.01.2015 13:23 Олег:
вот рассмешил! Вы просто незнакомы с моим ребенком видимо smile_rt_40.png) мой ребенок имеет на все свое мнение, чужие не интересны-типичный скорпионsmile_rt_40.png)) у него есть только его мнения, остальные не правильные smile_rt_40.png)) странно что такой взрослый человек не понимает разницу между словами "не может " и "не хочет" smile_rt_40.png)))))
Светлана , Россия, Москва, 52 года
Светлана , Москва, 52 года.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
16.01.2015 07:31 Светлана : Ваше мнение понятно, но по себе знаю, что у меня не перегорело, наоборот, это стало неотъемлемой частью меня . по поводу концентрации,я общалась с психологом и педагогами 20 минут -это для трех. лет, в прошлом году на "читайке " так и занимались, а в этом прекрасно держит внимание 45 минут, а если увлеклась, то и через час не оторвать ) может просто детки разные и как можно устать заниматься тем, что нравиться? ))
Я тут скорее не как мама прокомментировала, а как дипломированный детский психолог. Но Вы правы, дети разные )))
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

16.01.2015 13:23 Олег: вот рассмешил! Вы просто незнакомы с моим ребенком видимо ) мой ребенок имеет на все свое мнение, чужие не интересны-типичный скорпион)) у него есть только его мнения, остальные не правильные )) странно что такой взрослый человек не понимает разницу между словами "не может " и "не хочет" )))))
Вот тут хотелось бы высказать свои посильные соображения - сейчас ребенку - четыре, глазом не успеете моргнуть как будет двадцать четыре, ребенок с младых когтей четко усвоил, что жизни его учат и мир перед ним открывают чужие люди, а маме однозначно будет определён шесток - привези на занятия - увези с занятий, может быть потом ещё добавится - денег дай, и мамины поучения естественно будут пропускаться мимо ушей... Многолетние наблюдения показывают, что научить ребенка рисовать прямые или научить лепить не Бог весть какая задача для родителя, но - хотелось бы отметить - за время проведенное вместе с ребенком вырабатывается такая остродефицитная штука как родительский авторитет, которого ой как будет не хватать например в подростковом возрасте... Время, расточительно потраченное родителем в ожидании ребенка в вестибюле бассейна или кружков, будет потрачено впустую...

16.01.2015 14:38 Светлана :
извините, не хотела Вас обидеть! у меня есть таблицы со временем кто сколько может и я действительно интересовалась, не считая того, что наблюдаю постоянно, мы же дома тоже занимаемся... и я знаю, что в радость Счастью, а от чего отлынивает smile_rt_40.png и на сколько хватает, в том году на курсах да, было 15-20 минут и полет ворон, игры с соседкой... в этом все намного лучше, хотя, если бы в том году не ходили на занятия, может с непривычки и было, как тогда

16.01.2015 14:43 Сергей:
с каких пор работать -" Время,
расточительно потраченное родителем "
и опять же где я написала, что мы дома ничего не делаем? если читали целиком тему, там не раз говорилось, что рисуем мы постоянно, вчера купила набор для лепки, интересно зачем? думаете ребенок 4х лет сам смешариков слепит? smile_rt_40.png))))я молчу про витражики, раскаленный лошадям, разрисованной шкатулке бабушке на Нг, вот математикой бросила с ней заниматься, потому что стала халтурить.... но, ничего сейчас время утрясется и снова начнем, ей просто надоело, похоже, что у нее не мой не математический склад ума, но зато она у меня в магазине выбросила вторую коробку палочек для счета, верная благополучно растеряна smile_rt_40.png и играет в них, зная, что я люблю именно считать smile_rt_40.png
из темы же ясно, что я сбегаю с работы, чтобы ее водить везде, где могу нам позволить, если этого не будет, то я в это время буду на работе, а она в саду, но Вы правы время быстротечно....
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 16.01.2015 15:08

16.01.2015 14:43 Сергей: с каких пор работать -" Время, расточительно потраченное родителем " и опять же где я написала, что мы дома ничего не делаем? если читали целиком тему, там не раз говорилось, что рисуем мы постоянно, вчера купила набор для лепки, интересно зачем? думаете ребенок 4х лет сам смешариков слепит? ))))
Из названия темы Вас больше беспокоят тактические заботы, мне же, в виду отсутствия других забот, более интересны стратегические, а промежуток между ними заполняет так называемое оперативное искусство - кто в совершенстве овладел им в последствии бывает очень доволен результатами...

16.01.2015 15:06 Сергей:
что такое "оперативное искусство"? впервые об этом слышу
а с авторитетом у и правда не очень но, не потому, что я не занимаюсь, а потому что характер у детки сложный и есть дома человек, который неосознанно постоянно этот авторитет роняет, а бороться с двумя разрушающими стихии я просто не могу
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 16.01.2015 15:20

16.01.2015 15:06 Сергей: что такое "оперативное искусство"? впервые о этом слышу
Грустно... А, впрочем, закономерный результат многолетнего повального низкопоклонства перед Западом - империалистические специалисты и сейчас категорически не приемлют термина "оперативное искусство" отделываясь словечками - "большая тактика" или "малая стратегия"...

16.01.2015 15:26 Сергей:
эти термины мне также не известныsmile_rt_40.png))) так она чем Вы, мне стало интересно, вдруг это то что поможет smile_rt_40.png

а с авторитетом у и правда не очень но, не потому, что я не занимаюсь, а потому что характер у детки сложный и есть дома человек, который неосознанно постоянно этот авторитет роняет, а бороться с двумя разрушающими стихии я просто не могу
Ситуация знакомая - но в свое время был проделан финт ушами, по результатом которого я работаю в подчинении у сына, а мама - естественно - осталась в гордом одиночестве...
Сообщение отредактировал Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня (автор поста) 16.01.2015 15:48

16.01.2015 15:26 Сергей: эти термины мне также не известны))) так она чем Вы, мне стало интересно, вдруг это то что поможет
Дело в высшей степени простое - хорошенько выспавшись и услав куда-нибудь ребенка, берёте листик бумаги, карандашик и удобно устроившись начинаете прикидывать - каким Вы хотите видеть своего ребёнка, но не сейчас, а лет этак через пятьдесят.... А когда ребёнок вернётся - начинаете немедленно претворять намёчтанное в жизнь...

16.01.2015 15:42 Сергей:
каким образом воплощать?
и второй вопрос: как определить способности ребенка? пока я только вижу стремление рисовать и хулиганить... и еще более сложный вопрос, у Вас очевидно, что Вы хотели видеть сына тоже инженером или ученым, но для девочки стезя инженера, как я вижу на практике не самая удачная... а что хорошо для девочек я не в курсе, так как сама девочка-инженер и с того момента, как выбрала между техникумом и училищем другого пути для себя не видела.....

16.01.2015 15:42 Сергей: каким образом воплощать? и второй вопрос: как определить способности ребенка? пока я только вижу стремление рисовать и хулиганить... и еще более сложный вопрос, у Вас очевидно, что Вы хотели видеть сына тоже инженером или ученым, но для девочки стезя инженера, как я вижу на практике не самая удачная... а что хорошо для девочек я не в курсе, так как сама девочка-инженер и с того момента, как выбрала между техникумом и училищем другого пути для себя не видела.....
Как определить наклонности ребенка и как их воплощать в жизнь вопрос очень непростой и писать о нём надо очень много - подробно, да еще в нескольких вариантах... Единственное, что могу сказать - заниматься этим придётся ежедневно и ежечасно на протяжении многих лет... По поводу девочки-инженера... Мать у меня была архитектором и подруги у неё были тоже архитекторами... И у одной подруги были сын и дочь.. Сын сделал головокружительную карьеру по-советским понятиям - стал барменом в престижном кабаке... А дочь пошла по стопам матери - тоже стала архитектором.. Мыкалась она здесь, мыкалась, а потом уехала в тогда еще Западную Германию... И поскольку кроме пятого пункта у неё были ещё и способности, то она там быстренько поднялась и сейчас многие и многие производства микроэлектроники по всему миру - а это зачастую градообразующие предприятия построены по её проектам... Вот такая мировая слава, а мы её в свои детские игры не брали - девчонка, что она может понимать?...

архитектор и микроэлектроника? она получила две специальности? может там и... но здесь на моем предприятии женщин начальниц нет, максимум зам, хоть ты перевоплощение Кюри....
и я точно знаю, что мой ребенок не умный, средний, но очень хитрый smile_rt_40.png на елке в бывшем доме пионеров конкурс был стаканчик к нему привязан шарик, надо подкинуть, чтобы шарик попал в стаканчик... дети 7-8 лет не все закидывали, мой упрямыш :я пойду, я объясняла, что большие не могут, но куда там, пошла....другие стоят закидывает, моя левой рукой положила шарик сверху и вуаля smile_rt_40.png)) приз ей далиsmile_rt_40.png) хотя может это и не хитрость, а не шаблонное мышление smile_rt_40.png))

каждый
день день и час -это норма, я и так только и делаю, что работаю и занимаюсь своим Счастьем, других дел у меня в этой жизни не осталось smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 16.01.2015 17:11
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Вот результат...ребенок без мамы выбрать не может...может в песочник с окурками ее посадить?что бы личностью стать...я понимаю-Вы сделали выбор в развитии ребенка и вам от него тяжело отказаться...а ребенок не может выбирать,он просто не не имеет своего "Я"...задумайтесь...
Просто у ребенка такой возраст, когда ему все может быть интересно smile_rt_40.png)) Чего вы нагнетаете, Олег?
По-моему, то, что ребенок имеет много интересов, скорее, хорошо, чем плохо.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2015 17:28

архитектор и микроэлектроника? она получила две специальности? может там и... но здесь на моем предприятии женщин начальниц нет, максимум зам, хоть ты перевоплощение Кюри.... и я точно знаю, что мой ребенок не умный, средний, но очень хитрый на елке в бывшем доме пионеров конкурс был стаканчик к нему привязан шарик, надо подкинуть, чтобы шарик попал в стаканчик... дети 7-8 лет не все закидывали, мой упрямыш :я пойду, я объясняла, что большие не могут, но куда там, пошла....другие стоят закиды
Архитектор и микроэлектроника - не две разные специальности, есть такая специальность как промышленная архитектура - кормушка по нынешним временам очень не слабая... Взять к примеру наш российский Детройт - город Санкт-Петербург - автопроизводителей под десяток будет - и хотя многие автосборочные производства шибко похожи на многократно увеличенные бараки борьба за право построить это по собственному проекту была очень жестокой и если отбросить какую-нибудь коррупционную состовляющую, то конкурентов надо было обойти чем-то действительно удивительным... И про то, что затирают женщин - тоже неверно - сын сейчас помогает своей когда-то школьной учительнице с кандидатской диссертацией - значит растут люди, есть перспективы!... Главное - годы не упустить... А чего всё начинается - вначале рисуем одну палочку, потом к ней пририсовываем ещё парочку - получается буковка... На первых порах допустимо от усердия высовывать кончик языка... Так, что - всё в Ваших руках....
Сообщение отредактировал Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня (автор поста) 16.01.2015 18:19
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр