Я верю что задолго до н.э жили очень высокоразвитые цивилизации. Я считаю, что подобные цивилизации на Земле были. Потому что найдены такие изделия, которые ручным трудом изготовить никак невозможно, а только машинным. Причём станки для изготовления этих артефактов должны быть настолько изощрёнными, что даже не известно, можно ли изготовить подобный артефакт на современном оборудовании. А что думаете вы?
отредактировала ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж (автор поста) 21.03.2015 18:54
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Я верю что задолго до н.э жили очень высокоразвитые цивилизации. Я считаю, что подобные цивилизации на Земле были. Потому что найдены такие изделия, которые ручным трудом изготовить никак невозможно, а только машинным. Причём станки для изготовления этих артефактов должны быть настолько изощрёнными, что даже не известно, можно ли изготовить подобный артефакт на современном оборудовании. А что думаете вы?
Осирион сложен из громадных монолитных блоков гранита в технике мегалитической кладки. Камень тщательно обработан, блоки пригнаны друг к другу без зазора и использования раствора. Центральная часть здания имеет две колоннады из 10 колонн гранита. Поперечное сечение каждой колонны представляет собой квадрат со стороной 2,5 метра, высота колонны около 4 метров, вес каждого монолита 65 тонн! Углы некоторых монолитов имеют сложный полигональный профиль, блоки состыкованы по принципу пазла.
Сооружения Баальбека превосходят по своим размерам пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой - потолок камеры Царя, весят 50 - 80 тонн. Колоссальные мегалитические блоки, именуемые трилитоны, длиной 21 метр, высотой 5 метров, шириной 4 метра, весят по 800 тонн каждый!
Причем, эти монолиты лежат на восьмиметровой высоте. На блоках видны следы механической обработки плоскостей. Несмотря на свои грандиозные размеры, блоки так аккуратно сложены и так точно соединены друг с другом, что между ними практически невозможно просунуть даже лезвие бритвы. Согласно древней легенде, эти блоки лежали здесь вечно и издавна считались священными.
В двух километрах от Баальбекской террасы, в ближайшей каменоломне расположился так называемый «Южный Камень», который считается самым большим обработанным камнем в мире - 23 метра в длину, 5,3 метра в ширину и 4,55 метра в высоту, его вес превышает 1000 тонн. Блок одним концом вонзился в землю на 30 градусов, что позволяет предположить, что поднят он был на большую высоту
Лично мне книги и фильмы Андрея Склярова, посвященные древним артефактам, и древним цивилизациям показались очень убедительными. Пересказывать тут это все нет смысла, в интернете это все есть.
В Каирском музее, как и во многих других музеях мира, находятся образцы изделий из камня, найденные внутри и вокруг знаменитой ступенчатой пирамиды в Саккаре, известной как пирамида фараона III династии Джосера (2667-2648 до н.э.). Исследователь египетских древностей У. Петри нашел осколки подобных изделий и на плато Гиза.
В отношении этих каменных предметов существует целый ряд нерешенных вопросов. Дело в том, что они несут на себе несомненные следы механической обработки – круговые борозды, оставленные резцом при осевом вращении этих предметов во время их производства на неких механизмах типа токарного станка. На левом верхнем снимке эти бороздки особенно хорошо видны ближе к центру предметов, где резец на заключительной стадии работал интенсивнее, также видны бороздки, оставшиеся при резком изменении угла подачи режущего инструмента.
Лично мне книги и фильмы Андрея Склярова, посвященные древним артефактам, и древним цивилизациям показались очень убедительными. Пересказывать тут это все нет смысла, в интернете это все есть.
ну меня спросили что именно...я и написала..Склярова очень люблю..все по теме. интерестно что люди думают об этом...
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить