Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Людмила, Россия, Москва, 45 лет
Людмила, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
если рассмотреть приведенные выше ситуации, что человек лишится рассудка, свободы или жизни. у этого человека и юридических обязанностей мало останется (особенно в последнем случае)
ну как сказать, и его обязанности, и обязанности по отношению к нему остаются
кстати, если человек, будучи в браке, получил инвалидность по любым причинам, то при разводе он имеет право рассчитывать на алименты от бывшего супруга.
если человек погиб, то его имущество ( а в данном случае "семейное", например его квартира, где жила незаштампованная семья), тоже неизвестно куда девается
и идет вдова или вдовец в такой ужасной ситуации еще и лесом.

семья - это официальные отношения на основе брака или кровного родства.
все остальные формы взаимодействия имеют право на существование, но лишены главного - взаимной ответственности, выраженной именно в штампе
штамп не укрепляет отношения (что тоже не совсем так, опосредовано укрепляет, по крайней мере действительно от многого сдерживает), но в тот момент, когда люди его ставят, они в первую очередь друг другу говорят, что это навсегда
жизнь по-разному может распорядится,
но если вы не живете, то вам и не умирать (с)
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
ну как сказать, и его обязанности, и обязанности по отношению к нему остаются кстати, если человек, будучи в браке, получил инвалидность по любым причинам, то при разводе он имеет право рассчитывать на алименты от бывшего супруга. если человек погиб, то его имущество ( а в данном случае "семейное", например его квартира, где жила незаштампованная семья), тоже неизвестно куда девается и идет вдова или вдовец в такой ужасной ситуации еще и лесом.
вот я и говорю, что только имущественные и финансовые права и обязанности. а этого ой как мало для счастливой семейной жизни biggrin_rt_40.png
потому и несущественен штамп, что то, что он регулирует - несущественно smile_rt_40.png
Людмила, Москва, 45 лет.

вот я и говорю, что только имущественные и финансовые права и обязанности. а этого ой как мало для счастливой семейной жизни потому и несущественен штамп, что то, что он регулирует - несущественно
для меня существенно, когда мужчина заботится обо мне и нашем будущем
это от лукавого, ведь семья это в первую очередь общий быт, общий дом. Если вам обоим пофиг, что будет с этим всем, случись какая беда, то это несерьезно как-то.
Для меня более, чем существенно.
Тем более, штамп ставишь ни с кем попало, чтоб говорить, что он ничего не даст. На пустом месте не даст. Между любящими людьми -даст.
Елена, Москва, 42 года.

для меня существенно, когда мужчина заботится обо мне и нашем будущем это от лукавого, ведь семья это в первую очередь общий быт, общий дом. Если вам обоим пофиг, что будет с этим всем, случись какая беда, то это несерьезно как-то. Для меня более, чем существенно. Тем более, штамп ставишь ни с кем попало, чтоб говорить, что он ничего не даст. На пустом месте не даст. Между любящими людьми -даст.
Людмила, я написала вам в личку, почему для меня штамп несущественен (на форум выносить свою историю не хочу). возможно, другие люди в похожей ситуации сделают другой выбор. Это их право
Ivan, Германия, Берлин, 58 лет
Ivan, Германия, Берлин, 58 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Простой вопрос № 2Что для вас вступление в брак(союз)? Ах, да, забыл, цитату: "Наше поколение слишком поверхностно для брака. Нам жениться – все равно что в «Макдоналдс» сходить. А потом – порхаем. Ну как, спрашивается, прожить всю жизнь с одним человеком в обществе тотального порхания? В эпоху, когда кумиров, президентов, искусства, пол, религию меняют как перчатки? С какой стати чувству под названием любовь быть исключением из всеобщей шизофрении?" Фредерик Бегбедер. "Люб
ешё один прикол.....?! mosking_rt_50.gif
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Алена , Санкт-Петербург, 41 год.

Я вот все пыталась найти адекватное сравнение для обозначения разницы между браком и сожительством. Простого не нашла, но лучшее слово -философский термин -симулякр. Симулякр семьи. Симулякр - говоря примитивно - копия того, чего не существует. Искусная копия, ставящая целью скрыть отсутствие самого оригинала.
Хорошо сказано. Именно так и есть: чтобы было незаметно что семьи то и нет...
Есть редкие исключения, но это действительно исключения.
Елена, Москва, 42 года.

в теме изначально брак употребляется в разных понятиях. брак, как создания семьи (с морально-этической стороны) и брак, как государственная регистрацию (с юридической стороны). это софистический прием, называемый полисемией.
По сути: государственная регистрация решает вопросы только с государством.
пример: развод супругов. алименты на ребенка. т.е. бывший супруг моральной ответственности не несет за семью (раз не смогли договориться между собой) - подключили государственные органы (суд и приставов), чтобы они, по-возможности, как-то на бывшего супруга повлияли. если у государства есть такая возможность (через официальную работу и т.д.) - повлияют. если нет возможности - никакой ответственности и обязательств не будет.
т.е. государственная регистрация дает возможность решения вопросов одного супруга с государством и другого супруга с государством. все. вне зоны действия государства, а именно во внутренних отношениях между супругами штамп роли не играет. и никакой ответственности партнеру не добавит при ее отсутствии.
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

в теме изначально брак употребляется в разных понятиях. брак, как создания семьи (с морально-этической стороны) и брак, как государственная регистрацию (с юридической стороны). это софистический прием, называемый полисемией. По сути: государственная регистрация решает вопросы только с государством. пример: развод супругов. алименты на ребенка. т.е. бывший супруг моральной ответственности не несет за семью (раз не смогли договориться между собой) - подключили государственные органы (суд и при
Так это вы занимаетесь софистикой, вопрос был простой: "Что для вас вступление в брак(союз)?" где в нём увидели софистический приём?
Елена, Москва, 42 года.

Так это вы занимаетесь софистикой, вопрос был простой: "Что для вас вступление в брак(союз)?" где в нём увидели софистический приём?
я ответила вначале темы на вопрос, что для меня это значительно большее, чем штамп и от его наличия зависит мало. ты передернул тут же, что без штампа - это не брак.
итак, что дает штамп в случае счастливых семейных отношений? что с ним, что без него - все хорошо.
что дает в случае каких-либо проблем? допустим все хорошо в отношениях, но случилось так, что любимый погиб. что даст печать? вернет любимого? в принудительном порядке заставит его родственников поддерживать отношения, если они сами не захотят? все, что дает в такой ситуации печать - это имущественные и материальные права. ВСЁ!!! так если, допустим, те же родственники начнут пытаться что-то себе из имущества отсудить - я и с печатью на это имущество претендовать не буду. в чем тогда необходимость штампа?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2015 16:24
Дмитрий, Москва, 48 лет.

я ответила вначале темы на вопрос, что для меня это значительно большее, чем штамп и от его наличия зависит мало. ты передернул тут же, что без штампа - это не брак. итак, что дает штамп в случае счастливых семейных отношений? что с ним, что без него - все хорошо. что дает в случае каких-либо проблем? допустим все хорошо в отношениях, но случилось так, что любимый погиб. что даст печать? вернет любимого? в принудительном порядке заставит его родственников поддерживать отношения, если они сами
А брак бывает без штампа?
Людмила, Москва, 45 лет.

- я и с печатью на это имущество претендовать не буду.
Почему? Вы не считаете себя членом его семьи, как и родственники? Если, допустим, вы живете у него 10 лет, но без прописки и штампа, то просто молча на улицу пошли бы?
У меня просто была такая история.
Елена, Москва, 42 года.

А брак бывает без штампа?
Виды брака по отношению к законодательству:
Зарегистрированный гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В РФ единственно возможный вид брака, на который распространяется гражданское право. Не следует путать с незарегистрированным браком, который в разговорной речи часто ошибочно называется гражданским.
Церковный брак — освящённый церковью брак. Во многих странах имеет юридическую силу, в некоторых является единственной легальной формой брака. Другие государства (в том числе и Россия) в настоящее время не признают юридической силы церковного брака, поэтому священники перед его заключением рекомендуют провести регистрацию в органах ЗАГСа. В православии, протестантизме и в католицизме бракосочетание является одним из таинств — Венчанием. Никах — брак по законам ислама, и в этом браке часто разрешено многожёнство.
Полигиния (многожёнство) — одновременное состояние мужчины в браке с несколькими женщинами. Обычно такой брак заключается мужчиной с каждой из женщин отдельно, причём возможны ограничения. В шариате есть ограничение на количество жён — не более четырёх. Все остальные жительницы гарема жёнами не считаются, однако у них есть определённые гарантии (от хозяина гарема) признания ребёнка в случае его рождения. В современном мире многожёнство официально разрешено в нескольких десятках государств мусульманского мира и некоторых немусульманских странах Африки (например, ЮАР)[3].
Полиандрия — одновременное состояние женщины в браке с несколькими мужчинами. Встречается редко, например, у народов Тибета, Гавайских островов. Следы полиандрии замечены в «Махабхарате» (5+1: Драупади была женой всех братьев Пандавов).
Временный брак — в отдельных странах законодательство признаёт его юридическую силу. Продолжительность определяется соглашением сторон и устанавливается в брачном договоре. Одновременно устанавливается размер выкупа, который супруг передаёт жене в таком браке. По истечении срока, на который он был заключён, брак и всякие правовые отношения между супругами считаются прекратившимися[4]. Существует в некоторых мусульманских странах, например, в Египте.
Однополый брак — брак между лицами одного пола. Первой страной мира, легализовавшей в 2001 году однополые браки, стали Нидерланды. По состоянию на сентябрь 2014 года однополые пары могут заключать брак в 16 странах мира (из них десять стран расположены в Европе). В США, Мексике и Великобритании заключение однополых браков возможно лишь в некоторых регионах. Также существуют страны или регионы, которые признают однополые браки, заключённые в других странах или регионах, но сами не разрешают их заключение на своей территории.
Фактический брак (в российском праве — «сожительство») или незарегистрированный брак (также фактические брачные отношения, бракоподобные отношения), часто нетерминологически называемый «гражданским» — отношения между партнёрами, не оформленные в установленном законом порядке. Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей (см. гражданский брак) признаётся не всеми религиозными направлениями. В СССР юридически признавался в 1926—1944 гг. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака (более того, у вторых в некотором смысле даже больше прав: в случае смерти одного из родителей второй, брак с которым не был зарегистрирован, не имеет прав на наследство по закону, и детям соответственно причитается большая доля). Законодательством некоторых стран признаётся на правах конкубината.
Гражданские партнёрства и союзы являются во многих западных странах промежуточной формой между зарегистрированным браком и фактическим браком (сожительством). Гражданские партнёры, как правило, имеют некоторый перечень прав и обязанностей по отношению друг к другу, но их правовой статус не уравнен с супругами. Гражданские партнёрства обычно доступны как разнополым, так и однополым парам, либо только однополым, в этом случае они являются параллельной для обычного гетерос-суального брака формой регистрации отношений.
(из википедии)
там же есть еще такие понятия, как брак по заданию, посмертный брак, виртуальный брак.

так что далеко не всегда это понятие используется именно в отношении проставления штампа
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Виды брака по отношению к законодательству: Зарегистрированный гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В РФ единственно возможный вид брака, на который распространяется гражданское право. Не следует путать с незарегистрированным браком, который в разговорной речи часто ошибочно называется гражданским. Церковный брак — освящённый церковью брак. Во многих странах имеет юридическую силу, в некоторых является единственной легальной
Продолжаем софистикой заниматься. biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 42 года.

Почему? Вы не считаете себя членом его семьи, как и родственники? Если, допустим, вы живете у него 10 лет, но без прописки и штампа, то просто молча на улицу пошли бы? У меня просто была такая история.
я предпочитаю семейные вопросы решать в семье. а не в судах. у меня хорошие отношения с родственниками любимого. но если (мало ли мы же рассматриваем самую плохую ситуацию) они от меня отвернутся - отвоевывать имущественные права не пойду. если бы жила у него 10 лет без прописки и родственники попросили покинуть квартиру - ушла бы. я была в разных ситуациях. из любой можно найти выход. собственно, в моей ситуации сложность постановки штампа вытекает как раз из наличия имущества, на которое есть другие претенденты smile_rt_40.png. так пусть дом его родителей достанется официальной жене, раз для нее это так важно. мы себе имущество сами заработаем. то, которое в планах приобретения собираемся записывать на дочь
Елена, Москва, 42 года.

Продолжаем софистикой заниматься.
ты спрашивал возможен ли брак без штампа - я привела примеры. фактический, церковный, например. это тоже брак
Людмила, Москва, 45 лет.

я предпочитаю семейные вопросы решать в семье. а не в судах. у меня хорошие отношения с родственниками любимого. но если (мало ли мы же рассматриваем самую плохую ситуацию) они от меня отвернутся - отвоевывать имущественные права не пойду. если бы жила у него 10 лет без прописки и родственники попросили покинуть квартиру - ушла бы. я была в разных ситуациях. из любой можно найти выход. собственно, в моей ситуации сложность постановки штампа вытекает как раз из наличия имущества, на которое есть
Эх. Все-таки семья -проект долгосрочный. И хорошо, чтобы любимые оставляли нас только на старости лет. На старости лет вместе с любимом потерять все, что было... и пойти на улицу... зачем?
Елена, Москва, 42 года.

Почему? Вы не считаете себя членом его семьи, как и родственники? Если, допустим, вы живете у него 10 лет, но без прописки и штампа, то просто молча на улицу пошли бы? У меня просто была такая история.
вы выше писали имеет ли значение для отношений нежелание партнера ставить штамп. вот здесь я с вами полностью соглашусь, что если партнер свой отказ аргументирует возможными сложностями при разводе - это наводит на мысли. а все ли хорошо в этих отношениях и есть ли уверенность в завтрашнем дне и в том, что в самых сложных ситуациях можно будет, если уж не сохранить брак, то хотя бы разойтись миром. хотя есть и обратная сторона. человек, усиленно настаивающий на регистрации тоже может вызвать мысли, что доверия в отношениях нет (например, многие брачные аферисты как раз очень даже за регистрацию biggrin_rt_40.png ), но это обычно на раннем этапе отношений.
Елена, Москва, 42 года.

Эх. Все-таки семья -проект долгосрочный. И хорошо, чтобы любимые оставляли нас только на старости лет. На старости лет вместе с любимом потерять все, что было... и пойти на улицу... зачем?
все, что наживаем сейчас в фактическом браке будет регистрироваться на дочь. ей мы оба и кровные и официальные родственники. а пойти на улицу можно ведь и со штампом в паспорте dntknw_rt_60.gif . все соломкой не застелишь umnik2_rt_46.gif . в нашей паре скорее мужчина менее защищен в правах, потому что пока живем у меня. надеюсь, до старости наши сложности не продлятся. хотелось бы носить его фамилию smile_rt_40.png и обвенчаться хотели smile_rt_40.png
Людмила, Москва, 45 лет.

все, что наживаем сейчас в фактическом браке будет регистрироваться на дочь. ей мы оба и кровные и официальные родственники. а пойти на улицу можно ведь и со штампом в паспорте . все соломкой не застелишь . в нашей паре скорее мужчина менее защищен в правах, потому что пока живем у меня. надеюсь, до старости наши сложности не продлятся. хотелось бы носить его фамилию и обвенчаться хотели
Я желаю вам удачи.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

ты спрашивал возможен ли брак без штампа - я привела примеры. фактический, церковный, например. это тоже брак
Так в определении: Фактический брак (в российском праве — «сожительство») или незарегистрированный брак (также фактические брачные отношения, бракоподобные отношения) это незаметно, копия-подделка. Насчёт церковного, так я ответил в новой теме на этот счёт, там свои "штампы", да и остальные примеры неудачны, где они у нас признаются.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2015 20:31
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр