загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Надо ли об’яснить ребенку негативные определения?...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Если спросила,значит стало интересно.Нужно объяснить не вдаваясь в подробности,на понятном ребенку языке...
Как? Ребенок не знает о существовали спиртного
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А зачем объяснять значение каждого слова? Достаточно сказать, что это очень плохое слово и говорить его не надо.
В нашем возрасте приходится объяснять каждое слово, его значение, падежные формы и употребимость в контексте. А что делать dntknw_rt_60.gif
Иногда в школе мальчики употребляют сильные выражения, а в их понимании это безобидно совсем. И наоборот.
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 14.04.2015 14:28
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

тут еще такое дело, дети все повторяют тут же, подойдет потом к соседу и спросит "дядя ты алкаш?" ph34r_rt_40.gif а дядя и психануть может.. поэтому аккуратно надо как-то..

Юлия, Россия, Ногинск писала:
не знаю еще, как возникнут вопросы так и сразу, и алкашей покажу и много чего, сейчас далеко ходить не нужно, чтоб своими глазами увидеть последствия пороков. воспитывать ребенка в иллюзиях, что в мире все только розавинькое и все прекрасно, о это медвежья услуга
Где розовенькое? Как только устроили нам этот.... Конфликт... У меня ребенок несколько месяцев ходил и спрашивал кто кого когда и как уб’ет? Что в этом розовое?

Людмила, Россия, Москва писала:
потому что это мир, в которым она живет, и закрывать на это глаза -глупо
Мы не живем с алкаши и наркоманами. Предлагаете, сегодня рассказать, завтра продемонстрировать, а завтра дать попробовать? smile_rt_40.png)))))

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А зачем объяснять значение каждого слова? Достаточно сказать, что это очень плохое слово и говорить его не надо.
Так это не об’яснение, тогда надо об’яснить почему, чем заменять, почему люди употребляют, если нельзя и так далее.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Где розовенькое? Как только устроили нам этот.... Конфликт... У меня ребенок несколько месяцев ходил и спрашивал кто кого когда и как уб’ет? Что в этом розовое?
так Ваша задача все объяснить с первого раза, что все хорошие убъют всех плохих и все будет хорошо, пусть не волнуется smile1_rt_40.png
иногда и врать приходится, признаюсь, врала ребенку, и сейчас по поводу войны приходится говорить так, чтоб и не волновать, и объяснить почему папа на танке, почему мы живем не дома, и что вообще происходит. Это жизнь...
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мы не живем с алкаши и наркоманами. Предлагаете, сегодня рассказать, завтра продемонстрировать, а завтра дать попробовать? )))))
а мы живем, сосед снизу алкаш, сидит возле подъезда и ворнякает, а еще курит на площадке.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Где там, где что сказано? Я же с вами книгу-то не слушала, фиг тебя знает, что ты поставила ребенку просветиться.)))))) Вопрос как звучал? Кто такой пьяница? Ну вот от тебя и требуется ответить, кто такой пьяница. Учись формулировать, давать определения - это очень полезное умение в жизни.
Я думала, что все его читали :
Вот глава :

"Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок — пустых и полных.

— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.

— Пью, — мрачно ответил пьяница.

— Зачем?

— Чтобы забыть.

— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.

— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.

— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.

— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.

«Да, право же, взрослые очень, очень странный народ», — думал он, продолжая путь. "
Как точнее скажешь., как точнее сказать? smile_rt_40.png
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Так это не об’яснение, тогда надо об’яснить почему, чем заменять, почему люди употребляют, если нельзя и так далее.
Как вы все усложняете..Ребенку бывает достаточно простого лаконичного ответа,без подробностей...

так Ваша задача все объяснить с первого раза, что все хорошие убъют всех плохих и все будет хорошо, пусть не волнуется иногда и врать приходится, признаюсь, врала ребенку, и сейчас по поводу войны приходится говорить так, чтоб и не волновать, и объяснить почему папа на танке, почему мы живем не дома, и что вообще происходит. Это жизнь...
Простите, но я не смогу об’яснить ребенку, что убийца хороший и на какой. Основании один человек может убить другого, потому что сама это не понимаю и надеюсь, что никогда не пойму...

а мы живем, сосед снизу алкаш, сидит возле подъезда и ворнякает, а еще курит на площадке.
Я не знаю, что такое "ворнякает "

Простите, но я не смогу об’яснить ребенку, что убийца хороший и на какой. Основании один человек может убить другого, потому что сама это не понимаю и надеюсь, что никогда не пойму...
Куда лаконичней, чем в книге? Цитата выше, направлена Шуше smile_rt_40.png)
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дай Бог чтоб Вам и не пришлось этого понимать) до войны я тоже была таким пацифистом и за мир во всем мире) оно, пока лично не коснется, многое кажется простым и логичным. Это не только касается войны, много сложных вопросов.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я не знаю, что такое "ворнякает "
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif это местный диалект tongue_rt_40.png
ничего, у Вас все еще впереди, если Вы не будете объяснять значения каких-то слов, то ребенок узнает об этом от друзей и потом будет просвещать маму tease_rt_82.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif много открытий чудных у всех нас еще ph34r_rt_40.gif haha_rt_56.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

ой вспомнила haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif в моем детстве сосед шутник, старше был, сказал мне, что по-немецки "буратино" будет "п*здикляус" ph34r_rt_40.gif tease_rt_82.gif я, довольная новыми знаниями, пошла в школу и со всеми поделилась rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif ооохчтобыыылотооо swoon2_rt_68.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

ой вспомнила в моем детстве сосед шутник, старше был, сказал мне, что по-немецки "буратино" будет "п*здикляус" я, довольная новыми знаниями, пошла в школу и со всеми поделилась ооохчтобыыылотооо
Да уж, я не общаюсь с людьми, которые говорят подобными эпитетами, не выношу мат на генной уровне
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 14.04.2015 15:04
Юлия, Ногинск, 41 год.

Да уж, я не поющаясь с людьми, которые говорят подобными эпитетов, не выношу на генной уровне
тяжело Вам, наверно, приходится umnik2_rt_46.gif
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

вы знаете, отвечу своей историей, почему я не пью, не курю и никогда желания не возникало...
Конечно я с маленького возраста знала кто такие пьяницы, живя в частном секторе где все друг друга знают, видят и все происходит на виду и обсуждаемо, но рассказ не об этом.Когда мне было лет уже лет 12 пример, плюс минус два года, мой папа начал выискивать на улице самые " сливки" , каких нибудь пропитых бичих с сигаретой в руке и тыкал- доча, вот посмотри как выглядит курящая женщина, фу какая гадость ! и дальше шла лекция о том что от курящих женщин пахнет бычками и помойкой, руки у них воняют, пальцы желтеют, кожа лица сереет , ну и все ужасы... тоже самое происходило с пьющими женщинами, папа показывал мне и специально запугивал, как эти женщины ужасны, как больны их дети, как от них отказывается родня и все такое... в итоге как то оказалось что на выпускном вечере в школе я была единственной не пьющей, а впоследствии в кампаниях еще и единственной некурящей... думаю что ребенок с маленьких должен знать что это ПЛОХО, быть пьяницей, иначе он подумает лет в 12 что это жутко прикольно, они же такие веселые эти алкоголики со стороны, с ними происходит много чего веселого, как детям кажется... Тем более вы не можете его полностью оградить от социума, рано или поздно он столкнется с ними " вживую", но не будет знать что это плохо, это ребенка просто озадачит

тяжело Вам, наверно, приходится
Почему тяжело?не поняла
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр