Что-то вдруг вспомнилось Была такая обязаловка в мою бытность ученицей старшей классов. (фото из инета)
" />
Мои впечатления о трудовом лагере - не столько трудовые, сколько романтические и.... дружеские
У нас был не особо дружный класс. Сбежать всем вместе с урока - не в счет. Общались всё больше по группкам, разобщенные мы были какие-то, имхо. Но всё менялось после лета.... теплее, теснее становились друг к дружке " />
Наверное, наступающий сезон каникул оживил эти в
Ни разу не была в трудовом лагере. У нас как-то не практиковалось... В первой школе до шестого класса отучилась, там вообще ничего не было такого. Во второй с седьмого училась, там на практику производственную два раза в неделю ходили, а летняя... две недели, по-моему, была. На том же заводе, насколько я помню. Один раз бывшая подговорила меня пойти в детсад на практику лучше. Я обошла несколько садов района, пока не нашла благосклонную к этой идее заведующую. Договорилась с ней, договорилась с директором школы... после чего бывшая кинула меня с мальчиком (мальчик иностранцев заделался водить в счет практики летней
). А я две недели ходила на практику в этот садик, вечерами ко мне стекались остатки со всех групп. Мне потом такую рекомендацию накатали!..
Я была в трех классах. В первой школе, во второй сменила два. Сначала в матклассе училась, потом в общеобразовательном. В дружных классах не училась. Общеобразовательный по составу учащихся мне понравился больше. Вообще-то, у сестры тоже дружных классов не видела, она общалась с тремя перпендекулярами одной параллели.
В литературном училась.
Своего отпущу, наверное. Заранее не хочу зарекаться. Вдруг сглажу.