загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем В продолжение темы: Стоит ли помогать пьющей молодой маме?
Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Наташа, Россия, Мытищи писала:
помню, от колледжа была экскурсия, нас возили по Петровке, мы были в музее, нам рассказывали об убийцах и их жертвах. да, действительно, расстреляли пару человек и осудили нескольких, пока искали Чикатило.((
Еще раз напишу. Расстреляли только одного. Кравченко.
Обвинение в этом убийстве и изнасиловании Чикатило недоказано:
В середине 1993 года приговор по делу Чикатило пришел на кассацию в Верховный суд РФ, где данный спорный эпизод отклонили как недоказанный. Как итог этой эпопеи, в настоящее время (2009г.) уголовное дело об убийстве Е. Закотновой выделено в отдельное производство и по сей день пылится в архиве Шахтинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Ростовской области. И сейчас так же как в 1978 году имя убийцы неизвестно..
http://www.serial-killers.ru/materials/pervoe-ubijstvo-chikatilo-pravda-i-vymysel.htm
http://www.serial-killers.ru/ugolovno-processualnye-akty/opredelenie-verxovnogo-suda-po-delu-chikatilo.htm
Т.е. нельзя говорить, что за убийство Чикатило был осужден и расстрелян непричастный.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Красноярск (автор поста) 15.07.2015 12:08
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Ссылки на источники. Расстреляли Кравченко. На данный момент существуют мнения о его все таки причастности к преступлению.
При всем уважении: информация, которой я пользуюсь - взята из публицистики. У меня по определению нет доступа к исчерпывающей аналитической записке, поданной Ельцину Б.Н. Именно БН принимал решение об отложении сроков вступления в силу моратория на ск, предположительно чтобы успеть расстрелять этого персонажа (Ч.).
Если Вам охота полемизировать на тему нюансов следствия по делу Ч., я не против. Я - рядом.

Хочется еще раз подчеркнуть центральный тезис - призывая жесткие меры кому-либо, мы запускаем бумеранг. По оценкам правощатников - от 25 до 35% заключенных сидят без вины. Российский суд выносит обвнительные приговоры - в подавляющембольшинстве случаев. Те же правозащитники насчитали 98%.

Что касается ограничения прав этой женщины на потомство. Она - жучка, но ее право священно и защищено законом. Ювенальная юстиция начиналась как средство борьбы с насилием в семье (папа дал по жопе за двойку!), а пришла к всевластию ювенальщиков, полному размытию границ традиционной морали, признанию педофилии с-суальной нормой. Интересующиеся могут посмотреть материалы по скандинавскому ювенальному опыту и некоторые европейские учебные пособия, САМОСТОЯТЕЛЬНО найдя нужные ссылки в гугл smile1_rt_40.png

Алексей, Россия, Москва писал:
Что касается ограничения прав этой женщины на потомство. Она - жучка, но ее право священно и защищено законом. Ювенальная юстиция начиналась как средство борьбы с насилием в семье (папа дал по жопе за двойку!), а пришла к всевластию ювенальщиков
В этой части соглашусь.

Алексей, Россия, Москва писал:
Хочется еще раз подчеркнуть центральный тезис - призывая жесткие меры кому-либо, мы запускаем бумеранг.
В этой части - нет. Я за снятия моратория на смертную казнь для педофилов и маньяков.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
В этой части - нет. Я за снятия моратория на смертную казнь для педофилов и маньяков.
Строго говоря, я тоже за, но с оговорками, что приговор выносит суд, а решение о приостановлении действия моратория на ск в отношении конкретного осужденного принимал бы Президент по представлению совета по правам человека. Мне кажется, что такой вариант исключал бы вероятность судебной ошибки и самооговора. И использовался бы в особенно резонансных случаях.
Моя бы воля, дела рассммтривать не только по составу, но и по последствиям: вот угробили 23 молодых парня в Омске, в Москве примерно столько же в метро в 2014 - несколько человек уволят, прораба самого косноязыкого посадят на 3 года и все.

В случае детей-сирот, детей из неблагополучных семей и т.д., я за превентивные меры (пропаганда семьи, меры социальной поддержки и прочее), это не даст мгновенный результат, но в дальнейшей перспективе, кажется мне более эффективными, чем наказание.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

elli, Россия, Москва писала:
В теме "Стоит ли помогать пьющей молодой маме?" писала о пьющей девушке, которая родила второго ребенка, а первого в роддоме оставила. Так вот, второго она в детский дом сдала. И теперь так же пьёт, на ногах не держится. Это сказали соседи, которые собрали ей вещи и хотели отдать. А она им сказала, что девочку в детдом сдала. Ну вот как таких не сажать ???! Двоим детям жизнь испортила... Плюс у этих детей еще и здоровье-то из-за маминого образа жизни будет ужасным...
Меня тоже в свое время родители "сдали". И я благодарна им за это. Благодарна за то, что не сделали аборт и у меня появилась возможность жить. Благодарна за то, что не мучали ни себя, ни меня, нахождением долгие годы рядом с нежеланным ребенком, ведь неизвестно, как бы сложилась моя жизнь в таком случае. ph34r_rt_40.gif blush_rt_40.gif
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Сажали бы всех пьяниц в поселения вместе детьми
и что это было бы? клоака? детей пожалейте
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Меня тоже в свое время родители "сдали". И я благодарна им за это. Благодарна за то, что не сделали аборт и у меня появилась возможность жить. Благодарна за то, что не мучали ни себя, ни меня, нахождением долгие годы рядом с нежеланным ребенком, ведь неизвестно, как бы сложилась моя жизнь в таком случае.
Возможно, если бы была пропаганда здорового образа жизни, пропаганда семейных ценностей, ... то детей сирот не было почти. Сейчас ведь идет пропаганда не здорового образа жизни, не полных семей, а лучше семей без детей и т.д. Постоянно как телевизор не включишь там такая жуть... Про хорошее то не говорят...
elli, Москва, 36 лет.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
и что это было бы? клоака? детей пожалейте
В тюрьмах(где-то) за животными ухаживают в качестве перевоспитания, и говорят что это очень хорошо сказывается на заключенных. Неужели за своими детьми люди будут хуже ухаживать? Ведь там не будет соблазна выпить, ... И вообще, если не ошибаюсь, то до 3-х лет ребенок должен с матерью находиться если мать посадили.

В тюрьмах(где-то) за животными ухаживают в качестве перевоспитания, и говорят что это очень хорошо сказывается на заключенных. Неужели за своими детьми люди будут хуже ухаживать? Ведь там не будет соблазна выпить, ... И вообще, если не ошибаюсь, то до 3-х лет ребенок должен с матерью находиться если мать посадили.
Мне кажется, вы с Валерием (ЛСИ) должны найти общий язык. smile_rt_40.png
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Возможно, если бы была пропаганда здорового образа жизни, пропаганда семейных ценностей, ... то детей сирот не было почти. Сейчас ведь идет пропаганда не здорового образа жизни, не полных семей, а лучше семей без детей и т.д. Постоянно как телевизор не включишь там такая жуть... Про хорошее то не говорят...
Пропаганда тех или иных ценностей ничего не изменит. Хотя бы потому, что идет она лишь с экрана телевизора. Не в каждом доме он есть (во всяком случае у меня его нет).
Сообщение отредактировала Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом (автор поста) 15.07.2015 14:26
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Вы будете насильно их заставлять ухаживать за нежеланными детьми? Гонять палкой и электрошокером? smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png

Сейчас ведь идет пропаганда не здорового образа жизни, не полных семей, а лучше семей без детей и т.д. Постоянно как телевизор не включишь там такая жуть... Про хорошее то не говорят...
Странно...Наверное мы смотрим разные передачи.....
elli, Москва, 36 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Пропаганда тех или иных ценностей ничего не изменит. Хотя бы потому, что идет она лишь с экрана телевизора. Не в каждом доме он есть (во всяком случае у меня его нет).
На сколько я понимаю, у всех моих знакомых и у их знакомых есть телевизор. И есть компьютер и/или телефон с выходом в интернет. А там пишут и говорят о таком, от чего волосы дыбом встают. Ну вот почему бы не обсуждать как хорошо, что кто-то кому-то помог. Так ведь нет, обсуждают убийства, как кто кому плохо сделал. Сколько всяких новостей про то как школьники друг над другом издеваются, или над стариками издеваются. Те кто хочет прославится будет не добрые дела делать, чтобы о нём говорили, а что-то плохое.

Люди, в большинстве своем очень внушаемы. Так что пропаганда может дать поразительный эффект почти сразу. Т.к. "модно", а всё что модно сначала делают лидеры, а за ними другие(кто за лидером повторяет, те кто очень внушаемы) подтягиваются. А из оставшихся будут делать так, чтобы не выделяться из толпы, не получить осуждение и жить спокойно и останутся те кому просто на всё пофиг (но их не так много).

Мы возможно(и скорее всего) общаемся в разных кругах, и вы возможно даже не представляется как жестоки подростки, да и 20-25 летние, так курят и пьют, что это совсем не нормально. Когда лежала в роддоме, там так много курящих было, а они мечтали просто выйти и напиться(о ребенке вообще не вспоминают). Из знакомых все почти курили, кто-то бросил. А сколько наркоманов. В общей сложности, у меня абсолютное большинство знакомых курят, пьют, считают нормальным не иметь детей ( во всяком случае лет до 30), иметь случайные связи(некоторые подхватывают кучу разных "букетов"), бить и ругать детей, многие в браке не живут больше 5-ти лет, ... Вот такие бы и вправду лучше бы детей оставляли в детдомах. Чаще они если им говорят что они делают не правильно, что они оправдываются что вон по телевизору ещё хуже всё у кого-то, а то что, например, девушка всю беременность курила/выпивала - это так, баловство. И единицы (в основном это знакомые по ВУЗу и работе, т.е. люди с образованием и целью в жизни) тех, кто ведет нормальный образ жизни(если и выпивает то изредка,смотрят за детьми и любят их, ... ).
elli, Москва, 36 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Странно...Наверное мы смотрим разные передачи.....
Я редко смотрю телевизор. Смотрю, что что уже включено, если сижу на кухне, например.
elli, Москва, 36 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Вы будете насильно их заставлять ухаживать за нежеланными детьми? Гонять палкой и электрошокером?
Насильно не надо, но можно создать условия для нормального образа жизни, без спиртного как минимум. И как минимум, больше не чтобы они не рожали, чтобы не причинять детям боли.

Насильно не надо, но можно создать условия для нормального образа жизни, без спиртного как минимум. И как минимум, больше не чтобы они не рожали, чтобы не причинять детям боли.
Вам точно к Валерию ЛСИ, вместе вы создадите колонию. swoon_rt_40.gif
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Сейчас ведь идет пропаганда семей без детей и т.д. Постоянно как телевизор не включишь там такая жуть...
И вы это смотрите?? haha_rt_56.gif

Я, как только увижу рожу Андрюши Малахова, сразу срабатывает перистальтика: выключаю. Наверное, поэтому не могу вспомнить ни одного случая, когда в явной форме слышал о подобных "красивых" советах. Но в косвенном виде, конечно, реклама ’свободы от детей’ присутствует, хотя бы, как Вы говорите: в методе "от противного": нигде в СМИ не услышишь о красивых и счастливых больших полных семьях.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 02.08.2015 12:53

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
нигде в СМИ не услышишь о красивых и счастливых больших полных семьях.
Не согласна. Как раз в последнее время очень много говорят и показывают про многодетные семьи. Полные, в том числе со своими и приемными детьми.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр