я могу рассказать две истории, как я пришла на почту.. и обе связаны с пожилыми людьми... я вот все время была на стороне тетей, которые на почте работают, потому как к ним приходят такие пожилые люди ежедневно пачками.. бедные сотрудники! они наверное каждый день уходят с работы выпотрошенные просто..
итак, первая история:
заходит дядя-пенсионер и начинает вроде как с того, что он орел, хоть и на пенсии, я уже не помню смысла зачем он зашел, вроде как спросить не нужен ли им человек на работу - ему сказали нет, спасибо.. и тут началось... я вот такой орел.. а никому не нужен.. а я еще ух!!! и дайте мне интернет, сколько он у вас тут стоит? буду искать себе работу.. они говорят стоит 100 руб/ч но сейчас не работает, к сожалению... и как он давай орать - как не работает? как 100 руб? да как вас тут всех земля носит на нашей планете? да как вам не стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я его отбрила, поскольку вроде как человек незаинтересованный, а остановить его они не могли, потому как он обещал жаловаться на них чуть ли не путину.. я говорю - жалуйтесь, только работать людям не мешайте, они тут делом занимаются в отличии от вас.. Вам заняться нечем? идите в школу попробуйте дворником устроиться.. или в охрану, хватит тут орать... он говорит а вы кто такая умная? я говорю учитель в школе работаю (вру конечно, но по образованию учитель, типа имею права врать), он говорит и много вам платят в школе? я говорю спасибо, на жизнь хватает.. ну вот и ушел он с этим, потому как вроде поумничать не удалось, поорать тоже, пожаловаться - да пожалуйста... ушел, даже до свидания не сказал никому..
вторая история.. те же действующие лица.. я в этот раз просто наблюдала.. заходит бабушка лет 70 и протягивает девушке 500 руб - поменяйте пожалуйста.. она говорит нет.. не могу.. нет размена у меня.. она начинает еще раз просить.. та уже говорит - я бы с удовольствием, но нет... действительно нет.. и тут начинается концерт без заявок.. вот что все люди такие злые? я просила только поменять.. а вы... вот будете в моем возрасте.. и никто не меняет.. все злые, мы же все сами себя сжираем этим равнодушием.. ей опять говорят женщина ... ну правда.. ну нет у нас сторублевок.. да? хватит врать мне!!!! и уходит не солоно хлебавши.. и уже в дверях на улицу начинает орать матом.. чтоб вы тут все сгорели и т.д... ужас короче..
![sad_rt_40.png](/upload/smiles/sad_rt_40.png)
Так что наши пенсионеры.. они конечно замечательные люди, много всего прошли.. но лучше держаться от них подальше.. и не надо действительно им помогать, с такими запасами энергии нерастраченной они сами пусть помогают.. своим детям - с внуками сидят, окучивают огороды и т.д.