загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Я бы сам себя не уважал,если бы не уступал пожилым,беременным,инвалидам и женщинам с детьми...мое воспитание и менталитет не позволит мне поступать иначе...
Олег, вам медаль надо срочно, куда высылать? или сами купите?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Таня, Россия, Москва:

Таня,не надо оправдываться-ни к чему...я стоя,держась за поручень, спать умею-вы так не могли...при любых условиях я уступаю место кому оно больше необходимо...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Мария, Россия, Москва писала:
Олег, вам медаль надо срочно, куда высылать? или сами купите?
От вас мне ни чего не надо...
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Для Олег, Россия, Ижевск:

Почему то на ум лезет фраза Остапа Бендера: "с таким счастьем, и на свободе".
Мария, Москва, 52 года.

и это правильно, верю, что сами в состоянии приобрести, заодно на свой вкус подберете secret_rt_44.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

простой мужик, Россия, Москва писал:
Как то раз поехал я в электричке, ехать нужно было часа 2,электричка полная народу, и вот на одной остановке протиснулась в салон бабушка пенсионерка и встала рядом со мной, ну я как чел воспитанный встал и уступил ей место, и встал рядом, бабушка проехала 2 остановки и громко позвала другую бабушку которая стояла в практически другом конце вагона( дескать подруга иди сюда и садись а то я сейчас выхожу) та подошла и села, а эта бабуся вышла и даже мне спасибо не сказав! так я и простоял все врем
Да ладно...это ж такая мелочь. Ну пусть сидит и другая бабушка. Тут дело ж не в уважении,а в их элементарной безопасности. Старикам, беременным , с маленькими детьми стоять сложнее ,больше риск не устоять.
А уважать кого бы там ни было совершенно не обязательно при этом.
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Да это понятно, вам и от себя как ни странно ничего не нужно, ибо человеку который привык спать как лошадь все в жизни нипочем,а вот мне например нужно, почему я заплатив за нормальное место должен ехать стоя ? почему из за незнакомой бабушки должны страдать мои ноги? кто подумает о моих ногах? бабушка? или все же должен думать я сам? и кстати о бабушках! бабушки они сейчас продуманные, свои права знают на ять! им все положено, а мне? чем я хуже этих бабушек? вот тут конечно разгневанные форумчане оскорбленные в своих лучших чувствах и горя благородным негодованием завопят, а воспитание! а как же воспитание! ну так вот я им отвечу, уж простите меня , но по мне лучше быть в наше время слегка не воспитанным но здоровым чем воспитанным и больным! кому я нужен воспитанный но больной? какой женщине? да и вообще кому?
Мария, Москва, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да ладно...это ж такая мелочь. Ну пусть сидит и другая бабушка. Тут дело ж не в уважении,а в их элементарной безопасности. Старикам, беременным , с маленькими детьми стоять сложнее ,больше риск не устоять. А уважать кого бы там ни было совершенно не обязательно при этом.
Наташа, тема, что случаи все индивидуальны, и никто никому ничего не должен. Вот у нас кто-то прописал в правилах, что вот так надо, в Европе, наоборот, если ты уступишь место старику он обидется, с формулировкой цитирую: "неужели я так плохо выгляжу"?
По нашим реалиям те же бабушки просто стараются по максимуму "отбить"бесплатный проезд, заодно подзаряжаются активно. Моя бывшая свекровь просто чемпиоонка тут была, с липовой пенсией, ибо честно заработать её в падлу было. Поверьте, те бабушки, которые нуждаются в помощи и сочувствии не имеют даже физической возможности кататься в час пик на общественном транспорте, а если очень по делам надо, то выберут самое незагруженное время. У нас у подъезда активные обсужения как все оптушки и магазины в районе кто объехал, что нашёл, а сил у аксакалов - пахать можно.
А если вдруг сразу перед вами и бабушка, и инвалид, и беременная - кому уступать? мозг не сломается? а в нашем метро всё бывает.

На самом деле просто противны такие гнилые базары ни о чём, о каких-то бредовых "должен", о помятых фиялковых мечтах романтичноой барышни, и об истерикакх полубезумных бабок, когда параллельно, например такие темы существуют: https://www.youtube.com/watch?v=72SUSgO76vg
Реально, просто противно.......
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.

простой мужик, Россия, Москва писал:
Как то раз поехал я в электричке, ехать нужно было часа 2,электричка полная народу, и вот на одной остановке протиснулась в салон бабушка пенсионерка и встала рядом со мной, ну я как чел воспитанный встал и уступил ей место, и встал рядом, бабушка проехала 2 остановки и громко позвала другую бабушку которая стояла в практически другом конце вагона( дескать подруга иди сюда и садись а то я сейчас выхожу) та подошла и села, а эта бабуся вышла и даже мне спасибо не сказав! так я и простоял все врем
Сколько вы заплатили за место, скажите я вам переведу деньги.
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для простой мужик, Россия, Москва:

Всегда умиляли выводы других по отношению ко мне)...пост был адресован Марии)а ты чем обижен?раз отошел от темы...
Роман, Когалым, 48 лет.

Ужас какие тут комментарии.
И это люди, которые должны помогать, уважать старость.
живете так будто это вас не застанет, старость ?

Вам хоть самим не стыдно за ваши поступки , и выводы какие вы делаете ????
Мария, Москва, 52 года.

Роман, Россия, Когалым писал:
Сколько вы заплатили за место, скажите я вам переведу деньги.
Роман, ну что за дешевая театральность)) Предлагаете денег и всерьез? - так пишите сразу в личку, а лучше найдите в своём окружении бабушку нуждающуюся и всё, что у вас лишнее туда и сгрузите, и желательно регулярно так делайте. А самое главное, не надо о своей благотворителности рассказывать на каждом углу, и особенно на этом сайте, тогда точно зачтётся secret_rt_44.gif
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

... в Европе, наоборот, если ты уступишь место старику он обидется, с формулировкой цитирую: "неужели я так плохо выгляжу"?...
Я жил больше месяца в Кёльне с выездом в Ахен(а это Европа)...даже там ни один пожилой человек не отказывался от моей услуги-предоставления места в вагоне поезда...это был 2010 год...не хотел вести с вами диалог,но не смог удержаться...
Мария, Москва, 52 года.

Я жил больше месяца в Кёльне с выездом в Ахен(а это Европа)...даже там ни один пожилой человек не отказывался от моей услуги-предоставления места в вагоне поезда...это был 2010 год...не хотел вести с вами диалог,но не смог удержаться...
Это были русские эмигранты!)
Олег, держите себя в руках же, большой же вроде мальчик, а собой вообще не владеет sad_rt_40.png
Роман, Когалым, 48 лет.

Роман, ну что за дешевая театральность)) Предлагаете денег и всерьез? - так пишите сразу в личку, а лучше найдите в своём окружении бабушку нуждающуюся и всё, что у вас лишнее туда и сгрузите, и желательно регулярно так делайте. А самое главное, не надо о своей благотворителности рассказывать на каждом углу, и особенно на этом сайте, тогда точно зачтётся
Мария, просто человек написал что он заплатил за место....и так это еще было подано.
Я лучше ему верну деньги за это место, может человек в следующий раз когда такое случиться не будет жалеть о своем поступке ? Поступок хороший, но вот результат в конце ужасен.

Может человеку стыдно станет за свой поступок.... Конечно если его общество похвалит и промолчит, то результата положительного не будет.

Зачем я буду в личку писать ??? Человек тут всем рассказал свою историю, и пусть знает реакцию и мою и других людей.

P.S. В школе или в садике когда кто то провиниться, его что отводят и отдельно ему говорят ???? При всех- чтобы стыдно было.

Или вы считаете, что данный человек поступил правильно и красиво ????
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Когалым (автор поста) 01.04.2016 16:09
Мария, Москва, 52 года.

P.S. В школе или в садике когда кто то провиниться, его что отводят и отдельно ему говорят ???? При всех- чтобы стыдно было.
Роман, по секрету: мы уже не в садике secret_rt_44.gif И денег прилюдно предлагают только тогда, когда точно знают, что давать ничего не надо будет, а потому оно дешевый театр.
Вы определитесь сначала в своих деланиях и желаниях, справку от ГБ о личной святости и непогрешимости возьмите, прежде чем гору булыжников для другого собирать
Роман, Когалым, 48 лет.

Роман, по секрету: мы уже не в садике И денег прилюдно предлагают только тогда, когда точно знают, что давать ничего не надо будет, а потому оно дешевый театр. Вы определитесь сначала в своих деланиях и желаниях, справку от ГБ о личной святости и непогрешимости возьмите, прежде чем гору булыжников для другого собирать
С деньгами , я никогда не шучу.

Мария, еще подчеркиваю --- человек выложил это на всеобщее обозрение.... Вы какую реакцию хотели увидеть ? Молодец, так и дальше поступай, и все бабки злыдни ????? Я осудил этот случай.
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Когалым (автор поста) 01.04.2016 16:22
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Наташа, тема, что случаи все индивидуальны, и никто никому ничего не должен. Вот у нас кто-то прописал в правилах, что вот так надо, в Европе, наоборот, если ты уступишь место старику он обидется, с формулировкой цитирую: "неужели я так плохо выгляжу"? По нашим реалиям те же бабушки просто стараются по максимуму "отбить"бесплатный проезд, заодно подзаряжаются активно. Моя бывшая свекровь просто чемпиоонка тут была, с липовой пенсией, ибо честно заработать её в падлу было. По
О чем тут вообще можно ломать мозг? Все настолько просто , что обескураживает вообще появление подобных дискуссий. Человек заведомо слабее - пусть сядет. Все! Трое их там , или пятеро неввжно. Ваше дело уступить тому, кто слабее . Нафиг приматывать Европу и прочее? Боитесь ,что обидятся на Вас ? Не бойтесь, это не больно и ни от кого не убудет . Какое дело до ее пенсии, липовая или какая ?

Да, никто никому ничего не должен. И что? Доказать то что этим хотите?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 01.04.2016 16:25
Мария, Москва, 52 года.

Считаю, что надо уже поговорить как мышки совокупляются secret_rt_44.gif Это будет вполне логичным продолжением данной темы)
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Ужас какие тут комментарии. И это люди, которые должны помогать, уважать старость. живете так будто это вас не застанет, старость ? Вам хоть самим не стыдно за ваши поступки , и выводы какие вы делаете ????
А почему мне должно быть стыдно? я что что то украл?кому то не доплатил?кого то ударил незаслуженно? я делаю абсолютно верные выводы, они не популярные и с точки зрения пионерской морали ужасные но жизненные, вот в чем соль! и я знаю абсолютно точно что если не будешь о себе заботится сам то о тебе никакая чужая бабушка не позаботится, она а тебе даже и не вспомнит через 2 мин, причем тебя она еще и выставит лохом, причем надо заметить случай в электричке это только один из многих эпизодов что переполнило мою чашу терпения почтения к бабушкам, надо заметить что еще пару -тройку лет назад я тоже рассуждал так же как и вы, пока не стал работать в сфере ЖКХ и вот тут то я и понял что по чем и где!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Бабушки и вежливость" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.