загрузка
Страницы:
1
2
3
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
ТАКИЕ ЖЕ? В ТАКИХ ЖЕ МАСШТАБАХ Мне дед, который прошел всю войну, и участвовал во взятии Берлина, рассказывал, что были ОТДЕЛЬНЫЕ случаи, но когда об этом становилось известно командованию, расстреливали. А фашисты уничтожали наш народ системно и без эмоций. Даже сравнивать это кощунственно.
Тань, просто у нас не принято писать и говорить ОБ ЭТОМ. Я не сравниваю, я читала архивы. Я прекланяюсь перед подвигом советских солдат, но тем не менее скелеты в шкафу есть у обеих наций.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 05.04.2016 15:19
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Олеся, Москва, м. Беляево писала:
Какую?
В посте ссылка на статью, в которой выдержки из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо".
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

ТАКИЕ ЖЕ? В ТАКИХ ЖЕ МАСШТАБАХ? Мне дед, который прошел всю войну, и участвовал во взятии Берлина, рассказывал, что были ОТДЕЛЬНЫЕ случаи, но когда об этом становилось известно командованию, расстреливали. А фашисты уничтожали наш народ системно и без эмоций. Даже сравнивать это кощунственно.
В книге " У войны не женское лицо" и об этом есть, рассказано от лица участвовавшего в этом солдата. Немецких девочек 13-14 лет. Он описывает, что сам не понимает как он такое мог, я читала с ужасом не только от того, что они делали, но и от того, что просто не могу их осуждать после всего, через что они прошли. Просто хочется зажмуриться и не думать об этом. Как страшно, не дай бог испытать на себе, что такое война и в кого она превращает людей
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Наткнулся утром на статью... Читал- уревелся весь... http://djmag.ru/content/zhenshchi....vda-o-kotoroi-ne-prinyato-govorit
Книга не для всех( Тяжелое время, страшные воспоминания, несправедливое отношение к женщинам-ветеранам в послевоенное время(( Подруга брала у меня книгу, родители читали вслух, чтобы уменьшить время задержки книги.. Рыдали оба, им эта тема очень близка, военные они.

А финал этой книги я детям даже рассказывала, меня до мурашек пробрало, а у них желание возникло всю книгу услышать, но 7-8 летним еще сложно эту тему донести(
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
В книге " У войны не женское лицо" и об этом есть, рассказано от лица участвовавшего в этом солдата. Немецких девочек 13-14 лет. Он описывает, что сам не понимает как он такое мог, я читала с ужасом не только от того, что они делали, но и от того, что просто не могу их осуждать после всего, через что они прошли. Просто хочется зажмуриться и не думать об этом. Как страшно, не дай бог испытать на себе, что такое война и в кого она превращает людей
Что они делали немецким деаочкам? отрезали груди? выкалывали глаза? жгли живьем? морили голодом?поливали водой на морозе? на их глазах травили собаками их детей? выкачивали из них кровь? ставили над ними опыты? сажали на кол? что они, такие нехорошие, сделали этим бедным немецким девочкам, чьи папочки пришли уничтожили столько нашего народа?!
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2016 16:03

Эсти, Лесное озеро писала:
У этого автора есть еще книги о детях войны и о Чернобыле. Тоже очень тяжелые.
И о войне в Афганистане - "Цинковые мальчики". В этой книге свой страх! Страх бессмысленной войны, лжи, смерти ни в чем неповинных юношей((

Читая книги о войне, я вот честно, не могу понять, как русские могут общаться с немцами. Как представлю, что что дедушки этих благополучных немцев своими руками детей в костер кидали, над пленными издевались, оторопь берет. Я считаю, что после войны, вся нация немцев должна была себехаракири сделать, осознав весь ужас содеяного.
В книге "Последний защитник Брестской крепости" Ю. Стукалина ярко показан этот момент. На послевоенной встрече наших ветеранов и воинов Германии, которую устроили обе страны, наш солдат не подал руки немцу...

Что они делали немецким деаочкам? отрезали груди? выкалывали глаза? жгли живьем? морили голодом?поливали водой на морозе? на их глазах травили собаками их детей? выкачивали из них кровь? ставили над ними опыты? сажали на кол? что они, такие нехорошие, сделали этим бедным немецким девочкам, чьи папочки пришли уничтожили столько нашего народа?!
В книге описаны случаи зверства и наших солдат(( Изнасилования немецких женщин и издевательство над женскими половыми органами(((
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
В книге описаны случаи зверства и наших солдат(( Изнасилования немецких женщин и издевательство над женскими половыми органами(((
Только масштабы всего этого не сравнимы.
Над сколькими органами поиздевались наши солдаты, и сколько наших людей было уничтожено немцами, причем невероятно жестокими способами. Да сравнивать даже нереально...
Таня, Москва, 50 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
В том-то и дело, что это были СЛУЧАИ и сравнивать или противопоставлять эьи случаи тому,что фашисты учинили с нашими людьми, как делают иногда, на мой взгляд, аморально по отношению ко всем жертвам войны.
Таня, Москва, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Тань, просто у нас не принято писать и говорить ОБ ЭТОМ. Я не сравниваю, я читала архивы. Я прекланяюсь перед подвигом советских солдат, но тем не менее скелеты в шкафу есть у обеих наций.
Юля, посмотри,пжл., фильм ’Иди и смотри’ никакие архивы читать не захочется.

Юля, посмотри,пжл., фильм ’Иди и смотри’ никакие архивы читать не захочется.
Смотрела, причём в том возрасте, когда он только вышел,ещё не в кинотеатр, а в закрытый показ, я была подростком. И была и в концлагерях и в Хатыни. Все это страшно. Но тем не менее не надо все валить на немецкий народ, а тем более в современном мире.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 05.04.2016 16:36

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Только масштабы всего этого не сравнимы. Над сколькими органами поиздевались наши солдаты, и сколько наших людей было уничтожено немцами, причем невероятно жестокими способами. Да сравнивать даже нереально...
Девчонки, я не сравниваю nono_rt_50.gif Я всеми руками "за" наших солдат!! Преклоняюсь перед их мужеством, перед их силой ( с нашей-то "подготовкой" к войне) , перед их бесстрашием, самопожертвованием.. Я читаю современную литературу о войне и обливаюсь слезами.. Но то, что было и со стороны наших бойцов, скрывать не вижу смысла, так же, как и осуждать, не берусь. В условиях, которых оказался наш народ, военный человек или мирный житель, очень трудно было сохранить рассудок, особенно, если после действий фашизма у тебя из родных никого не осталось((
Таня, Москва, 50 лет.

Смотрела, причём в том возрасте, когда он только вышел, я была подростком.
Возможно сейчас ты бы увидела что- то новое для себя. Одного этого фильма достаточно для того, чтобы было просто стыдно говорить о зверствах наших солдат.

Возможно сейчас ты бы увидела что- то новое для себя. Одного этого фильма достаточно для того, чтобы было просто стыдно говорить о зверствах наших солдат.
Я дополнила свой ответ выше.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Кстати такие же зверства учиняли русские солдаты над мирными немецкими жителями, когда были на территории Германии. Зато немцы сейчас живут как люди, а русский народ как жил в жопе так и живёт.
Ты модератор или провокатор? rtfm_rt_52.gif
Таня, Москва, 50 лет.

Но тем не менее не надо все валить на немецкий народ, а тем более в современном мире.
Моя подруга уехала в Германию. жила с немцем. его дедушка воевал в сс. Против ее дедушки, который погиб на фронте. Вот этого мне никогда не понять.
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

война списывает любые поступки,оправдывает тоже.
нет смысла кого то осуждать.
все были хороши,но это война.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ну так то мы эшелонами детей и женщин из германии к себе не возили чтоб мыло делать из них.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр