загрузка
Страницы:
1
2
3
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ты модератор или провокатор?
Я за мир во всем мире. smile_rt_40.png

Таня, Россия, Москва писала:
Моя подруга уехала в Германию. жила с немцем. его дедушка воевал в сс. Против ее дедушки, который погиб на фронте. Вот этого мне никогда не понять.
Сын за отца не отвечает. nono_rt_50.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Возможно сейчас ты бы увидела что- то новое для себя. Одного этого фильма достаточно для того, чтобы было просто стыдно говорить о зверствах наших солдат.
Никто в здравом уме и не будет сравнивать и противопоставлять. О том и речь, что война - это настолько страшно, что ты не осуждаешь наших солдат за изнасилования немецких женщин, потому как прекрасно понимаешь, что они пережили на этой войне, что сделали с их женщинами, детьми, матерями, и принимаешь то, что в современном мире внушает тебе отвращение .
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

на самом деле,ни кто не знает,как было на самом деле,кроме самих участников
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Никто в здравом уме и не будет сравнивать и противопоставлять. О том и речь, что война - это настолько страшно, что ты не осуждаешь наших солдат за изнасилования немецких женщин, потому как прекрасно понимаешь, что они пережили на этой войне, что сделали с их женщинами, детьми, матерями, и принимаешь то, что в современном мире внушает тебе отвращение .
Наверно, не все это понимают, к сожалению.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
на самом деле,ни кто не знает,как было на самом деле,кроме самих участников
Книга основана на воспоминаниях реальных участников
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Книга основана на воспоминаниях реальных участников
Тут еще тоже вопрос?!
В книге "Цинковые мальчики" того же автора описано даже судебное разбирательство. Автор в суде доказывала, что она написала так, как ей рассказали, а мать воина Афганский войны утверждала обратное. Так что, не надо забывать, что и
в авторской интерпретации могут быть подводные камни( Политика есть везде.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Вот что вы чувствуете когда по ТВ показывают войну в какой нибудь африканской стране? Бегают грязные первобытные люди. У них первобытные дома и первобытный образ жизни. Вот и в то время отношение к русским было подобное. Да и сейчас не лучше.
Сергей, Киров, 51 год.

Вот что вы чувствуете когда по ТВ показывают войну в какой нибудь африканской стране? Бегают грязные первобытные люди. У них первобытные дома и первобытный образ жизни. Вот и в то время отношение к русским было подобное. Да и сейчас не лучше.
Русских я всегда имею ввиду народы СССР. Белоруссия и Украина потеряла две трети населения за войну.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Тут еще тоже вопрос?! В книге "Цинковые мальчики" того же автора описано даже судебное разбирательство. Автор в суде доказывала, что она написала так, как ей рассказали, а мать воина Афганский войны утверждала обратное. Так что, не надо забывать, что и в авторской интерпретации могут быть подводные камни( Политика есть везде.
А всей правды никогда и никто ни о чем не знает
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Сергею спасибо за топик. Дала сыну прочитать. Как-то он принес чью-то чушь, что на фронт шли, потому что там паек был большой. Этот кто-то был русский, не немец и не американец. Заметьте.
По теме. Война делает людей зверями. И наши солдаты творили не дай-бо что, как и в местных, современных войнах. (И уши резали не только душманы.) Именно поэтому расстреливали часто за бесчинства. Просто чтобы остановить звериное под угрозой смерти. Именно поэтому стране нужен был Сталин в послевоенные годы. Увы, и да закидают меня тапками.
Немецкий народ до сих пор испытывает чувство вины за ту войну. И это одна из причин нынешнего дурдома в Германии.
Люди обязаны развиваться. Осознать, простить и попросить прощения, и жить дальше, остерегаясь исторических граблей.
Ни один немец, с кем я общалась, не сказал что-нибудь вроде "давить вас надо было". Почему мы так ненавидим всех? Или нам вкладывают эту ненависть?
Единственный раз вдрабодан пьяный финн упомянул зимнюю войну в контексте "мой дед твоего..." Я попросила его не позорить свой народ. Извинялся, чуть протрезвев, не знал, какие еще слова подобрать.
Давайте будем уважать свое прошлое в том виде, каково оно было. Не пачкать и не оттирать. Продолжать хорошее и не повторять позорное. Не единственная та девочка была, которая немецкого солдата спасла..
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 05.04.2016 17:25

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Сергею спасибо за топик. Дала сыну прочитать. Как-то он принес чью-то чушь, что на фронт шли, потому что там паек был большой. Этот кто-то был русский, не немец и не американец. Заметьте. По теме. Война делает людей зверями. И наши солдаты творили не дай-бо что, как и в местных, современных войнах. (И уши резали не только душманы.) Именно поэтому расстреливали часто за бесчинства. Просто чтобы остановить звериное под угрозой смерти. Именно поэтому стране нужен был Сталин в послевоенные годы. Ув
+100
Сергей, Киров, 51 год.

Этот кто-то был русский, не немец и не американец. Заметьте.
Дак за это платят хорошо. Сидит какой нибудь эмигрант и строчит опусы.
Сергей, Киров, 51 год.

Ни один немец, с кем я общалась, не сказал что-нибудь вроде "давить вас надо было". Почему мы так ненавидим всех? Или нам вкладывают эту ненависть? Единственный раз вдрабодан пьяный финн упомянул зимнюю войну в контексте "мой дед твоего..." Я попросила его не позорить свой народ. Извинялся, чуть протрезвев, не знал, какие еще слова подобрать.
Еслиб немец был пьяный как фин то спокойно такое же ляпнул бы. wink_rt_40.png Что у трезвого на уме - у пьяного на языке. Мало что ли на Украину иностранцев "развлекаться" в боевых действиях приехало?
Только страх держит. Страх. Звериный. Видят как самолеты наши бомбят кого то там в Сирии и страшно. Страшно от того что русский большой и неадекватный. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 05.04.2016 17:35

Еслиб немец был пьяный как фин то спокойно такое же ляпнул бы. Что у трезвого на уме - у пьяного на языке. Мало что ли на Украину иностранцев "развлекаться" в боевых действиях приехало? Только страх держит. Страх. Звериный. Видят как самолеты наши бомбят кого то там в Сирии и страшно. Страшно от того что русский большой и неадекватный.
Уж пьяные были, немцы в смысле - финны отдыхают!

Нет, друг Серега. Это не эмигрант слюной брызжет. Это современная российская политичская агитпрограмма
Сергей, Киров, 51 год.

Это современная российская политичская агитпрограмма
Опять какой нибудь умник с фамилией типа Розенберг. wink_rt_40.png

Опять какой нибудь умник с фамилией типа Розенберг.
Вот исконная русская привычка обвинять кого угодно, кроме себя. Думать когда будем, русские???
Денис, Украина, Киев, 41 год
Денис, Украина, Киев, 41 год.

Я считаю, что после войны, вся нация немцев должна была себехаракири сделать, осознав весь ужас содеяного.
Чем, собственно, Вы, после таких фраз, отличаетесь от солдат СС? Кстати, многие немцы стыдятся "геройств дедов" ну или хотя бы вслух не рекомендуют "заклятым советам" вскрыть дружно брюхо всем: от пенсионеров до новорожденных.
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Читая книги о войне, я вот честно, не могу понять, как русские могут общаться с немцами. Как представлю, что что дедушки этих благополучных немцев своими руками детей в костер кидали, над пленными издевались, оторопь берет. Я считаю, что после войны, вся нация немцев
Может, это не нация, а отдельные мерзопакостные личности, поддавшиеся влиянию теорий? А также сложившимся обстоятельствам?
Фашисты не считали за людей другие нации, а русские?... Не далеко ушли в своих способностях поиздеваться над ближним. Имею в виду сталинские лагеря, репрессии, массовые переселения, депортации. Как объяснить издевательства над собственным народом, русских над русскими, русских над татарами или карачаровцами?.. Мерзкой нацией? Наверное. И с чистой совестью могут жать друг другу руки, одинаковы в своей ненависти и раболепстве.
Сергей, Киров, 51 год.

Вот исконная русская привычка обвинять кого угодно, кроме себя. Думать когда будем, русские???
Ну вот он подумал и написал wink_rt_40.png ты прочла и нам рассказала. smile1_rt_40.png Я не читал но осудил))) Кто в этой цепочке больше всех думает? dntknw_rt_60.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр