Уважаемые мужчины!
Вообще то самодостаточность подразумевает собой независимость от мнений и отношений других людей, что бы женщине самой с собой было не скучно. а то что мы обсуждаем в теме называется "взамуж хачу"
какая нафик тут самодостаточность? Женщина может стать самодостаточной в том случае, если она сумеет сама себе обеспечить достаток, то есть благополучную жизнь, это значит: научиться преодолевать эмоциональную и материальную зависимость от других людей, в совершенстве управлять своими внутренними силами, научиться превращать свои недостатки в достоинства и т.д. и т.п.
И речь совершенно не о том, что наши мужчины нас каким-то образом ограничивают, не дают развиваться и т.д. Речь о том, что мы их "задавливаем" своей "силой", вот этой так называемой самодостаточностью, своим вот этим: "... коня на скаку, в избу бегом, да еще и мужчину прихватив на плечо тащим на себе"... и еще в общем то и обвиняем его в пассивности...
Ну а если поставить себя на место этого мужчины? Каково это?
Когда образно говоря, тебя морально-эмоционально кастрировали, полностью лишили мужского пространства, одним словом "задавили.... В целом женщины даже не представляют до чего слабые и пугливые создания мужчины...
С ними надо бережно и ласково, а не с наскока: "Вот она, мол, я - Сильная, а ты дотянись, допрыгни до меня...."...
это мое личное мнение Так что самодостаточность и сила здесь не причем... я бы с удовольствием почувствовала себя слабой под крылышком сильного духом мужчины, решительным и умеющими принимать собственные решения в том или ином случае....