Думала тему раздувать, но потом сообразила, что мой коммент отлично и очень уместно уложится в тему твою.)))
Я разделаю ту точку зрения, что двойные стандарты существуют у всех людей. Вопрос только в... масштабах бедствия и степени осознания личностью наличия и содержания своих двойных стандартов. Человек тем ханжее, чем меньше он знает о своих собственных косяках.
И вот что касается моего отношения к этому явлению. В подавляющем большинстве случаев мне на все это совершенно ровно. Абсолютно безразлично. Но иногда, когда человека зашкаливать начинает (а особенно здорово людей зашкаливать начинает целыми компашками
), вот тогда возникает желание наступить кому-нибудь из компашки на хвост. Чтобы не зарывалися.
Здесь, на форуме, компашки складываются у женщин. Есть и мужчины, не отличающиеся особым адекватом, но как я заметила, им как-то в компашку сбиться не удается. А вот женщины - на ура. Поскольку форум - это такое место, где я тоже желаю быть, то я заинтересована в наличии определенных людей и настроений здесь. Именно поэтому, полагаю, у меня и возникает периодически желание наступать на хвост. Поскольку территория одна, а интересы разные.
Фуууффф.... понятно, нет?