загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Российское вино: пить или не пить?
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
...люблю сухое красное... испанское..))
И мой фаворит - испанское good2_rt_68.gif
Серега противный минус, Россия, Москва, 44 года
Серега противный минус, Москва, 44 года.
Женат

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне понравилось домашнее вино в Абхазии. Только брать его в их кафешках нельзя, там продают вино, купленное у частников и расбадяженное черти чем.
В Абхазии, я брал домашнее вино у ворот хозяев. На них пишут, что продается. По наивности думал, что отменное винишко будет, раз собственного производства и торгуют со двора. Ошибался. Позже было с чем сравнить. Далее была экскурсия на ЛВЗ. Там вино показалось неплохим. Даже взял какого-то, а какого не помню. Давно это было, в 2009 г. Но запомнилось, что всем понравился сея зеленый змий.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
По этикету, ну чисто - маде ин макарония
Не, Сань. Ихнее. У них такой уровень капитализации smile_rt_40.png
Изучал тут речные туры. Наши недельные 200тр , американские океанские с бассейном 500$.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 10.09.2016 21:52
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Кто-нибудь может сказать сколько акциз стоит на бутылку вина импортного?
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Тоже сейчас пригубила бокальчик. Но я все по Грузинскому ударяю.
Этот импортер "АСТ" вроде ничего вино ввозит. Изготовитель согласно этикетки : ООО "Винная Компания Дугладзе".
г. Тбилиси.

Но считаю , что российское вино - это не серьезно. Винопитие - не в нашей культуре. Все равно что Франция водку делать будет. И все эти "европейское, которое обычно берешь на ужин" - это все из области киносериалов. В России ужинают под водку и в крайнем случае под пиво.
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Российское вино: пить или не пить? Редактор винного сервиса Invisible.ru попробовал за последние полтора года 200 российских вин и рассуждает, стоит ли их вообще пить Производство вина в России растет. В 2015 году, например, сделали 5,2 млн гектолитров — вроде как маловато на фоне Франции с ее 47,3 млн или Аргентины с 15,3 млн. Но в других странах темпы год от года почти не меняются, а для нас вырасти на 20% за полгода — нормальное дело, и полка с отечественными винами в супермаркете сейчас
Не осилила всю статью, но как большой ценитель вина отвечу на консервы вопрос: я российское вино за вино не считаю, пить его не могу. Из патриотических соображений и любопытства пробовала много, разное, и все же пришла к выводу, что лучше с какой-нибудь маленькой семейной итальянской винодельни, или даже черногорское - но не наше... Может условия произрастаниях винограда у нас другие, может почва, ХЗ. Ну никак я среди российских не нашла вино. Вода, кислота, или уж совсем ядрено-креплёные кагоры. Но хорошего, характерного сухого, например, мне не встречалось.
Весна, Москва, 46 лет.

Вот, например, мой сегодняшний дегустационный экземпляр. Прямиком из Италии. Весьма неплохое Barolo
Весна, Москва, 46 лет.

А к нему ещё козий сыр и джем из жгучего красного перца. Ну какие тут могут быть ро

ссийские вина...
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Массандровский кокур. Неповторимое.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

У Фанагории очень богатый выбор. Отменное вино из замороженного винограда. И коллекционные сухие вина вполне достойные.
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вчера американское купил. Из Калифорнии. Дешевое. Понравилось.
А в кастрюлях чего?
Мария Киселева, Россия, Звенигород, 48 лет
Мария Киселева, Звенигород, 48 лет.

Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

http://otzovik.com/review_2740082.html Ну да
Дорогой и глубокоуважаемый, Александр)
А почему Вы решили, что я давала свои комментарии, не зная о двух видах "Кагора"? smile1_rt_40.png
Даша, Москва, 45 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Тоже сейчас пригубила бокальчик. Но я все по Грузинскому ударяю. Этот импортер "АСТ" вроде ничего вино ввозит. Изготовитель согласно этикетки : ООО "Винная Компания Дугладзе". г. Тбилиси. Но считаю , что российское вино - это не серьезно. Винопитие - не в нашей культуре. Все равно что Франция водку делать будет. И все эти "европейское, которое обычно берешь на ужин" - это все из области киносериалов. В России ужинают под водку и в крайнем случае под пиво.
Почему-то многим грузинское не нравится. Хотя, если оно постоит минут 15, совсем другое.
Я обожаю настоящее грузинское "Киндзмараули" drink_rt_118.gif
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
многим грузинское не нравится
Нравится, только его столько времени не было, а когда появилось, то цена как то неадекватная для меня показалась.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Весна, Россия, Москва писала:
джем из жгучего красного перца
А что это такое? Джем...жгучий перец... Люблю все острое.... Как на вкус?
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Весна, Россия, Москва писала:
Не осилила всю статью, но как большой ценитель вина отвечу на консервы вопрос: я российское вино за вино не считаю, пить его не могу. Из патриотических соображений и любопытства пробовала много, разное, и все же пришла к выводу, что лучше с какой-нибудь маленькой семейной итальянской винодельни, или даже черногорское - но не наше... Может условия произрастаниях винограда у нас другие, может почва, ХЗ. Ну никак я среди российских не нашла вино. Вода, кислота, или уж совсем ядрено-креплёные кагоры
Ну вот ето зря, конечно. У нас добросовестных производителей вполне хватает. И качество на уровне.
Это все дело вкуса, по моему. Мне кагор как раз ароматом нравится, а не ядреностью. Хотя, одно другому не мешает.
Я его наверное, больше как крепкий ликер рассматриваю, а не как вино
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 11.09.2016 07:48

Даша, Россия, Москва писала:
Дорогой и глубокоуважаемый, Александр) А почему Вы решили, что я давала свои комментарии, не зная о двух видах "Кагора"?
Ну не знаю тогда, что там могло быть в бочках. Микс мож какой то из изабелы и саперави, например..
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 11.09.2016 08:03

Сергей, Россия, Киров писал:
Не, Сань. Ихнее. У них такой уровень капитализации
Та достал уже этот уровень капитализации. Вина переизбыток уже.
Франко-итало-португало-чилийской бормотухи уже столько на полках, прям смотреть больше не на что
Даша, Москва, 45 лет.

Ну не знаю тогда, что там могло быть в бочках. Микс мож какой то из изабелы и саперави..
То есть Вы даже мысли не допускаете, что вино из ЗАВОДСКИХ БОЧЕК (заводские это не те из которых на разлив продают в магазине, если что), в процессе их движения до бутылки, могло потерпеть трансформацию некую?)

Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2016 08:07
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Российское вино: пить или не пить?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.