загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем История одной удивительной женщины.
Страницы:
1
2
3
4
5
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Не понимаю, зачем подобные вещи друг другу навязывать. Это же все индивидуально. Дело не обязательно в отсутствии потребности и фригидности или, напротив, в распущенности и озабоченности. Кто-то может заниматься сексом и при этом быть в поиске, кто-то нет. При чем тут вообще темперамент и поведение в постели — не понимаю.
поддерживаю. Личный выбор, и только. Не повод копья ломать.

Юлия, Россия, Москва писала:
Вот-вот, и я тоже жалею о связях, которые у меня были. Хотя я не фригидна, и гормональный фон в норме. Взгляды,ценности поменялись. Раньше также думала о своем удовольствии, как Виктория и Белочка.
Юлия, вы в положении сейчас, потому пару раз предпочла не отвечать вам, ребеночек, ваши волнения ему передадутся, не хочу быть тому причиной.
Но все же и вы будьте аккуратнее, когда высказываете радикальные мнения, не провоцируйте на ответы, которые могут прийтись вам не по душе. Одно дело - поменялись ваши ЛИЧНЫЕ взгляды и ценности поменялись, другое дело - объявить "теперь я знаю, как (всем) правильно". Нет у вас такого морального права.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

В общем из всех минусов, которые нам с Викой понаставили вывод один - с-с это плохо. sarcastic_rt_50.gif
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Просто уважаемая ТС почему-то решила, что если одинокая женщина живет интимной жизнью, то это непременно бл@@@@во, и очень нехорошо. А я пытаюсь объяснить, что ничего плохого в этом нет, и при этом, в отличии от нее, не вешаю ярлыков на тех, кто думает по-другому.
Но Вы в ответ написали что "нормальная, здоровая женщина, единожды испытав оргазм с мужчиной, уже не захочет добровольно отказаться от с-са, если только ее идеологические убеждения не способствуют этому", чем поставили под сомнение нормальность и прочие качества тех женщин, которые не разделяют Ваших убеждений и поведения, разве нет?
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Но Вы в ответ написали что "нормальная, здоровая женщина, единожды испытав оргазм с мужчиной, уже не захочет добровольно отказаться от секса, если только ее идеологические убеждения не способствуют этому", чем поставили под сомнение нормальность и прочие качества тех женщин, которые не разделяют Ваших убеждений и поведения, разве нет?
Нет, это не так. Отказаться от с-са ради, скажем так, безупречного материнства, это своего рода идеологические убеждения. Просто чаще всего повзрослевшие дети не говорят спасибо маме, которая принесла себя в жертву ради них(((
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Елена, Вашей дочери целых 17 лет! Она постоянно при Вас!? Я только сейчас посмотрела анкету. У Вас есть личная жизнь, кроме роликов?
Ну во-первых я не Елена. Личная жизнь у меня есть. Вот как раз ролики я и считаю личной жизнью. А еще коньки, лыжи, катание на лошадях. Занятия в танцевальной школе. Конечно есть подруги, с которыми собираемся поговорить. И мужчины есть, С КОТОРЫМИ НЕ СПЛЮ! Вот это все радует и вдохновляет. После развода с мужем в моей жизнь была с-суальная связь с мужчиной, который не годился в мужья. Об этих отношениях я сожалею, так сказать отрицательный опыт ( при том, что я не фригидна и человек доставлял мне в с-се удовольствие), но вот духовного удовольствия с тем человеком не было, поэтому оглядываясь назад я думаю зря это все было, мерзость это все. Надо до с-са (ну или после одной ночи) договориться и съезжаться и жить вместе семьей, а если не получается, то мерзость это все.

Светлана, Россия, Кострома писала:
Надо до секса (ну или после одной ночи) договориться и съезжаться и жить вместе семьей, а если не получается, то мерзость это все.
для меня этот вариант выглядит крайне радикальным. ph34r_rt_40.gif Не готова съезжаться с мужчиной до с-са или же после первой ночи no2_rt_40.gif
К сожалению, в моем опыте тоже есть эпизод, в котором фигурирует мужчина и и который могу назвать "мерзким" (эпизод) . Но это точно не относится к моим попыткам построить отношения, даже если наши попытки ни к чему не привели. happy_rt_40.png

Надо до секса (ну или после одной ночи) договориться и съезжаться и жить вместе семьей, а если не получается, то мерзость это все.
Мдя.....

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Мдя.....
А вот и не "мдя". Наше общество, нравится Вам это или нет, имело некогда культуру, когда девушка выходила замуж девственницей и ничего страшного. С-с должен быть в браке ( это вам православные священники скажут) да и психологи найдутся, которые посоветуют, что переходить к с-су стоит, когда вы решите быть вместе НАВСЕГДА. А принять решение жениться на определенной девушке мужчина может, не имея с ней с-суального контакта-лично таких знаю.
Наше общество больно, если воздержание кажется странным.

Независимо от того, насколько вы религиозны, задумайтесь...есть заповеди "не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй". Почему это все одинаково плохо? Почему мы не воруем, не убиваем, а считаем что с-сом мы можем заниматься с кем попало.

Человек, который говорит "я не собираюсь отказываться от с-са" не представляется мне способным на верность. Это отправили так супруга в коммандировку на несколько месяцев, а жена "не собирается отказываться" и с кем-то спит (
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Почему мы не воруем, не убиваем, а считаем что сексом мы можем заниматься с кем попало.
Потому, что запрета на это в Ваших заповедях нет.

.

Независимо от того, насколько вы религиозны, задумайтесь...есть заповеди "не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй". Почему это все одинаково плохо? Почему мы не воруем, не убиваем, а считаем что сексом мы можем заниматься с кем попало.
Светлана, во-первых, выше вы писали "до или после первого с-са", вы уже сами себе противоречите, когда допускаете создание семьи после с-са, пусть и первого. Понимаете? Нельзя наполовину, нельзя быть немножко беременной.

Во-вторых, именно от религиозности зависит личное отношение к заповедям, к тому, воспринимают ли люди интимную жизнь вне официального брака как грех (согласно религии) или же имеют иное, светское представление.

В-третьих, что значит "с кем попало"? blink_rt_40.gif Если бы мы, ваши собеседницы, действовали так, как вы написали, с кем бы вы тут беседовали? )))) Мы были бы поголовно заняты "кем попало". И как такое в голову вам пришло? umnik2_rt_46.gif

Выбрали вы для себя "до свадьбы ни-ни" - как угодно. Чего копья ломать и ярлыки вешать?

Человек, который говорит "я не собираюсь отказываться от секса" не представляется мне способным на верность. Это отправили так супруга в коммандировку на несколько месяцев, а жена "не собирается отказываться" и с кем-то спит (
ок, в ваше представление это не помещается. и...? )
Т.е. если, к примеру, женщина 5 лет в разводе и воздерживается от с-са, выходит замуж, и муж уехал на год в командировку, то ее воздержание в прошлом даст ему гарантии в будущем? именно воздержание даст уверенность? или же ее любовь, их взаимное доверие и уважение друг к другу?
Похоже на подмену понятий ,имхо.
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года.

Ну во-первых я не Елена. Личная жизнь у меня есть. Вот как раз ролики я и считаю личной жизнью. А еще коньки, лыжи, катание на лошадях. Занятия в танцевальной школе. Конечно есть подруги, с которыми собираемся поговорить. И мужчины есть, С КОТОРЫМИ НЕ СПЛЮ! Вот это все радует и вдохновляет. После развода с мужем в моей жизнь была сексуальная связь с мужчиной, который не годился в мужья. Об этих отношениях я сожалею, так сказать отрицательный опыт ( при том, что я не фригидна и человек доставлял
good2_rt_68.gif да, да, да.
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года.

Влад, . писал:
Потому, что запрета на это в Ваших заповедях нет. .
7 заповедь rtfm_rt_52.gif

А вот и не "мдя". Наше общество, нравится Вам это или нет, имело некогда культуру, когда девушка выходила замуж девственницей и ничего страшного. Секс должен быть в браке ( это вам православные священники скажут) да и психологи найдутся, которые посоветуют, что переходить к сексу стоит, когда вы решите быть вместе НАВСЕГДА. А принять решение жениться на определенной девушке мужчина может, не имея с ней сексуального контакта-лично таких знаю. Наше общество больно, если воздержание каже
sarcastic_rt_50.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Выбрали вы для себя "до свадьбы ни-ни" - как угодно. Чего копья ломать и ярлыки вешать?
А никто копья не ломает. Это большинство здесь сидящих начало недоумевать, как же героиня истории Наталья Лукина была в возлержании, пока ее детям лет 12 не исполнилось и жалеть ее. Но мало кто по ссылке прочел всю переписку. Наталья была верующей, в какой-то период жизни часто посещала монастыри, с детьми также.
В нашем светском обществе воровство и убийство осуждается( хотя изначально это заповедь)
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

А никто копья не ломает. Это большинство здесь сидящих начало недоумевать, как же героиня истории Наталья Лукина была в возлержании, пока ее детям лет 12 не исполнилось и жалеть ее. Но мало кто по ссылке прочел всю переписку. Наталья была верующей, в какой-то период жизни часто посещала монастыри, с детьми также. В нашем светском обществе воровство и убийство осуждается( хотя изначально это заповедь)
Но большинство читает именно топик.
А мне показалось, что многие просто удивляются: почему такое странное противопоставление: дети=воздержание. Прочиталось, что акцент темы на это.
Воровство и убийство - грехи против других. Блуд (если мы о грехах) - против себя, своей души. Осуждается? Да, но не человек, а сам грех, сам поступок. И дается характеристика делу - ГРЕХУ, не человеку, т.к.: не судите, да не судимы будете.

В целом, согласна с Вами: целомудренность - уже практически архаизм. Вот кто как понимает, так и живет: ответим все равно каждый за себя. dntknw_rt_60.gif ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.09.2016 20:03
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект писала:
7 заповедь
Прелюбодеяние - супружеская измена.

"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."
(Мф 19:9)

Мы же, кажется, говорим о женщинах, свободных от уз...

.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "История одной удивительной женщины. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.