MamaDochi, Россия, Москва писала:
Про сына второй половинки...почему то я уверена, что он ждёт, что его позовут обратно домой..пока ещё ждет(он же ребёнок, хоть и подросший). Никогда не поздно донести до него, что дома его по прежнему любят, скучают по нему и всегда ждут..
На самом деле очень страшная ситуация.Значит жил себе жил ребёнок с мамой, в своём доме( квартире) и тут находиться какой то дядя, ради которого мама меняет привычный уклад и заставляет ребёнка приспосабливаться в новых условиях, к дяде, новым братьям и т.д и т.п.Ему то все эти перемены нафиг не нужны были, у него и отец есть живой, участвующий в его жизни.Это только мама получила бонус в виде мужика постоянного.И вот через некоторое время, когда вроде все утряслось, все смирились и даже стали как бы командой( со слов Виктора), это дядя начал ставить перед выбором- или ты делаешь, что я говорю, или пошёл вон из моего дома, и маме- или сын или я.И вот мальчишка, которому тоже 14 лет кстати, оказался с чужой тетей и отцом, который его тоже брать не хотел(((А потом удивляемся как бы, отчего они убегают, собираються в компании и прочее...У меня сейчас тоже мой сын 10 летний, живёт с отчимом.И если бы такой вопрос- то я бы конечно поставила бы на место, мужиков может быть сколько сможеться, а мы у детей одни. И вообще почему должна ухаживать за чужим ребёнком, готовить еду, следить за одеждой, создавать уют в доме, тратить своё драгоценное свободное время на так называемую семью, когда собственный ребёнок вынужден жить с чужой тетей?? Не семья это вовсе, а так видимость.В семье каждый друг за друга горой и готовы вместе решать проблемы, а не выкидывать слабые звенья из как бы команды. И чему там завидуют только?...Ну да видимость можно создать и опеке голову задурить. И ещё удивляет реклама школы приёмных родителей, типа вот там все какие грамотные. Незнаю как опека ребёнка им доверит, вот сейчас характеристики собрать на них и ясная картинка нарисуется. Девочка вам зачем? Она явно не будет соответствовать вашим идеалам, от мамки- алкашки, часто вшивая, чесоточная, с кучей болячек, психически и физически слабая. Может в Москве опекунские какие то повышенные, а в регионах не захочешь и тех денег... Затрат на детей во много раз больше и материальных и моральных, и прежде всего ответственность за чужого ребенка. Главное, как у врачей, лучше не навредить! Есть хорошие семьи опекунов, но там все настолько срастаються друг с другом, не различимы родные- чужие становятся.
отредактировала Наталья, Россия, Кинешма (автор поста) 09.12.2016 14:48