загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Дети наше все! Или не все? Размышления о себе...
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
А где Вы увидели, что я считаю. что подростковые советы решаются одним методом? Как раз наоборот. У меня трое и все абсолютно разные, что работало с одним, совсем не действовало на другого, и с третьим, вижу все мои знания, можно засунуть в архив и искать другие пути.
Суть темы, дорогие собеседницы немного в другом. Методов много и большинство испробовано, но ....
В данном возрасте ребенок уже должен понимать слово НАДО исходя из своего мировосприятия. Это его выбор пребывать в овощном состоянии, а я должен сделать свой выбор, как мне к этому отнестись.

Оставить все как есть - плохой выбор. Метод переждать, перетерпеть мне кажется не самым лучшим, особенно для будущих отношений.

Жестко закручивать гайки - тоже мне кажется не выход, т.к. мямлей я не являюсь, но и сильно не душил ребенка, и сейчас это делать тоже не считаю уместным.

Расстаться и жить отдельно (пока непонятно как) мне видится неплохим решением. Да у ребенка наступит отторжение и возможно необратимое, но это лучше чем оно начнется у меня и из любимого ребенка он на моих глазах будет превращаться в ничтожество.

P.S. Почему все так хотят пройти весь путь с ребенком до конца не могу понять. Все излагают это так, как будто ребенка нельзя бросить, надо нести этот крест и т.п. Может это просто внутренний страх взрослого? Остаться одному без надежды на понимание со стороны ребенка... Может дело не в них, а в нас?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Виктор, Россия, Пущино:

Знаешь,Виктор,твой сын эгоист по отношению к тебе,я сам с этим живу ...
Может твой пример новой совместной жизни даст ему возможность уважать семью,которая у вас есть?...
Терпения и понимания тебе...
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Суть темы, дорогие собеседницы немного в другом. Методов много и большинство испробовано, но .... В данном возрасте ребенок уже должен понимать слово НАДО исходя из своего мировосприятия. Это его выбор пребывать в овощном состоянии, а я должен сделать свой выбор, как мне к этому отнестись. Оставить все как есть - плохой выбор. Метод переждать, перетерпеть мне кажется не самым лучшим, особенно для будущих отношений. Жестко закручивать гайки - тоже мне кажется не выход, т.к. мямлей я не явл
Почему вы уверены, что раздельное проживание сделает его таким, каким бы вы хотели его видеть? Вы думаете, что вы не справились, а мать, которая с ним не жила и возможно не имеет на него вообще никакого влияния, справится? А не попытка ли это с вашей стороны убрать проблему с глаз долой?
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Суть темы, дорогие собеседницы немного в другом. Методов много и большинство испробовано, но .... В данном возрасте ребенок уже должен понимать слово НАДО исходя из своего мировосприятия. Это его выбор пребывать в овощном состоянии, а я должен сделать свой выбор, как мне к этому отнестись. Оставить все как есть - плохой выбор. Метод переждать, перетерпеть мне кажется не самым лучшим, особенно для будущих отношений. Жестко закручивать гайки - тоже мне кажется не выход, т.к. мямлей я не явл
Виктор. а по -моему Ваш сын очень похож на Вас. Вы ведь тоже не слышите никого. smile_rt_40.png Всё, что Вам говорят. вызывает у Вас протест и отрицание, или в упор не слышите, что Вам говорят. . В этом Вы похожи. И это не плохо. У Вас есть свое мнение Вы его отстаиваете, и он отстаивает свою позицию, на Ваш взгляд "овоща".
Я вот не увидела нигде советов все оставить как есть и смириться а как раз наоборот, почти все и я в том числе, писали. что нельзя опускать руки и уж тем более поворачиваться к нему задом. Он подросток, а Вы хотите чтобы он был мудрее, чем ВЫ и чтобы понимал, как он огорчает Вас, как делает Вам больно. Вы хотите чтобы он понимал как надо, зная почему так надо только с Ваших слов и со слов окружающих.Тогда как сами к окружающим ведь тоже не очень любите прислушиваться. Потому у Вас сейчас и нет взаимопонимания. Вы хотите чтобы он был таким как Вы, а он искренне не понимает. почему ему надо быть таким. Он в том возрасте. когда в родителях они замечают только их ошибки, и только на них акцентируют своё внимание. И им этого кажется достаточно .чтобы мы перестали быть для них авторитетами...
Не надо пускать все на самотек конечно, не в коем случае этого делать нельзя. Продолжайте быть требовательным, даже если все ваши действия , как горох о стену. Но не скупитесь на любовь. Давайте ему понять, что не смотря на то что Вы огорчены, Вы не перестали его любить. Иначе он будет думать, что Вы его критикуете потому что не любите его.
Это мы тут все родители понимаем. что Вам больно именно потому, что это Ваш сын, потому что никто не сделает больнее, чем тот, кого мы любим. Иначе Вы не поднимали бы эту тему. А он этого ещё не понимает. Он не был отцом. У него все эти радости и "радости" ещё впереди... Мы были подростками, пусть даже послушнее, чем наши дети, но мы тоже не понимали наших родителей и нам казалось, что они нас не понимают. А они ещё не были родителями. чтобы нас понимать. А Вы хотите от него рассудительности и мудрости в поступках. Всему свое время, Вы только не опускайте руки, будьте строгим, но давайте ему понять, что Вы всегда рядом и строги потому что ЛЮБИТЕ его.
Терпения Вам, и наступит время, когда все это Вы будете вспоминать, как страшный сон.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.12.2016 19:29
Константин, Россия, Алтуфьево, 58 лет
Константин, Алтуфьево, 58 лет.

Смотрел я фильм "Мне бы в небо" Так вод Джордж Клуни в роли главного героя отказался и от детей и от традиционной семьи. Я конечно не сторонник его ценностей. Но если дети "наше все". То что тогда сказать о людях у которых детей нет? Они кто?
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Константин, Россия, Алтуфьево писал:
Смотрел я фильм "Мне бы в небо" Так вод Джордж Клуни в роли главного героя отказался и от детей и от традиционной семьи. Я конечно не сторонник его ценностей. Но если дети "наше все". То что тогда сказать о людях у которых детей нет? Они кто?
Как говорит Виктория Токарева, они сами у себя дети ( если они живут парой )
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.12.2016 20:40
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Пыл спал. Битвы видимо не будет. Даже странно. Набор пороков перед Вами во всей красе... А как же публичное осуждение с размахом, с упоением, что мужчины....... Так что? Банкета не будет?
не увидела "пыла" в словах Галины.
Прочитав первую страницу вижу, что вы спросили совет, а сами только спорите с теми, кто оппонирует, т.е. не выражает согласия с вашей позицией.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

P.S. Почему все так хотят пройти весь путь с ребенком до конца не могу понять. Все излагают это так, как будто ребенка нельзя бросить, надо нести этот крест и т.п. Может это просто внутренний страх взрослого? Остаться одному без надежды на понимание со стороны ребенка... Может дело не в них, а в нас?
Потому что ответственность за ребенка 14 лет еще несет родитель. Вы вон тоже не на все 4 стороны собрались его отпускать, для самостоятельной жизни. А - к матери? (Которая его не воспитывала и вряд ли на этом этапе сможет помочь). Потому как в этом возрасте за ребенка отвечает родитель.
Так что с Вашей стороны это похоже на уход от ответственности, а не "отустить на свободу".
Было б парню 18 лет - можно было бы еще так изъясняться. .

Именно из-за ШПР перестал настаивать на общении с младшим, в целях его психической сохранности.
Мне понятно, что такое "отпускать детей" ради их же блага. Но не увидела в топике аргументов в пользу этого решения.

Виктор. а по -моему Ваш сын очень похож на Вас. Вы ведь тоже не слышите никого. Всё, что Вам говорят. вызывает у Вас протест и отрицание, или в упор не слышите, что Вам говорят. . В этом Вы похожи. И это не плохо. У Вас есть свое мнение Вы его отстаиваете, и он отстаивает свою позицию, на Ваш взгляд "овоща". Я вот не увидела нигде советов все оставить как есть и смириться а как раз наоборот, почти все и я в том числе, писали. что нельзя опускать руки и уж тем более поворачиваться к
похожие мысли возникли
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
похожие мысли возникли
Угу)
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Методов много и большинство испробовано, но ....
Виктор, ваш ребенок бунтует 5 недель.
5 недель, Карл!!!
Какое "большинство методов" можно испробовать за 5 недель?
Речь идет о гормональной перестройке организма и одном из самых сложных возрастных кризисов, а вы ждете кардинальных сдвигов за 5 недель.
Вы это серьезно?
Вы пишете, для вашей семьи это много. Но для организма и психики вашего сына- подростка это ровно столько же, сколько и для всех остальных юношей этого возраста. Ничтожно мало.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Виктор, ваш ребенок бунтует 5 недель. 5 недель, Карл!!! Какое "большинство методов" можно испробовать за 5 недель? Речь идет о гормональной перестройке организма и одном из самых сложных возрастных кризисов, а вы ждете кардинальных сдвигов за 5 недель. Вы это серьезно? Вы пишете, для вашей семьи это много. Но для организма и психики вашего сына- подростка это ровно столько же, сколько и для всех остальных юношей этого возраста. Ничтожно мало.
Как раз думала добраться до дивана и написать об этом же)
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Виктор, ваш ребенок бунтует 5 недель. 5 недель, Карл!!! Какое "большинство методов" можно испробовать за 5 недель? Речь идет о гормональной перестройке организма и одном из самых сложных возрастных кризисов, а вы ждете кардинальных сдвигов за 5 недель. Вы это серьезно? Вы пишете, для вашей семьи это много. Но для организма и психики вашего сына- подростка это ровно столько же, сколько и для всех остальных юношей этого возраста. Ничтожно мало.
Вот именно...Такое впечатление, что папа сам ещё от юношеского максимализма не отошёл...
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Виктор. а по -моему Ваш сын очень похож на Вас. Вы ведь тоже не слышите никого. Всё, что Вам говорят. вызывает у Вас протест и отрицание, или в упор не слышите, что Вам говорят. . В этом Вы похожи. И это не плохо. У Вас есть свое мнение Вы его отстаиваете, и он отстаивает свою позицию, на Ваш взгляд "овоща". Я вот не увидела нигде советов все оставить как есть и смириться а как раз наоборот, почти все и я в том числе, писали. что нельзя опускать руки и уж тем более поворачиваться к
👍
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

В данном возрасте ребенок уже должен понимать слово НАДО исходя из своего мировосприятия. Это его выбор пребывать в овощном состоянии, а я должен сделать свой выбор, как мне к этому отнестись.
Вы ожидаете сейчас от ребёнка действий зрелого человека, в то время как он пока ещё таким не является. Даже если Вам ну очень-очень хочется, чтоб он таким уже был, даже если Вы стопудово уверены, что чувствовали себя в его возрасте именно таким -- Ваш сын пока таким не является. Так и надо к этому относиться. С пониманием. Он дозреет, но чуть позже.

В старину в 14 лет парней отправляли в ученики к мастеру, что б профессию получил. Батюшки в Православии благославляли в монастырь на учение. Но не на все четыре стороны. Контроль, дисциплина и наставления очень нужны пацанам.
В современном мире мало мест куда можно без боязни мальчика пристроить. Да и взрослеют теперь на много позже.
Если мальчик сам захочет к маме поехать, я б отпустила, но обязательно уверила его в своей любви и поддержке. Думаю, что парню будет с Вами намного лучше, чем где-либо. От мамы они уже могут вдвоем вернуться с братом. Верьте себе! Этот первый сынок пока. Потом будет понятно как и когда отпускать от себя взрослых детей. Делать это все равно придется.
Это и для Вас новый этап.

Вот именно...Такое впечатление, что папа сам ещё от юношеского максимализма не отошёл...
Ничего удивительного в этом нет. Это абсолютно нормально. Родители проходят свои испытания вместе с детьми. Автор очень открытый и ответственный человек! Для меня большая честь помочь человеку в этот трудный момент. Период и правда очень не простой для всех. И мне помогали простые и порядочные люди.
Однозначно, что таких сложных периодов как этот у наших детей больше не будет. И многое зависит от этого прожитого опыта.

Я даже до Соловков на машине доехала. Прожила там 3 дня. Есть там то, что нужно в такой период. Знаю, что туда люди возвращаются еще.

На Соловках белухи устроили ясли для своих деток. Более 20 лет они приплывают рожать своих детенышей рядом с филиповскими садками. За этим явлением ведут наблюдение ученые на биологической станции МГУ.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр