загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Влад, . писал:
Собственно, эта тема возникла из-за того, что моя сестра, в разговоре напомнила мне теорию, что дети очень часто повторяют семейный опыт родителей. Вот я и задумался, а какой из опытов, участники форума хотели бы для своих детей? Какая из зол меньшая? .
А что Вы лично считаете семейным опытом и примером? Формальное заключение брака и его расторжение? Или жизнь, в которой о любви не просто заявляют, а реально делятся ею друг с другом (это достижимо и в неполной семье, и в незарегистрированной союзе)? А какой опыт можно передать детям при наличии формально полной семьи, с одной стороны, а по факту - равнодушия в ней, раздражения, терпения на грани "стиснуть зубы"?
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы такой трогательный ))) Я прямо удивляюсь. Хотите однозначный ответ тут получить ?
Обсуждение моей трогательности не разрешено правилами. tongue_rt_40.png А так да, люблю не только глазами, но и потрогать!

Ну, а по теме? Детям-то что лучше?

.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Влад, . писал:
Обсуждение моей трогательности не разрешено правилами. А так да, люблю не только глазами, но и потрогать! Ну, а по теме? Детям-то что лучше? .
Кто же Вам на этот вопрос ответит ? Даже сами дети ответа не знают, а уж мы с вами подавно.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.

Прошла не любовь, а очередная страстишка. Мне, например, жаль Вашу знакомую. Ибо она про любовь понятия не имеет, хотя ей 60 ( даже при том, что выглядит на 45 ). Не завидую нисколько. Завидовать нечему.
Любовь? Ок. сегодня приехал ко мне двоюродный брат. ( у меня их 8 всего). Пошел разговор как раз про семью и т д. ПОхвастался , что с женой живет уже 25 лет. Прям его заслуга, типа. Я ему и сказала, что за это надо его жене поставить памятник. Спросила, любит ли он свою жену, сказал, что да, любит, никто ему больше не нужен. Ну это при жене...Хотя знаю, что у него была пассия одна, но к ней не ушел, ибо говорит, что одну жопу на кухне на другую менять. В конце концов будет одно и тоже. Любовь-это макароны на уши теткам. Очень удобно. Мужикам ведь все -равно что говорить, а нам-приятно.
Это бабы все про любовь мечтают и глазки закатывают , а у мужиков все намного проще)))
Моя мать рассказала мне случай из своего детства. Она гостила у одной из своих теток. У тетушки было хозяйство, 3 детей, муж-хозяйственник и хороший семьянин. НО она страдала ищемической болезнью сердца и у неё случались часто приступы. И вот однажды ночью моя мать проснулась от того, что тетушка тяжело дышала , у неё были холодные руки и ноги. Моя мать перепугалась( ей самой-то было лет 10) и побежала к дядьке, Разбудила его и говорит: тёте Любе плохо очень! На что он ей отвечает: да пошла она на хуй! И повернувшись на другой бок, захрапел.
Мать всю ночь тетку выхаживала, а муженек спал. А ведь прожили вместе они 40 лет!! Любовь!
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Влад, . писал:
Есть семья из четырех человек. Папа и мама живут вместе давно и уже прилично охладели друг к другу. Скажем, до равнодушия. Каждый из них рутинно делает привычную часть своей домашней работы, поэтому, особых конфликтов не возникает. Все ровно. Оба любят своих детей-погодков: мальчика и девочку. И тут мама решает, что она не хочет жить с мужчиной потому, что духовно ее с ним ничего не связывает. Они делят нажитое имущество и папа съезжает. Дети остаются с мамой и папа соглашается выплачивать ал
В тысячный раз напишу: разводиться надо до рождения детей. А когда есть дети- сидите и прижмите Ж. "Чувства охладели", "духовной близости нет" - какой только хрени не навыдумывают чтобы оправдать свою лень, похоть!
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Влад, . писал:
которыми мама, зная его финансы, вполне удовлетворена.
Влад, эту строчку ты зачем написал? wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал редактор Серёга, Россия, Киров 03.01.2017 23:49
Ольга, Москва, 64 года.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Любовь? Ок. сегодня приехал ко мне двоюродный брат. ( у меня их 8 всего). Пошел разговор как раз про семью и т д. ПОхвастался , что с женой живет уже 25 лет. Прям его заслуга, типа. Я ему и сказала, что за это надо его жене поставить памятник. Спросила, любит ли он свою жену, сказал, что да, любит, никто ему больше не нужен. Ну это при жене...Хотя знаю, что у него была пассия одна, но к ней не ушел, ибо говорит, что одну жопу на кухне на другую менять. В конце концов будет одно и тоже. Любовь-эт
Из этой истории ВЫ делаете вывод, что нет любви ? Да, у этих людей, наверное, нет . И что ? Это же не значит, что нет вообще.
Просто если вместо Любви довольствоваться занятиями любовью ( проще говоря - с-сом ), то рискуете вообще с Любовью и не встретиться.

Из этой истории ВЫ делаете вывод, что нет любви ? Да, у этих людей, наверное, нет . И что ? Это же не значит, что нет вообще. Просто если вместо Любви довольствоваться занятиями любовью ( проще говоря - сексом ), то рискуете вообще с Любовью и не встретиться.
нет, любовь конечно, есть.... её не может не быть...Вот у меня дядька, настоящий полковник))) честно)) со школы еще любил одну девочку, женился на ней, говорил, что лучше её нет. Ведь это любовь, правда? не будете спорить? Она была умной девочкой, сама получила 2 вышки, его сподвигла на повышение, но... не дал им Бог детей. Так бывает.. Он об этом знал, её не бросал. Это ведь любовь? Правда? Прошли годы, уж ему было 45 когда какая-то баба с его работы просто в нужное время и в нужном месте под него легла и залетела. И он бросил свою жену и ушел к ней. Скажите мне, дуре, куда любовь-то делась???
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.01.2017 00:01
Ольга, Москва, 64 года.

нет, любовь конечно, есть.... её не может не быть...Вот у меня дядька, настоящий полковник))) честно)) со школы еще любил одну девочку, женился на ней, говорил, что лучше её нет. Ведь это любовь, правда? не будете спорить? Она была умной девочкой, сама получила 2 вышки, его сподвигла на повышение, но... не дал им Бог детей. Так бывает.. Он об этом знал, её не бросал. Это ведь любовь? Правда? Прошли годы, уж ему было 45 когда какая-то баба с его работы просто в нужное время и в нужном месте под н
Я не умею отвечать на подобные вопросы. Это у дяди надо спросить )) "А был ли мальчик ?" (была ли любовь )

Из этой истории ВЫ делаете вывод, что нет любви ? Да, у этих людей, наверное, нет . И что ? Это же не значит, что нет вообще. Просто если вместо Любви довольствоваться занятиями любовью ( проще говоря - сексом ), то рискуете вообще с Любовью и не встретиться.
Да и не из одной истории....К сожалению... У меня 9 братьев, 5 дядек, 4 деда ( уж померли) Мужского населения в родне предостаточно и что-то истинной любви не наблюдается...К сожалению.... Если расскажите мне историю про мужчину-однолюба, то буду премного благодарна.
Ольга, Москва, 64 года.

Да и не из одной истории....К сожалению... У меня 9 братьев, 5 дядек, 4 деда ( уж померли) Мужского населения в родне предостаточно и что-то истинной любви не наблюдается...К сожалению.... Если расскажите мне историю про мужчину-однолюба, то буду премного благодарна.
Знаю, и не одну такую историю. На слово верите ?

Я не умею отвечать на подобные вопросы. Это у дяди надо спросить )) "А был ли мальчик ?" (была ли любовь )
так а где она, эта мифическая любовь??? В книжках??? А в жизни -то где??? Покажите мне и я уверую!
Хотя, Грешу, видела одну настоящую любовь. Было такое. У материных друзей по молодости. Уж как он свою жену любил, до безумия... НО понимаете, такие мужчины долго не живут... не знаю почему...Его сняли с поезда , когда он ехал из командировки, вез кучу подарков.... Инфаркт в 36
Ольга, Москва, 64 года.

А в ситуации с Вашим дядей, который ушел к женщине с ребенком... откуда мы знаем, может, это было их совместное с бывшей женой решение - чтобы он ушел ? Ребенок-то не виноват.
Ольга, Москва, 64 года.

так а где она, эта мифическая любовь??? В книжках??? А в жизни -то где??? Покажите мне и я уверую! Хотя, Грешу, видела одну настоящую любовь. Было такое. У материных друзей по молодости. Уж как он свою жену любил, до безумия... НО понимаете, такие мужчины долго не живут... не знаю почему...Его сняли с поезда , когда он ехал из командировки, вез кучу подарков.... Инфаркт в 36
В жизни встречается достаточно редко, особенно в наше время. Ибо это дар и труд ))

Знаю, и не одну такую историю. На слово верите ?
А эти истории ВЫ с какой стороны знаете? с внешней или внутренней?
Ольга, Москва, 64 года.

А эти истории ВЫ с какой стороны знаете? с внешней или внутренней?
Три истории знаю хорошо, т.к. это достаточно близкие мне люди.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

так а где она, эта мифическая любовь??? В книжках??? А в жизни -то где??? Покажите мне и я уверую! Хотя, Грешу, видела одну настоящую любовь. Было такое. У материных друзей по молодости. Уж как он свою жену любил, до безумия... НО понимаете, такие мужчины долго не живут... не знаю почему...Его сняли с поезда , когда он ехал из командировки, вез кучу подарков.... Инфаркт в 36
Вот это как раз и не было любовью! Та была видимо еще той" каргой", что муж купив подарки скончался от инфаркта, думая, угодит или нет! Знаю такие случаи, когда у молодых мужей лопались мозги, останавливалось сердце, прихватывал инсульт.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

мда..как бы цинично ни звучало, но Вы правы. Среди мужчин единицы, кто умеет пронести любовь и уважение к одной женщине через всю жизнь. Среди женщин -способных к этому больше, в силу особенностей психики скорее.
Женщина более эмоциональна, более нуждается в защите, пусть даже в современном мире и - моральной, более склонна к состраданию, привязанности, более склонна к самопожертвованию.
Это предусмотрела сама природа, создавая женщину, ведь она прежде всего мать и эти черты необходимы матери.
Я сейчас не о всех в целом. А так, если реально посмотреть на то, как живут живые люди, а не в представлениях и ожиданиях в голове.
Мужчин ни коим образом не хочу этим обидеть, однако многие из мужчин сами "кричат" о природе своей полигамности и не постоянства. Мужчины - завоеватели и добытчики, движущая сила, "чувственные" особенности менее свойственны.
Так что - да. Мужчин, способных на любовь и верность одной женщине до конца жизни - гораздо меньше в сравнении с гипотетической выборкой таких женщин.)
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
мда..как бы цинично ни звучало, но Вы правы. Среди мужчин единицы, кто умеет пронести любовь и уважение к одной женщине через всю жизнь. Среди женщин -способных к этому больше, в силу особенностей психики скорее. Женщина более эмоциональна, более нуждается в защите, пусть даже в современном мире и - моральной, более склонна к состраданию, привязанности, более склонна к самопожертвованию. Это предусмотрела сама природа, создавая женщину, ведь она прежде всего мать и эти черты необходимы матер
Мне кажется Вы все перепутали про любовь.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Мне кажется Вы все перепутали про любовь.
что - всё? пространное утверждение.))
мои бабушка с дедом всю жизнь с войны вместе прожили. Они и воспитали. И отец с матерью прожили б, если бы она не ушла так рано. Но это единственные примеры в моей личной жизни Любви.
Каждый здесь рассуждает исходя из того, что видел в своей жизни.
Так же как и понятие любви у каждого - глубоко своё.
Жить вместе под одной крышей, не проявляя друг о друге заботы, не относясь тепло, это для меня не любовь.
У меня показательный и трагичный пример из жизни, когда в 40 лет заболела моя мать. Болела несколько лет и в итоге ушла. Все годы отец посвятил ей, был рядом, боролся до последнего дня и помогал.
Это любовь.
Поможет ли больному супругу тот, кто к нему равнодушен? в моей жизни было еще 2 примера, когда из-за болезни супруг сбежал.

Уж что говорить о ситуации, когда безраличные люди под одной крышей.

Да и представьте свою дочь (у кого она есть) в "счастливом" браке с равнодушным к ней человеком. Хотели бы своему ребенку такого счастья? полезный метод определить свои истинные взгляды на некоторые вещи)
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2017 01:14
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр