загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Знаю две семьи, где наступило равнодушие и "равнодушие"...
В одной семье: муж предал свою семью несколько раз, сначала изменял жене-она простила, потом предал детей, когда им нужна была его помощь и поддержка, устраивал скандалы дома постоянно-потом наступило равнодушие к нему и они развелись. Сейчас она замужем за другим, отец детей сразу перестал общаться с детьми совсем как только они развелись-все счастливы.
Во второй семье ничего такого не было: там просто захотелось новых эмоции. Бывший муж этой жены, спустя 3 года после развода, теперь звонит по знакомым и мне в том числе, чтобы "пробить инфу" по своей бывшей, есть ли у неё кто, есть ли шанс им помирится, спрашивает ли про него...говорит идиотом был, гулять захотелось, думал перегорело к жене..а теперь понял, что все бабы +-одинаковые, а БЖ родная была, по детям скучает, по семейной жизни как раньше, просто скучно тогда стало, размеренно все, эмоции захотелось.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 03.01.2017 20:11
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Кошкина, Россия, Москва писала:
у меня тогда встречный вопрос. Не те ли люди, что ради детей ставят крест на своей жизни, потом этих же повзрослевших детей винят во всём и вся, считают их обязанными отныне во всём, ссылаясь именно на факт "я же ради тебя...!!!! (и далее по списку)"
По идее, если они их любят, то не должны пенять и прививать чувство вины.

.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
может потому сейчас столько убежденных бездетных холостяков и сознательно незамужних женщин, что насмотрелись такого "счастья" в родительских семьях
Нет, все проще. Разводы стали обычным явлением, даже президенты разводятся "потому что супруге стало сложно сопровождать мужа в его деловых поездках". А раз это обычное явление, то и стараться сохранить семью нет особого смысла. Женщин еще удерживают в браке дети, а вот мужчин, увы, нет. Хотя, бывает и наоборот.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Влад, . писал:
Допустим, ты можешь жить в равнодушии...
Я? Нет, не смогу. Для меня это как перекрыть кислород. Мне нужна взаимная любовь.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Да, повторяют, да еще и в худшем варианте. И в скором времени пары будут сходиться только для конфетно-букетного периода и для для зачатия. Все идет к этому. Институт семьи рушится.
Вот! Потому у меня и возник вопрос!
Болею за судьбу человечества))) sarcastic_rt_50.gif

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Кошкина, Россия, Москва писала:
лучше не быть одиноким, а жить в любви и с тем, кого любишь. Расставшись с нелюбимым, есть шанс еще полюбить. По сути, из твоего примера, оба родителя одиноки, но еще и прививают своим примером ребенку то, что это "нормально" жить вместе при отсутствии любви, заботы друг о друге. Что тогда удивляться, когда вырастая, дети не имеют понимания того, зачем создавать семьи или что о своем супруге нужно заботиться и любить его, а не только тянуть вместе быт и делить капитал.
Не, ну бессорно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))

.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Женщин еще удерживают в браке дети, а вот мужчин, увы,
женщин удерживает фин.зависимость, и статус, а мужчин- страх потерять детей, которые останутся с матерью dntknw_rt_60.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Олег, Россия, Ижевск писал:
Уточняющий вопрос-:"ты на неё зол?"...
Мужчина не зол на нее. Злость - чувство, а я описал равнодушие.
Но ему с ней удобно.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

может потому сейчас столько убежденных бездетных холостяков и сознательно незамужних женщин, что насмотрелись такого "счастья" в родительских семьях
Вооот! Из этого и опрос возник: а какой из примеров лучше?))

.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
А от чего вдруг стал раздражать?Ведь тот же человек,когда то любимый.
Купили Вы телевизор....ну работал же 10 лет..Вот чего сломался? Или съедите за раз три литра черной , четвертый Вы не съедите до конца своей жизни. Или росла у Вас роза в саду...и нюхали Вы ее нюхали и так нанюхались, что началась страшная аллергия...В итоге..или или от розы избавляться, или самому убегать!! Еще примеры нужны?
Сообщение отредактировала редактор Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского 03.01.2017 20:28
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
Вооот! Из этого и опрос возник: а какой из примеров лучше?)) .
нет ответа на это вопрос dntknw_rt_60.gif
общество постоянно меняется, социальные нормы и установки меняются, что хорошо было еще нашим бабушкам нам и представить уже сложно dntknw_rt_60.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
Мужчина не зол на нее. Злость - чувство, а я описал равнодушие. Но ему с ней удобно. .
Если чувства были и они остыли друг к другу, и не было каких-то причин для глобальных разочарований друг в друге (например, измен), то может показаться, что либо они обленились и надо было любовь как-то поддерживать, либо захотелось приключений.. не ясны исходные данные)
примеров, когда захотелось приключений, вместо того, чтобы брак спасать, тоже полно. В таком случае я не поддерживаю развод.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 03.01.2017 20:26
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

женщин удерживает фин.зависимость, и статус, а мужчин- страх потерять детей, которые останутся с матерью
Ну что Вы все акцентируете на финансовой зависимости? Откуда этот акцент? За безработных разве жены не держатся? И никаким количеством детей мужчину не удержать. Значит, и страха потерять детей у них нет. Потом, возможно, возникают сложности в части общения с детьми, но это потом и далеко не у всех отцов.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.

Лучше жить вместе спокойно,без скандалов,это для детей хорошо
Так мы и жили — рядом, но каждый в отдельности.

Сергей Довлатов, "Чемодан"
Lor, Россия, Москва, 46 лет
Lor, Москва, 46 лет.

Влад, . писал:
Я согласен, что это хороший вариант, но мама вытянула счастливый билет. Вон, нас тут целая армия, рыщущая в поисках таких отношений!.
Смайлик с биноклем? А я не раз слышала мнение, что здесь " рыщут" с лупой. чтоб перебирая, найти самые-самые удобные и счастливые отношения smile_rt_40.png а по теме - детям лучше с довольной и счастливой мамой, чем с равнодушной и кислой в псевдополноценной семье, мне так кажется.
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так мы и жили — рядом, но каждый в отдельности. Сергей Довлатов, "Чемодан"
Почему? Пил курил на лево ходил зарплату не приносил? biggrin_rt_40.png
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Купили Вы телевизор....ну работал же 10 лет..Вот чего сломался? Или съедите за раз три литра черной , четвертый Вы не съедите до конца своей жизни. Или росла у Вас роза в саду...и нюхали Вы ее нюхали и так нанюхались, что началась страшная аллергия...В итоге..или или от розы избавляться, или самому убегать!! Еще примеры нужны?
Чет примеры у тебя странные rofl_rt_56.gif
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Чет примеры у тебя странные
А ты включи воображение..Не все же в лоб как баранам... dntknw_rt_60.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Во второй семье ничего такого не было: там просто захотелось новых эмоции. Бывший муж этой жены, спустя 3 года после развода, теперь звонит по знакомым и мне в том числе, чтобы "пробить инфу" по своей бывшей, есть ли у неё кто, есть ли шанс им помирится, спрашивает ли про него...говорит идиотом был, гулять захотелось, думал перегорело к жене..а теперь понял, что все бабы +-одинаковые, а БЖ родная была, по детям скучает, по семейной жизни как раньше, просто скучно тогда стало, размеренн
Если исходить из теории, что в измене виноваты оба (не она ли недодала ему что-то, что он пошел искать на стороне?), и если у нее нет никого то, если они начнут сходиться, это не то, что она его "назад пустит".
А если он сам говорит, что идиотом был, то и ей лучше бы рассказать ему, в чем ее часть вины. Тогда, мне кажется, им что-то светит.

.
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, ладно...вы же говорили, что от детей ничего не скроешь...Что вдруг поменяли мнение?
Я мнение своё не менял. В приведенном Вами примере - истерика дочери при наконец-то разводе родителей - это лишь итог их строительства "царства кривых зеркал"
Иллюзия рассыпалась и девочка выдала истерику, её подсознание все выводы давно сформировало, обман раскрылся - и нате получите...
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр