Влад, . писал:
У тебя скорее всего была любовь в школе, была в институте. Ты ее испытала и такой все равно больше не будет.
Расходясь с равнодушным, ты думала бы больше о себе, чем о детях? Ты же понимаешь, что даже при нормальных алиментах твое (а, следовательно, и детей) качество жизни упадет? И не то, что вы с детьми просто перестанете есть фуа-гру, а, например, сын должен будет выбирать между бассейном и карате, хотя любит оба...
Что ты по этому поводу думаешь?
.
Влад, я с мужем была знакома 10 лет. Когда мы уже жили вместе, у нас не было бури чувств. Ушел он сам, когда вместе с рождением дочки пришла беда. Выбирать у меня вариантов не было, он поступил подло и еще тогда насовсем умер для меня.
Потом у меня еще была любовь. Реальная, сильная. И тот человек исчез из моей жизни, когда выяснился обман. Я просто не умею переступать через ложь такого плана и дальше относиться к человеку по-прежнему. А по-другому, разочаровавшись, жить вместе тоже не могу.
Пример, приведенный тобою, есть у меня под носом. Сестра 20 лет в браке. У них лет 10 эта рутина, муж и налево уже ходил, из-за детей продолжают жить вместе. Снаружи вроде семья, всё есть, каждый отлично справляется со своей ролью. А внутри - пустота. В доме пустота, каждый сам по себе. Жизнь на автопилоте. Я это "внутри" вижу, когда бываю у них, когда разговариваю с ней. Она мне как-то сказала, что не будет как я жить на 3 тыщи алиментов, поэтому мужа "не отпустит".
Я так не смогу жить. Я себя знаю. Равнодушие самое стремное для меня. Я заем, мозг весь скушаю тому, кто меня будет игнорить ))) и либо сама сбегу, либо его задолбаю чтобы менял отношение или уходил))
Я может и к сожалению, но не умею так жить, я человек любящий многое вокруг, восхищенный миром, духовно направленный, если этого наполнения не будет в семье - для меня это каторга.
А мой дом - мой очаг, мой мир в большом мире, жить в равнодушии с близкими для меня нереально.
Про мат.обеспечение. Я когда жила с мужем, он не обеспечивал меня. На ребенка он выделял очень мало, в декрете из-за этого мне в тихую помогал отец, а муж потом вообще исчез и мы больше его не видели. Так что выбирать, куда ребенку ходить, чем жертвовать в угоду другому, это обычное положение дел, не все в жизни могут позволить себе всё, что им хочется. Я далеко не избалованный деньгами человек))
Бывает очень нелегко, но ни один мужчина не даст гарантий, что всегда будет обеспечивать ваших общих детей. У меня в окружении среди разведенных вообще только ОДИН такой пример.
А еще множество примеров, как живут вместе и у каждого свой бюджет..
если кто-то живет вместе чисто из-за денег, может они нашли в этом главное условие для своего комфорта и им бОльшего не нужно?
отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 03.01.2017 19:08