Дорогие мои товарищи теоретики, призывающие сохранить семью ради детей, а кому из вас довелось быть теми детьми, ради которых сохранялся брак? Мои родители жили вместе ради меня. У нас в семье не было ссор, скандалов, было именно равнодушие и безразличие родителей друг к другу. Я завидовала своим подругам, потому что у них все было по другому. Мне было больно видеть рядом с собой одинокую и несчастную маму, одинокого и несчастного папу, и сама я была одинока и несчастна потому что винила во всем
В Вашем примере много чего непонятно..причины возникшего равнодушия и безразличия.., отчего они решили оставить все как есть в своих отношениях, не меняя их к лучшему обоюдно стараясь? Почему именно такой формат сохранения брака ради детей, а не улучшения своего же брака, отношений ради совместного счастья и нормальной атмосферы в семье..? Опять же, оговорюсь, если не было очень веских причин для возникновения этого равнодушия, то непонятно, почему варианта только два: либо разойтись либо не разойтись и терпеть, пустив все на самотёк..а где вариант стараться наладить, не разрушая семью?..