загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Алексей, Россия, Ейск, 63 года
Алексей, Ейск, 63 года.

Просто свалены в одну кучу понятия "порядочность" и "следование общественной морали". Если второе - более-менее общепринято и объективно, то первое - напротив, совершенно субъективно, неразумно пытаться давать однозначную оценку чему-либо человеческому, не зная точно мотивов и причин. Следовательно, порядочности как некой абсолютной характеристики кого-либо не существует. Как-то так.
Саша, Россия, Москва, 47 лет
Саша, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Давно было. Тонул корабль. И мужчина попытался отнять круг у ребенка. Папа заступился и чуть не утопил того, кто хотел отнять круг. Папа порядочно поступил? А отнимающий круг?
Потомушта глупый. Надо было сперва папу его притопить, а уж потом круг отбирать.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а если нету? если б были другие уж наверняка бы та женщина им воспользовалась
Там усилия надо прилагать, а тут отнял и все.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Там усилия надо прилагать, а тут отнял и все.
вот это женщина в Беслане просто поленилась, да? blink_rt_40.gif
откуда нам знать какая именно там была ситуация
бывают разные, и не предполагающие "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным", к сожалению
Юлия, Ногинск, 41 год.

Давно было. Тонул корабль. И мужчина попытался отнять круг у ребенка. Папа заступился и чуть не утопил того, кто хотел отнять круг. Папа порядочно поступил? А отнимающий круг?
я бы утопила того мужика ph34r_rt_40.gif который хотел отнять круг у моего ребенка, спаслась с ребенком,
а потом бы терзалась мыслью о порядочности, ага wacko_rt_40.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

То есть, Вы согласны с тем, что отнимете круг ...чтобы спасти своего ребенка?!
я думаю, именно это и сделает каждый, кто окажется в подобной ситуации, что бы и кто здесь не говорили... можете почитать о поведении людей в экстренных ситуациях, когда нужно принимать моментальный и критический выбор и он затрагивает родственников...я даже не о себе сейчас говорю, а вообще о психологии. Одно дело на форуме сидеть разглагольствовать о порядочности и том, как мы все любим чужих детей....другое - побывать в такой ситуации.
Например, когда было цунами в Таиланде. Почитайте, что люди рассказывали, посмотрите.. у меня там знакомые попали. Когда находишься на грани жизни и смерти, более того - это касается родного ребенка - это состояние аффекта. Тогда включаются такие механизмы, что все о чем мы тут демагогию ведем - пустой звук...
К тому же у меня близкий родственник много лет в МЧС.. психика любого человека в реальной ситуации далеко не всегда среагирует в соответствии с его моральными принципами, там вообще движут инстинкты в первую очередь, потому что времени на обдумывание нет.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Все, сдаюсь! С женщинами лучше не спорить!!
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кошкина, Россия, Москва писала:
я думаю, именно это и сделает каждый, кто окажется в подобной ситуации, что бы и кто здесь не говорили... можете почитать о поведении людей в экстренных ситуациях, когда нужно принимать моментальный и критический выбор и он затрагивает родственников...я даже не о себе сейчас говорю, а вообще о психологии. Одно дело на форуме сидеть разглагольствовать о порядочности и том, как мы все любим чужих детей....другое - побывать в такой ситуации. Например, когда было цунами в Таиланде. Почитайте, что
именно
я была в подобной ситуации, и пришлось сделать выбор, в пользу ребенка, конечно, у меня не могло быть других вариантов, никто не умер, но человек был оставлен в опасности, я очень переживаю и до сих пор, это моя беда и мой скелет в шкафу, если угодно, НО. И я видела как поступали другие. Конкретная ситуация- война, бомбежки, все спасаются.
Я за себя уже ЗНАЮ как я поступлю, если надо, и признаюсь в этом, честно. Такие вещи о себе лучше знать.
Это инстинкт самосохранения и сохранения потомства, эти бла-бла о порядочности- потом, по факту.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Все, сдаюсь! С женщинами лучше не спорить!!
lol_rt_40.png тоока попробуй отобрать круг у её ребенка- женщины глотку перегрызут ph34r_rt_40.gif lol_rt_40.png
Кошкина, Москва, 38 лет.

Владимир, знаю о чем Вы. Здесь вообще глупо о порядочности говорить...думаете, тот мужчина, он сидя на форуме где-то в инете не считал себя порядочным? или вообще - в жизни. Говорить можно что угодно. А в той ситуации им правил инстинкт.
Есть люди которые в состоянии подобной реакции именно не себя спасают, а близких. А есть - кто себя в первую очередь. И это не порядочность, а уж кому чья жизнь кажется более ценной.
У нормальной матери например всегда сработает инстинкт спасти своё дитя. У нее это природой должно быть заложено. Она собой пожертвует, но ребенка собой накроет.
Именно по той причине (деторождения) женщины гораздо меньше чем мужчины, увлекаются экстримальными видами спорта и т.п. Потому что на генном уровне заложено - мне еще нужно растить своё дитя, я в ответе за него.
У женщины многое на уровне инстинкта базируется на материнстве, даже если она еще не мать.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2017 12:15
Саша, Москва, 47 лет.

Тогда я лучше буду в шлюпке и веслом отгонять всех- и с кругами и без.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Тогда я лучше буду в шлюпке и веслом отгонять всех- и с кругами и без.
Можно так увлечься, отгоняя других, что забудешь шлюпку на воду спустить mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Алексей, Ейск, 63 года.

Для Кошкина, Россия, Москва:

А вы киношку про "Титаник" вспомните.))) Окромя инстинктов у людей есть ещё честь, долг, совесть... Не слыхали?
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Ейск (автор поста) 17.02.2017 12:27
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Люди, которые сводят понятие порядочности к поведению в экстремальных, шоковых ситуациях, при этом ещё делая подмену понятий, вы серьёзно?
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
По-моему, у всех взрослых есть внутренний этический кодекс. Он может базироваться на религиозных убеждениях, на гуманистических фил.взглядах, на семейный традициях и/или на чем-то еще, важно, чтобы этот кодекс соответствовал принципу "не навреди, не причиняй намеренного вреда".
Абсолютно верно. Полностью согласен.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Алексей, Россия, Ейск писал:
А вы киношку про "Титаник" вспомните.))) Окромя инстинктов у людей есть ещё честь, долг, совесть... Не слыхали?
слыхали. Только в жизни по факту не все ведут себя идеально в соответствии с честью, долгом и совестью. Даже если считали себя обладателями этих благодетелей. Поэтому не вижу смысла делить людей на словах на честных и нечестных, достойных и недостойных, не видя их в критических ситуациях.
Уступить даме место в трамвае и спасти жизнь, пожертвовав своей - тоже сложно сравнить. А если человек, не уступивший место или нахамивший даме, в другой ситуации спасет чью-то жизнь ценой своей - он порядочный или не?
Алексей, Ейск, 63 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
слыхали. Только в жизни по факту не все ведут себя идеально в соответствии с честью, долгом и совестью. Даже если считали себя обладателями этих благодетелей. Поэтому не вижу смысла делить людей на словах на честных и нечестных, достойных и недостойных, не видя их в критических ситуациях. Уступить даме место в трамвае и спасти жизнь, пожертвовав своей - тоже сложно сравнить. А если человек, не уступивший место или нахамивший даме, в другой ситуации спасет чью-то жизнь ценой своей - он порядочн
Хотел бы спросить: вы так хорошо знаете жизнь?... но не стану. Только повторю то, о чём писал выше. Порядочность - понятие очень субъективное, и, практически, каждый её понимает и трактует по-своему, и просто следование правилам общественной морали - отнюдь не тождественно порядочности.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Ейск (автор поста) 17.02.2017 12:39
Саша, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Можно так увлечься, отгоняя других, что забудешь шлюпку на воду спустить
Зачем спускать?- пусть кто то спустит, а потом их вытолкнуть и вуаля! Капитан маломерного судна!
Саша, Москва, 47 лет.

Юнга мне нужна. Вот. Есть одна на примете- из бани как раз будет, чистенькая.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Честность и порядочность." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.