Тоже когда- то об этом мечтала, чтобы вместе. Потом поняла для себя, хочу ли я этого на самом деле?
Оказалось, что вообщем то нет.
Сейчас подумала, если люди живут в сугубо в городе, в комфортной квартире,в них в семьях были такие правила- обоим !того хочется, а на работе они оба занимаются одинаковой деятельностью, то возможно.
Но это как все индивидуально.
Мой отец конструировао Ил - ы, умел делать все по дому, но душа лежала к саду и столярному делу. Но не до, ни после 70, когда вышел на пенсию, не хватало времени на то, что хотел и считал нужным. Какое же это равноправие? Делать и хотеть тольео то, что хочет и делает жена.
Глядя на него никогда не посоветую сыну своему делать также.
Он умеет все, от приготовить полноценную еду( не только пельмени , сосиски, яичницу, бутерброды) до оплатить жкх, сделать ремонт или отдать подшить брюки. Но другие вещи он умеет делать лучше и с большим интересом.
Да и бывает , что на работе бывают ситуации, когда устает так, что засыпает сразу после ужина. А иногда - бывает время даже прогуляться в обеденный перерыв.
В одни дни мне и вголову не придет просить его чем- то помочь, зная, что у него была за ситуация.
Хотя если нужно и спокойно попросить, так и усталый пойдет в магазин или пол пропылесосить. И тд.Но зачем, если я вижу, что он действительно устал.
А иногда и время на работу, на разборку балкона, и на фитнес или встречу с друзьями найдется.
Да и странно говорить о каком- то равноправии. Тогда нужно признавать, что мужчина и женщина одинаковые. Одинаково устроены, одинаково мыслят, одинаково хотят. Такие люди, не мужчина и женшина, а унис-с.
Если бы знала, что это так раньше, возможно не совершила бы некоторых ошибок.
Не знаю, довольна ли будет неаестка, не уверена, что именно так должен стоять вопрос...
Но научить ,научила, а делить или не делить обязанности будут сами.
Вдруг она будет " стахановкой" или , наоборот, " балериной" ?
Вот компьютеры разбирать собирать, я даже не берусь, а он может, разговаривать с чиновниками или заявление написать,чтобы они шевелились, может, а я нет.
Кран правильный выбрать и поменять( сегодня ,например), я не смогу сама, а он утром предупредил, что кран потек, вечером сделает.
На даче все сделает, что попросят и есть время и возможность, покосит газон, построит парник, вот нарисовал баню, говорит, хочу...
Мне что , сказать давай вместе будем делать? А потом вместееду готовить и мыть посуду? Мне так не интересно.
Или жена будет ждать его, пока он придет с работы и будет прежде, чем накормить, будет говорить, вместе ужин приготовим, вместе детей накормим, вместе уложим и тд.
Если будет на диване лежать под газеткой или за компом целый день, очень удивлюсь, потому что у него семья " большая" , ответственность большая, и ему нравится быть главным в семье. Много забот, много дел, но и для души остается время. Чтобы не превратиться в раба, сначала что мама говорит, потом, что жена командует.
Я бы не смогла жить с таким человеком, не уважала бы его, не уважала бы себя.
По- моему с любым человеком можно договориться, если у них общие планы, и общие потребности.
Поделить права и обязанности, власть и больше не воевать. Один отвечает за одно, другой за другое, и перестать друг друга дергать, как маленьких, напоминая, кто, что , не так сделал. Каждый сам, если он взросляй ,все знает и понимает, значит сможет договориться.