У меня на сей счет свои тараканы
Если я не больна и не при смерти, никуда не опаздываю и не на работе сутками (а такой работы я себе никогда не выберу), - ни за что не дам мужчине прибираться, мыть посуду, полы и т.п. Для меня это равносильно оскорблению))
Был опыт, начала встречаться с МЧ, он, видимо, очень любил по хозяйству шуршать или привык перед бывшей женой выслуживаться, как только приходил ко мне, тут же хватался то за посуду, я со стола еще убрать не успею, он уже стоит у раковины моет, то утром в выходные, не успев глаза продрать, за швабру и давай полы натирать, то готовить что-то начнет...
Ну я все понимаю, человек хотел как лучше, хотел понравиться, но мне было ужасно некомфортно. Объяснить пыталась, но он не слышал или искренне не понимал, отмахивался, отшучивался и продолжал свое.
А я люблю по дому все делать сама. Муж если в этот момент рядом, может поддерживать морально)) рассказывать, например, что-то интересное, чтоб мне веселее было, или помогать обнимашками-целовашками
вот тогда мне приятно.
Но у меня, правда, никогда не было мужчины диванно-спивом-валятельного)
БМ много работал, занимал серьезную должность, приносил в дом хорошие деньги и я ни в чем не нуждалась. Дела по дому мной воспринимались как маленький вклад в большое дело Семьи. Да и человек, с которым жила, был исключительно порядочный и воспитанный, всегда замечал и ценил мой труд, грязи и бардака после себя никогда не позволял себе оставить.
Так что, меняться я не хочу, на другое не согласна)) Мне нужен деятельный, аккуратный и понимающий разделение труда в семье мужчина.
ВМЕСТЕ мы обсуждаем планы и цели, но для их достижения каждый работает в своей сфере.