Для
Ника, Россия, Москва:
Мы уезжаем скорее всего навсегда. Жилья нет, росдственников с квартирами тоже нет. Рассматриваю все области центрального региона, кроме южных, уж больно там жарко. Холода мы не боимся, зимой форточки открываем.
По поводу образования, московские школы ориентированы на ЕГЭ, причем с новыми поправками скорее всего обучать будут самых мотивированных, остальные будут отсиживать, может и по два раза. К сожалению, умение читать при поступлении в школу теперь обязательно. Мой пока читать не хочет категорически. Так что у нас будет возможность отмазаться, что "дорогу не расчистили" и пройти программу более подробно или менее быстро. В армию берут везде, в ПТУ тоже лучше поступать в провинции, там больше возможности практиковаться. ВУЗ скорее всего отменяется, денег нет, да и как показывает практика не нужен он в реальной жизни.
Работа у мя и так отдаленная, мне по интернету дают задания, в условленное время все забирают, в крайнем случае я съезжу, все отвезу заказчику.
На данный момент рассматриваю Тверь, Иваново, Калугу. Вчера предложили Рыбинск) В каждом регионе свои трудности, от авиадивизий до тотального туберкулеза...
Про медицину мне часто говорят, вот врачей хороших нет. Живя в МСК регулярно встречаюсь с такой практикой, при любом заболевании ОРЗ, ОРВИ и проч. выписываются антибиотики. Из-за чего пришлось перевестись в другую поликлинику, где антибиотик нам выписывали при действительно серьезных проблемах.
отредактировала Кира, Россия, Москва (автор поста) 27.08.2017 09:50