Юленька, душечка, на то чтоб Ленинград стал культурной столицей ушло огромное количество средств всей страны! И в годы войны вся страна помола сберечь исторические ценности. Так же вся страна приютила беженцев из Ленинграда. И сейчас тратятся огромные деньги на поддержку музеев в Питере. Но только ходят ли местные туда?
Про МГУ и другие "вузы", если речь пошла, все мы знаем что бюджетные места- условно бесплатные. Гляньте статистику, кто там поступил? Жителей Дагестана - тьма!
любезный Сережа, я не кичусь своим фактом проживания в Питере (дабы избежать лишних вопросов, мои предки живут здесь с 18 столетия), если я вру - копирните мне обратное, я говорила совсем о другом.
Ходят ли местные в музеи? я и мои знакомые - ходят, не слишком часто, потому как жить в Питере и посетить Питер - несколько разные вещи. Галоп по Эрмитажу еще никого к культуре не приобщил.
Кто поступает в МГУ?...сами все знаете...есть умные, а есть "самые умные". Потому и весь Северный Кавказ с 300 баллами по ЕГЭ приехал поступать.
Теперь по теме: сравнение деревни и города сродни вопросу "кто лучше - женщина или мужчина". Никогда правых не будет, каждому свое. Кому-то утро с петухами и помидоры в огороде, а кому-то асфальтовые джунгли.
Я о том, что искать себе пару надо из ровни. И не надо искать в этом слове обидный смысл. Ровня, равный тебе - это и схожий уровень интеллекта, и схожие интересы и пристрастия, в том числе любовь к помидорам в своем огороде.
Надеюсь, я подробно осветила свою позицию по данному вопросу. Если что-то упустила - спрашивайте.
А то закидали тапками, сами только босиком не останьтесь