В стране упала нравственность,мораль, воспитание.
Интернет, никем не контролируется и вообще, не место для детей - сколько таких историй, детям пишет незнакомый, потом ребенка найти не могут - без вести пропал.
Например, я не хотела чтобы мой сын сидел в соцсетях, играл в игры, и т.п., потому что тот контент, не приемлим для детской не сформировавшейся психики.
В целом, у нас дома это и не принято, то есть, и сама я нигде не сижу кроме как здесь.
Если мультфильмы, то только советские.
Многие люди живут за чертой бедности, не в силах найти работу и прокормить семью.
Раньше как-то много работы было, даже еще лет 15 назад, пришел, переговорил, и устроился. Теперь отправьте резюме, приедь, заполни анкету, мы тебя проверим, принеси кучу справок, что ты не псих и не сидел, всеобщая цифровизация и автоматизация. Очень много теперь автоматов, хотя я раньше помню, на их месте сидели люди - например в ларьках с водой.
В проекте уже электронный паспорт, размером с банковскую карточку,а там вся информация о человеке, потом будут чипы. Чтобы контролировать всех людей и каждого в отдельности. Думаю,скоро будут составлять черные списки, если ты провинился, то не сможешь устроиться или купить еды в магазине. То есть, абсолютное подчинение системе. Если ты вне системы или не угоден, ты просто не выживешь.
Взломал базу данных, или чиновник открыл картотеку, и заблокировал документы определенного человека, и все.
В фантастические книгах и фильмах, очень живо все это рисуется.
Например, как в фильмах "Бегущий по лезвию", "Час расплаты", "Особое мнение", "Меняющие реальность" - они сняты по книгам Филипа Кинреда Дика, а писатели всегда немного провидцы.
отредактировала Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая (автор поста) 02.11.2018 11:55