Ну целлюлита у него в силу пола быть не может)) я за спорт. Плюс питание регулировать. Сейчас из-за карантина многие расползлись, увы. А спорт - он же разный, надо найти просто, что ему нравится. Тренер должен еще подойти. Самое главное- питание.
"Расползлись" не по причине карантина, а по причине отсутствия движения. Движение это жизнь, а какое движение может быть в четырех стенах? А гантелями и зарядкой хоть обзанимайся, не поможет, единственное не даст заржаветь так сказать суставам и мышцам. Не все могут себе в квартиру купить беговую дорожку (особенно по причине банально некуда эту бандуру поставить
) Я к примеру сколько ел до карантина, столько ел и во время его при работе на удаленке, причем ел даже меньше и тоже набрал пару лишних кило, хотя на лицо худым могу показаться. Сейчас стал дополнительно пешие прогулки совершать - там где можно проехать на автобусе, предпочту пройтись пешком. Осенью начну бегать на стадионе, потихоньку, т.к. в жару не люблю. Так вот, ребенку конечно нужно заняться каким-то видом спорта, но главное чтобы это не пошло во вред. А то знал я одного бегуна, который в 32 года умер на очередном марафоне. Причина - инсульт. А был очень подтянут, сложен, да и бегал давно, а оказалось, слабые сосуды головного мозга. Вобщем тут нужен особый подход. И на щитовидку, как сказали выше, не помешало бы провериться, не редко это слабое место у детей.