Пример не утрированный. Вполне жизненный. Не все алкоголики - маргиналы есть вполне состоявшиеся люди. Не все тираны агрессоры. Не все заводят любовниц, потому что жена что-то недодала. Есть знакомый, которого любовница "вырвала из лап жены", а он женившись, почти сразу завел новую любовницу.
Если женщине не нравится - она уходит, но есть семьи, где оба алкоголики - и им норм, живут, как родные. Совпали? Совпали. Есть пары - Тиран-жертва. Живут. Потому что совпали. И таких примеров миллион. Это не норма, никто не спорит. Это не норма для нас с Вами, а для них - это вообще проза дня. Они по-другому и не жили. Каждой твари, так сказать, по паре. Это утрированный пример в разрезе различий между людьми. Есть различия более здорового характера. Не все же в этой жизни расходятся из-за того, что партнер тиран или зависимый. Про измены - не знаю. У меня таких проблем не возникало в жизни, но подозреваю, что такое поведение мужчины может говорить о его проблемах с психикой. Опять же - кто-то от такого уйдет, а кто-то останется. От человека зависит. Кому-то это вообще не мешает - гуляет, да и ладно, лишь бы мне не мешал
Совпали? Я считаю, что да.