загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А скажите мне, дорогие форумчане...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
Как не зайду на форум, опять это слово. Пожалуйста, не надо Я не про алкоголь ) Хотя бакарди тоже теперь в жёсткой ротации))
haha_rt_56.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Надо уменьшать до 1 мб)
Приложения подскажи лучше
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Дарья, Россия, Москва писала:
Знаете ли вы живые примеры, когда женщина или мужчина с заниженной самооценкой ниже плинтуса и нелюбовью к себе, которые в зрелом возрасте смогли изменится кардинально, изменить себя, полюбить и в целом получить все краски жизни? Так много об этом говориться, много советов и сходить к психологу и умные книжки читать...но интересуют живые примеры реального эмоционального преображения таких людей.
Даша, не знаю, как в 40 лет. Наверное, проще все-таки к специалисту обратиться.
Я над этой проблемой работала с 17 лет. Я в детстве была очень-очень худой, высокой(на две головы выше мальчишек в классе), соответственно сутулилась, до кучи со второго класса в очках. В школе меня травили одноклассники. Естественно, что я считала себя уродиной, и очень себя не любила, а еще стала к подростковому возрасту очень стеснительной, боялась рот открыть лишний раз и что-то не то сказать.Для меня было проблемой даже в магазине спросить что-то у продавца.
Прочитала много книг по психологии, сама себе составила упражнения для аутотренинга. Я придумала себе схему, что вот никто не знает, а я королева. У меня прекрасная осанка, у меня красивая походка, королеву никто не может обидеть, задеть, ну в конце-то концов, она же всегда королева, а вокруг подданные, что могут значить их слова.) И вот эту схему я себе внушала, перед зеркалом, повешенным так, чтобы я в нем выглядела идеально.Попутно работала над осанкой, походкой, стилем. Давала себе упражнения -сегодня поговорить с пятью незнакомыми людьми, неважно о чем, но не меньше минуты с каждым. Ну там много всего было. Стало помогать. Ну а потом немного повезло, конец 90-х, моя фигура стала в тренде, оказалось, что я очень нравлюсь мужчинам, а это сильно влияет на самооценку. Потом я выбрала работу с людьми, там встретился фотограф школы моделей, который буквально бегал за мной по всему теплоходу и щелкал фотоаппаратом. В общем, годам к 30 я себя сделала вполне уверенной в себе, научилась себя любить, только до сих пор не верила, что меня можно полюбить. А потом встретился мой будущий муж. И убедил меня и в этом. Вот как -то так. Постоянная работа над собой, постоянная ломка себя и преодоление своих комплексов.
А вот так чтобы до 40 лет человек ничего не делал для улучшения своей самооценки, а потом вжих- и полюбил себя, таких случаев я не знаю.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Знаете ли вы живые примеры, когда женщина или мужчина с заниженной самооценкой ниже плинтуса и нелюбовью к себе, которые в зрелом возрасте смогли изменится кардинально, изменить себя, полюбить и в целом получить все краски жизни? Так много об этом говориться, много советов и сходить к психологу и умные книжки читать...но интересуют живые примеры реального эмоционального преображения таких людей.
Кардинально - проблема
Сложно, очень сложно не себя полюбить даже, а себя перестать жалеть
Иногда мне кажется - это невозможно. А иногда ничего, получается)
В общем, в этом направлении можно начать "копать". Понять для себя, в чем нелюбовь, а в чем саможаление.
И прекращать потихонечку это дело, ситуативно. И за это одно уже себя зауважаете и залюбите. Честное октябрьское!💐
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем

Надо уменьшать до 1 мб)
Как? На телефоне dntknw_rt_60.gif
Пойду пока у Гугл спрошу )
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2020 20:47
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Александр, Санкт-Петербург, 46 лет.
В отношениях

Кстати да) Я например себя не вижу вообще в старости, не вижу себя живой так скажем после 40-45
blink_rt_40.gif
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

И не курите?)
А счастье было так близко?) flirt_rt_70.gif
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Руслан, Россия, Москва писал:
А счастье было так близко?)
biggrin_rt_40.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Как? На телефоне
Bulk Image kompressor например
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Для Александр, Россия, Санкт-Петербург:

Вот и я не пойму dntknw_rt_60.gif такая девушка spruceup_rt_74.gif и такие мысли sad_rt_40.gif
Ну ладно я, терять нечего.
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Согласна с Рустамом Резеповым, не буду говорить насчет психолога, чтобы никого не обидеть. Но самооценку повышать это бесполезное дело. Надо повышать уверенность. А уверенность повышают только знания и действия. Остальное впустую. Просто многих заводят не туда со своей психологией, тем более, что шарлатанов больше, чем настоящих психологов
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Я таких примеров не знаю.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Приложения подскажи лучше
dntknw_rt_60.gif не знаю, у меня нет таких
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Александр, Россия, Санкт-Петербург:

Саша, Вы анкету открыли)
Хоть глянуть, кто за льдышками прячется biggrin_rt_40.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

не знаю, у меня нет таких
Я выше привела пример. Ещё и другие есть.
Анна, Россия, Москва, 41 год
Анна, Москва, 41 год.

Знаю, близкую знакомую, вернее свою соседку. Муж бросил с 3 детьми, последней 1.5 года. И не просто ушел, но при этом еще добил словами, понизил самооценку на ноль. Сказал, что не любит ее, она толстая и не ухоженая. Она пыталась вернуть, унижалась... потом мы с ней сели за бутылочкой вина, ей надо было выплакаться. Разговариваем, она мне заявляет, что она толстая и не красивая, с 3 детьми никому не нужна будет. Но самое главное, что она очень красивая, но он ей так сказал и она в это поверила, и не толстая она, а всего лишь несколько лишних кг 6-7. Про не ухоженность тоже поспорю, она вышла работать, когда ребенку было 2 месяца. Естественно, усталасть сказалась, муж не помогал, а только гулял, за ним то она ухаживала. Мы с ней поговорили, вино выпили, слезы вытерли и на следующий день поехали погуляли, по магазинам походили. Потом я подарила ей сертификат спа салон, пришла улыбается, без слез. А то каждый день слезы на глазах. Так вот, девочка поменяла работу, сменила прическу, скинула лишние кг и встретила замечательного мужчину и счастлива. Так счастлива, что мы уже долго встретится не можем) а кстати муж пытался вернуться, но место уже занято.
И другой пример, был мужчина веселый, интересный симпатичный, женился, развелся и так себя запустил..упал в яму и не хочет из нее выбираться. В постоянной депрессии и так уже много лет, ему всего 40 лет, но чувствует себя он на 70. Его ничего не радует, говорит ждет смерти своей. Вот два разных примера, кто то может, а кто то продолжает сидеть в яме и ждать конца.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Не знаю, Даш...что значит полюбить себя? В чем проявляется нелюбовь? umnik2_rt_46.gif
Мне ближе мысль, что хандра и уныние- это грех, это во вред. И не потому, что так считается, я это прям сама чувствую, когда меня посещают нытные настроения.
Как полюбить себя?...попробуй начать собой гордиться. Найди повод для гордости и добавляй ещё. Делай что то полезное, нужное, важное- будешь собой довольна, и не только ты, но и другие.
Перестраивайся и не увлекайся жалостью к себе! Как только чувствуешь, что жалеть себя начинаешь- иди и сделай что-нибудь полезное)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Согласна с Рустамом Резеповым, не буду говорить насчет психолога, чтобы никого не обидеть. Но самооценку повышать это бесполезное дело. Надо повышать уверенность. А уверенность повышают только знания и действия. Остальное впустую. Просто многих заводят не туда со своей психологией, тем более, что шарлатанов больше, чем настоящих психологов
ТС через запятую о любви к себе, самооценке, хотя это разные вещи. Реальная самооценка должна быть связана с реальными достижениями в какой бы то ни было сфере. Иначе воображаемая корона на голове ничем от ночного горшка не отличается. А вот ощущение самоценности - это другое, и действия в т.ч., но не такие, которые нужды для уверенности. Другие.
В отношениях

Для Руслан, Россия, Москва:

Руслан, вот честно, та ваще дурак ireful3_rt_70.gif
Я так понял, детей нет, отвечаешь только за себя...так какого черта тупишь то?? Ты ещё все успеешь в этой жизни, если захочешь!

Без обид. Это мое мнение...
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

Счастье прямо пропорционально самооценке...увы....не найду я того самого, пока не разберусь со своим мироощущением
что за глупость? Кто такое ляпнул? Счастье прямо пропорционально душевному покою.
И, кстати говоря, люди с завышенной самооценкой очень редко его находят(мягко говоря). Потому что пузырь то пустой, и они знают, как бы себе врать ни старались
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр