загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прогулки, чтенье, сон глубокий...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Андрей Ерусланов, Россия, Москва, 52 года
Андрей Ерусланов, Москва, 52 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Слушать точно не буду, сама с озвучкой работала, знаю, что и как читать. А вот бумажные книги... В детстве обожала Рыбакова, Алексин шел не очень, Кассиль на " ура", Пантелеев -местами. Фантастику? Беляев, Шагинян: " Месс-менд", ну и все, пожалуй, Булычев с Алисой был много позже. Классика? Чехов, Куприн, Бунина отбирали , так как меня конечно же, интересовали " Темные аллеи". Из иностранного- дофига всего, спасибо сданной в свое время не мной макулатуре, тома
Нуу..вкусы московской интеллегенции не в первом видимо поколении,видны даже при моих минус пяти диопртриях( спасибо и фонарику, и луне и неверному свету из кухни). wink_rt_40.png

Слушать точно не буду, сама с озвучкой работала, знаю, что и как читать. А вот бумажные книги... В детстве обожала Рыбакова, Алексин шел не очень, Кассиль на " ура", Пантелеев -местами. Фантастику? Беляев, Шагинян: " Месс-менд", ну и все, пожалуй, Булычев с Алисой был много позже. Классика? Чехов, Куприн, Бунина отбирали , так как меня конечно же, интересовали " Темные аллеи". Из иностранного- дофига всего, спасибо сданной в свое время не мной макулатуре, тома
Диоптриях. Пардон. Рыбаков мне нравился. Какикулы Кроша и Дети Арбата особенно. Но субъективно. Чисто как " художественная" литература.

Каникулы, ёпрст...
Гоша, Дальние дали, шалаш, 55 лет
Гоша, Дальние дали, шалаш, 55 лет.

Чтенье, вспоминанье, интеллегенция ... не вяжется с "высоким штилем".
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Тоже любила Кассиля. И тоже отнимали Бунина, а еще Вересаева, "Записки врача")))
И Голсуорси , сагу о Форсайтах на каникулах читала запоем, там были такие красивые образы, одни "волосы цвета осенних листьев" чего стоили!
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Андрей Ерусланов, Россия, Москва писал:
Какие авторы и книги вам помнятся до сих пор
Роберт Льюис Стивенсон , Стругацкие , Конан Дойл , все это любимо с детства.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Гоша, Дальние дали, шалаш писал:
Чтенье, вспоминанье, интеллегенция ... не вяжется с "высоким штилем".
Ну "чтенье" , собственно, как и все в заголовке, взято из Евгения Онегина.

Прогулки, чтенье, сон глубокой,
Лесная тень, журчанье струй,
Порой белянки черноокой
Младой и свежий поцелуй,
Узде послушный конь ретивый,
Обед довольно прихотливый,
Бутылка светлого вина,
Уединенье, тишина:
Вот жизнь Онегина святая;
И нечувствительно он ей
Предался, красных летних дней
В беспечной неге не считая,
Забыв и город, и друзей,
И скуку праздничных затей.

(с)
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Если Вы вживую ощаетесь с Чеховым и Булгаковым, с Оруэллом и Ремарком, с Астафьевым и Шукшиным- то да, мне наверное тоже было бы этого достаточно. А то в живую то все больше попадаются..да никто и не попадается...
Мне достаточно вживую пообщаться с потенциальными героями этих писателей....

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Мне достаточно вживую пообщаться с потенциальными героями этих писателей....
Анечка, с героями тоже напряженка. Все как с конвейера посходили. Впрочем, все это кругом общения определяется. Сужу- то по себе. Вам возможно повезло.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

О, мир литературы и мир детства. Даже не знаю, что более приятно вспоминать. Наверное, и правда то, что ты жаждно читала а детстве и юности. Сейчас - это естественная потребность.Тогда - это было счастье. Сказки, повести, романы . Вся мировая литература , и особенно русская в твоих руках.
Счастье окунуться в неведомое или уже любимое. Очень надеюсь, что так будет всегда.

Долгое время думала, что мне нравится только читать и воспринимать только настоящую книгу. Ни аудио , ни электронные аерсии не брали за душу.Но однажды ночью включила радиоканал " Звезда", кажется. Читался небольшой отрывок из повести Куприна, я как завороженая дослушала до конца, перечитала до утра сама еще несколько , и с нетерпением стала ждать следующей встречи с этим голосом.Увы, сейчас не скажу , кто читал. Давно это было. Но сейчас поняла, почему зацепила именно эта версия.

Когда ты читаешь впервые книгу, ты ее кпк будто пишешь вмемте с автором. Читаешь текст, а в голове рождается картина за картиной ,гораздо большая , чем укладывается в буквы. Образы героев становятся для тебя живыми, знакомым и понятными или , наоборот, ты их ,читая строчку за строчкой, пытаешься разгадать, какими их видит сам автор, как относится.ты читаешь, и ведешь внутренний диалог с автором, иногда мучительный. Иногда он продолжается даже после того, как ты закрыла последнюю страницу.
Когда произведение читает кто- то третий, важно, чтобы третий не оказался лишним. Не диктором с поставаленным голосом, а прежде всего челоаеком с глубоким пониманием автора и большой любовью к литературе, поэзии, музыке. Поэтому теперь выборочно тоже бывает слушаю любимые вещи по настроению.
Если нет настроения, " вызываю настройщика". Это теперь уже без сомнения, Михаил Казиник. Человек, который ,кажется ,прожил мнного жизней вместе со всеми писателями, поэтами и композиторами, музыкантами и учеными , художниками.
Проверено. Успокоит, восстановит, если нужно оживит или вдохновит все ,что казалось восстановлению не подлежит. Поэтому рекомендация от меня одна. Найти свой метод, своих " настройщиков", и найти время прикоснуться к настоящему образованию и искусству. Многим, кто зашел в эту тему , уверена,понравится.

Ну "чтенье" , собственно, как и все в заголовке, взято из Евгения Онегина. Прогулки, чтенье, сон глубокой, Лесная тень, журчанье струй, Порой белянки черноокой Младой и свежий поцелуй, Узде послушный конь ретивый, Обед довольно прихотливый, Бутылка светлого вина, Уединенье, тишина: Вот жизнь Онегина святая; И нечувствительно он ей Предался, красных летних дней В беспечной неге не считая, Забыв и город, и друзей, И скуку праздничных затей. (с)
Именно из него, родимого. "Те же звуки" из Лермонтова. Нежно болен вспоминаньем детства- из Есенина.Оперирую тем, что имеется в закромах дырявой памяти. Весьма разрозненные томы из библиотеки чертей. К слову сказать. Вернее еще раз процитировать.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

В детстве обожала "Денискины рассказы", когда болела и дома оставалась в постели вместо школы..могла читать и перечитывать много раз) у дочки они сами по себе тоже стали любимейшими.
А на слух не воспринимаю книги вообще, мне нужно именно самой читать, глазами.

Светлана, Россия, Москва писала:
О, мир литературы и мир детства. Даже не знаю, что более приятно вспоминать. Наверное, и правда то, что ты жаждно читала а детстве и юности. Сейчас - это естественная потребность.Тогда - это было счастье. Сказки, повести, романы . Вся мировая литература , и особенно русская в твоих руках. Счастье окунуться в неведомое или уже любимое. Очень надеюсь, что так будет всегда. Долгое время думала, что мне нравится только читать и воспринимать только настоящую книгу. Ни аудио , ни электронные аерси
Бис!!!Какое глубокое понимание предмета!!!!!!
Я как- то попытался послушать в озвучке рассказы Шукшина. Читает такой, знаете, уверенный, сытый баритон. С поставленным голосом. И балалайка тренькает местами. В общем, антураж, по мнению авторов видимо выдержан на " ять". А мне противно.Не близок Шукшин чтецу.Не понимает чтец- что читает. Посмотрел озвучку рассказа " Раскас" в исполнении М.Ульянова. Шестидесятых годов.На ютубе. Куча хвалебных отзывов- а мне все так же противно. Хоть и актер хороший. Нет. Не переживает. Играет. И все бы ничего. Переигрывает. Что гораздо хуже. К счастью есть сейчас из чего выбрать.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

А кто помнит записки врача? Я бы перечитала, как его отправили в деревню и сразу принесли умирающую женщину, которую он спас каким-то чудом... Не помню автора!(
И ещё мне понравились Тургенева какие то рассказы, как дети у костра собрались и ужасы какие-то рассказывали, тоже не помню названия, все забыла
Замужем

Татьяна, Россия, Климовск писала:
А кто помнит записки врача? Я бы перечитала, как его отправили в деревню и сразу принесли умирающую женщину, которую он спас каким-то чудом... Не помню автора!( И ещё мне понравились Тургенева какие то рассказы, как дети у костра собрались и ужасы какие-то рассказывали, тоже не помню названия, все забыла
Да, Таня, что тут скажешь..
Тургенев это стопроцентно " Бежин луг"
А врач, скорее всего, "Записки юного врача" Михаила Булгакова.

Ну "чтенье" , собственно, как и все в заголовке, взято из Евгения Онегина. Прогулки, чтенье, сон глубокой, Лесная тень, журчанье струй, Порой белянки черноокой Младой и свежий поцелуй, Узде послушный конь ретивый, Обед довольно прихотливый, Бутылка светлого вина, Уединенье, тишина: Вот жизнь Онегина святая; И нечувствительно он ей Предался, красных летних дней В беспечной неге не считая, Забыв и город, и друзей, И скуку праздничных затей. (с)
Да, кстати..Уж если совсем по- чесноку..
" Здравствуйте, я говорю вам- здравствуйте!
Что унылы, я ведь не на паперти.
Какой от кислой рожи прок?!
Окончен срок, звенит звонок.
Здравствуйте! Я говорю вам- здравствуйте!
Пейте, ну. Я говорю вам- пейте
За года загубленные эти...
За вора молоденького, за коня Володиного
Пейте, ну, я говорю вам- пейте!"
М.Круг.
Ни на что не претендую lol_rt_40.png
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

Бис!!!Какое глубокое понимание предмета!!!!!! Я как- то попытался послушать в озвучке рассказы Шукшина. Читает такой, знаете, уверенный, сытый баритон. С поставленным голосом. И балалайка тренькает местами. В общем, антураж, по мнению авторов видимо выдержан на " ять". А мне противно.Не близок Шукшин чтецу.Не понимает чтец- что читает. Посмотрел озвучку рассказа " Раскас" в исполнении М.Ульянова. Шестидесятых годов.На ютубе. Куча хвалебных отзывов- а мне все так же противно.
Наверное, каждый из нас по-своему видит и чувствует произведение/героев ... поэтому читать буковки нужно, а не ушки развешивать.
Замужем

Да, кстати..Уж если совсем по- чесноку.. " Здравствуйте, я говорю вам- здравствуйте! Что унылы, я ведь не на паперти. Какой от кислой рожи прок?! Окончен срок, звенит звонок. Здравствуйте! Я говорю вам- здравствуйте! Пейте, ну. Я говорю вам- пейте За года загубленные эти... За вора молоденького, за коня Володиного Пейте, ну, я говорю вам- пейте!" М.Круг. Ни на что не претендую
Не люблю псевдоблатнякsmile_rt_40.png

Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург писал:
Наверное, каждый из нас по-своему видит и чувствует произведение/героев ... поэтому читать буковки нужно, а не ушки развешивать.
Ну каждый из нас и определяет для себя, что именно ему на данный момент больше подходит. Буковки читать или ушки развешивать.

Не люблю псевдоблатняк
О вкусах не спорят. Я потому и пояснил,что имею дело с неоспоримым превосходством твоего эстетического чувства.В этом плагиате ты ж меня просто по определению уличить бы не смогла. Я помог. Сознавая свое полное ничтожество wink_rt_40.png (с).
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр