загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прогулки, чтенье, сон глубокий...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Андрей Ерусланов, Россия, Москва, 52 года
Андрей Ерусланов, Москва, 52 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
А кто помнит записки врача? Я бы перечитала, как его отправили в деревню и сразу принесли умирающую женщину, которую он спас каким-то чудом... Не помню автора!( И ещё мне понравились Тургенева какие то рассказы, как дети у костра собрались и ужасы какие-то рассказывали, тоже не помню названия, все забыла
Записки Охотника Танюша. А рассказ- Бежин луг. Это Тургенев.А про врача-там сложнее. Много про врачей и умирающих женщин wink_rt_40.png

Сказка, Россия, Москва писала:
Да, Таня, что тут скажешь.. Тургенев это стопроцентно " Бежин луг" А врач, скорее всего, "Записки юного врача" Михаила Булгакова.
Полотенце с петухами на ум пришло. Не стал напоминать. Уж очень натуралистично.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Люблю читать, и люблю перечитывать. В детстве прочитала сначала всю домашнюю библиотеку, потом школьную, потом библиотеку ДК.
Счастьем было во время студенчества просто -таки жить в городской библиотеке -3 этажа книг, это ли не счастье?)) Приходила туда после учебы, сидела до закрытия в читальном зале, и уходила домой с охапкой книг.
Не так давно перечитывала Булычева "Поселок", не помню автора -"Дик с 12-й Нижней", "Дженни Герхардт", "Сестра Керри", "Кортик" и "Бронзовую птицу", повести Беляева.
Совсем не могу перечитывать Дюма. Он для меня остался в 15-тилетнем возрасте, слишком юный и наивный. Я тогда прочитала все его книги. А вот Жюль Верн и Золя читаются и сейчас с удовольствием.
Я обычно чередую, что- нибудь из старенького и что-нибудь из новенького. Сейчас вот читаю параллельно Гоголя "Сорочинскую ярмарку" и прочее, большой сборник, и Жанну Вишневскую "Дети Воинова"- прелестная книга, смешная, милая, про советское ленинградское детство.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург писал:
Интересно. Никогда не любил Беляева, а вот Ефремов, Лем - это, да, это вершины, с детства и сейчас.
Попробовала недавно перечитать Ефремова (Туманность Андромеды, Таис Афинская, Час Быка), не смогла, а в детстве нравилось, и образы такими деревянными не казались. Сейчас понимаю, что идеальных людей не бывает, поэтому читать скучно. А вот Кир Булычев идёт на ура до сих пор. Особенно "Посёлок", что тогда, что теперь - вне времени. Стругацкие точно так же.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
Попробовала недавно перечитать Ефремова (Туманность Андромеды, Таис Афинская, Час Быка), не смогла, а в детстве нравилось, и образы такими деревянными не казались. Сейчас понимаю, что идеальных людей не бывает, поэтому читать скучно. А вот Кир Булычев идёт на ура до сих пор. Особенно "Посёлок", что тогда, что теперь - вне времени. Стругацкие точно так же.
Не могу читать Ефремова. В юности чуть вымучила Таис Афинскую. Перечитывать не тянет, как и знакомиться с ним дальше.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Не могу читать Ефремова. В юности чуть вымучила Таис Афинскую. Перечитывать не тянет, как и знакомиться с ним дальше.
Абсолютной искусственный и невыносимый идеализм, на мой взгляд) А вот что интересно было прочитать, так это его биографию (в серии ЖЗЛ, кажется), его основная профессия - геолог, вот там открытие нового, гипотезы, экспедиции - очень круто!
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 26.10.2020 14:35
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Муж мой особо выделил из всей толпы авторов, он тоже библиотеками книги читал - Генри Миллера, не пойму, что она нем нашел, может быть тут есть поклонники его таланта? Объясните

Да, Таня, что тут скажешь.. Тургенев это стопроцентно " Бежин луг" А врач, скорее всего, "Записки юного врача" Михаила Булгакова.
Благодарю!!! yahoo_rt_84.gif завтра перечитаю
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Муж мой особо выделил из всей толпы авторов, он тоже библиотеками книги читал - Генри Миллера, не пойму, что она нем нашел, может быть тут есть поклонники его таланта? Объясните
А что об’яснять?) Ты Миллера-то сама читала?
По мне так все его творчество это записки старого эротомана.
Хотя " Тропик Рака" еще более-менее, остальное же, особенно " Нексус" глубоко на любителя.
Для своего времени он был шокирующе эпатажен. Этим и привлекал внимание.
Лучше прочесть самой раз и составить мнение, чем спросить сто человек, и думать, как они. Имхо.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
", "Дженни Герхардт", "Сестра Керри"..
Теодор Драйзер. В детстве зачитывалась им. Еще была у него трилогия, Финансист, Титан, Стоик)

Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург писал:
Интересно. Никогда не любил Беляева, а вот Ефремов, Лем - это, да, это вершины, с детства и сейчас.
Вот тут почитал комментарии- женщинам Ефремов не нравится. Я в детстве не смог его прочитать. Просто было тяжело и непонятно. Но частенько когда слушаешь на ютубе неглупых людей- таких как профессор Катасонов к примеру, очень нередко упоминается именно Час быка как пророческое по отношению к нынешнему времени произведение. Надо бы попробовать еще раз.

А что об’яснять?) Ты Миллера-то сама читала? По мне так все его творчество это записки старого эротомана. Хотя " Тропик Рака" еще более-менее, остальное же, особенно " Нексус" глубоко на любителя. Для своего времени он был шокирующе эпатажен. Этим и привлекал внимание. Лучше прочесть самой раз и составить мнение, чем спросить сто человек, и думать, как они. Имхо.
Я то как раз читала, Анаис Нин больше понравилась, наверное, я ещё не доросла до него...

Гоша, Дальние дали, шалаш писал:
Чтенье, вспоминанье, интеллегенция ... не вяжется с "высоким штилем".
Блииин..думаю меня девушка в плагиате упрекает. А тут другое..в незнании орфографии. Простила она мне только " чтенье". Ну это у Пушкина так. Это она знает. Вспоминаньем детства- так у Есенина в первоисточнике- этого она не знала. Интеллигенция- я в курсе. Просто опечатка . Спасибо вам,слишком явные опечатки я стараюсь выправлять походу. Ну а эту- если б не вы, я б и не заметил. Как у Чехова: " Экзамен на чин".
А словосочетанием " новое поприще" он и вовсе вызвал на губах инспектора улыбку. Так как написал " новое подприще". Но ведь это все не ГРУБЫЕ ошибки. Я тут оправдываюсь перед ней во все лопатки. А ларчик просто открывался. Для меня даже слишком просто. Мерси.

Я то как раз читала, Анаис Нин больше понравилась, наверное, я ещё не доросла до него...
Танюха, не спорь. Человек с образованием.И дети рабочих ему не товарищи wink_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Андрей Ерусланов, Россия, Москва писал:
Блииин..думаю меня девушка в плагиате упрекает. А тут другое..в незнании орфографии. Простила она мне только " чтенье". Ну это у Пушкина так. Это она знает. Вспоминаньем детства- так у Есенина в первоисточнике- этого она не знала. Интеллигенция- я в курсе. Просто опечатка . Спасибо вам,слишком явные опечатки я стараюсь выправлять походу. Ну а эту- если б не вы, я б и не заметил. Как у Чехова: " Экзамен на чин". А словосочетанием " новое поприще" он и вовсе вызвал
Я -то наоборот за тебя заступилась, а ты не понялsmile_rt_40.png
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Для Мамзель Красапетовна, Россия, Москва:

sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif да уж...
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

1. Прилежаева "Жизнь Ленина"
2. Дюма " Графиня де Монсоро"
3. Конан Дойл
4. Три века русской поэзии
5. Гашек про Швейка
6. Чехов рассказы
7. Достоевский
8. Вся медицинская библиотека дедушки - врача (и это было самое увлекательное)

Я -то наоборот за тебя заступилась, а ты не понял
Черт, опять мимо кассы..ну ладно, сегодня просто не мой день wink_rt_40.png

Для Мамзель Красапетовна, Россия, Москва:

lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр