загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прогулки, чтенье, сон глубокий...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

СЛО, В-) писала:
1. Прилежаева "Жизнь Ленина" 2. Дюма " Графиня де Монсоро" 3. Конан Дойл 4. Три века русской поэзии 5. Гашек про Швейка 6. Чехов рассказы 7. Достоевский 8. Вся медицинская библиотека дедушки - врача (и это было самое увлекательное)
Ооо, Швейк, это любимая книга, знаю ее практически наизусть)))
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Сольфеджио
Эти ребята не занимались с "моим" преподавателем вокала. Вот у него был выматывающий караул на простых распевках, но интересно. (Кстати, "дяденька" из Питера).
Сообщение отредактировал Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.10.2020 16:16
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Ооо, Швейк, это любимая книга, знаю ее практически наизусть)))
Аналогичноsmile_rt_40.png)
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Для Мамзель Красапетовна, Россия, Москва:

нас учительница предупреждала, что Сольфеджио на уровне математики, мол будет очень трудно)
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
образы такими деревянными не казались
Образы мне и сейчас деревянными не кажутся.
Нужно понимать, что Ефремов писал об обществе с совершенно другой системой ценностей, а мы чаще всего видим (и нам ближе) очередных понятных "ментов" (ну и уберите коммунистические восхваления как неизбежную дань времени).
ИМХО. Стругацкие как раз не дотянулись в понимании. Их Мир полдня на деле мало чем отличается от современного мира. Интересно, да, что-то новое (как у Ефремова) - ни разу. Самая проблемная и знаковая вещь у них - Град обреченный, в нём интересные злободневные мысли относительно ближайшего будущего нашего мира.
Татьяна, Россия, Воронеж, 45 лет
Татьяна, Воронеж, 45 лет.

СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вспомнила любимую книгу детского возраста
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Самая сильное впечатление из детства - Люди как боги. Школьная библиотека, один экземпляр, дают на 3 дня, очередь - что-то около полутора-двух месяцев. Список очередников висит на стене... Прочитал и тут же записываешься перечитывать)

Майн Рид. Все двенадцать оранжевых томов. Не оторваться ни на еду, ни на сон. В туалет с книгой не разрешают...

Иштван Фекете, Сетон-Томпсон. Животные с душой, личности. Зачем люди так жестоки к ним?

Что это заныкано за томами в шкафу? Издательство "Посев"? Какой-то Булгаков. Какой-то Бегемот. Фигня какая-то... Лолита? Про девчонку не интересно. Не, какая-то ерунда. Мам, а чего заныкано? Молчать? Ладно-ладно! Да, и про Библию помню!

Пасынки Вселенной. Вырезано из журнала, собственноручно переплетено. Зачитано всем классом. Игорь Курнов из А класса поставил пятно жирным пальцем на 18й странице. Больше не получит ни одной книги. Галка прочитала быстро, напоминать вернуть книгу не надо было. Дала взамен Беляева. С ней можно обмениваться спокойно.

Журнал Искатель! Почему выходит так редко? Почему не как Правда? (Правду тоже приходилось читать, ибо назначили политинформатором) Кто придумал разбивать повесть на несколько номеров? Он учился этому у инквизиторов???

А Денискины рассказы не помню вообще.
Шерлока Холмса не очень. Лучше Белый Отряд...

Как здорово было, когда появилась возможность обменять 40кг газет (отец был коммунист и должен был выписывать 3 ежедневных газеты) на 2 вожделенных талончика.

Мне повезло. У родителей было около 2900-3000 томов...

Последнее время, читать нет времени, поэтому перешел на слушание. Нужда...
И скажу вот что: чтец может как испортить книгу, так и поднять ее. Например, я садился читать Швейка раза три. Не идет, и все тебе тут. А начал слушать и так зашло, что переслушивал впоследствии не раз.
Солнце Мертвых священник читает. За душу берет.
Мы же смотрим постановки по книгам? Разные режиссеры могут поставить хуже или лучше. Так и с акнигами. Плюс - можно слушать в машине - удобно.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Судя по-всему, детство у некоторых началось раньше, чем у меня. Тропик Рака, Драйзер... sarcastic_rt_50.gif

.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Вам самому надо быть писателем,
Фантастом? ))
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург писал:
Образы мне и сейчас деревянными не кажутся. Нужно понимать, что Ефремов писал об обществе с совершенно другой системой ценностей, а мы чаще всего видим (и нам ближе) очередных понятных "ментов" (ну и уберите коммунистические восхваления как неизбежную дань времени). ИМХО. Стругацкие как раз не дотянулись в понимании. Их Мир полдня на деле мало чем отличается от современного мира. Интересно, да, что-то новое (как у Ефремова) - ни разу. Самая проблемная и знаковая вещь у них - Град об
Система ценностей у Ефремова как раз-таки понятна, и то общество, которое он хочет видеть, тоже понятно. Вот вообще без сравнения с современными реалиями читаю (про ментов, не поняла, честно). Дело в психологии человека, он не может быть идеальным ни в каком обществе, а у Ефремова он именно такой, непонятно каким образом поборовший естественные человеческие привязанности, слабости и пр. При этом никогда не рассказывается, как он дошёл до такой прекрасной жизни. А было бы очень интересно узнать)

Андрей Ерусланов, Россия, Москва писал:
Да, кстати..Уж если совсем по- чесноку.. " Здравствуйте, я говорю вам- здравствуйте! Что унылы, я ведь не на паперти. Какой от кислой рожи прок?! Окончен срок, звенит звонок. Здравствуйте! Я говорю вам- здравствуйте! Пейте, ну. Я говорю вам- пейте За года загубленные эти... За вора молоденького, за коня Володиного Пейте, ну, я говорю вам- пейте!" М.Круг. Ни на что не претендую
Круга не воспринимаю совсем.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Влад, . писал:
Судя по-всему, детство у некоторых началось раньше, чем у меня. Тропик Рака, Драйзер... .
Просто чтение было основной радостью) А доступней всего - домашняя библиотека, поэтому попадались и не совсем подходящие для детского восприятия книги(Мопассан, Драйзер, Набоков и пр) Миллера и подобных книг дома не было. Зато была 1001 ночь и медицинская энциклопедия. Как-то в детстве, впечатлившись мед энциклопедией и комментариями подружек, я составила краткий конспект на тему зарождения человеческой жизни с иллюстрациями(до сих пор не могу понять зачем🤣, видимо, боялась забыть детали), домашние обнаружили это творение и полдня валерьянкой успокаивались и допрашивали меня, кто мне это рассказал.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Теодор Драйзер. В детстве зачитывалась им. Еще была у него трилогия, Финансист, Титан, Стоик)
Тоже недавно перечитывала. Удивительная для меня книга, о бизнесе, о деловых людях так увлекательно написано, лучше, чем любовная линия.)

Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Здравствуйте, я говорю вам- здравствуйте..привет всем знакомым и не очень..осень, слякоть, холод и понедельник, как традиционно, даже без видимых на то причин, тяжелый день. Который и убить не жалко, валяясь под одеялом и зависнув на форуме этого благословенного сайта.Все мы родом из детства и вот какой вопрос меня занимает- многие ли из присутствующих тут развлекаются такой штукой, как перечитывание детской и юношеской литературы советского периода? Сам я очень часто последнее время стал перечи
Я в детстве читала все, на чем были буквы, включая аннотацию к освежителю воздуха lollol_rt_46.png Лет до 30 была просто книжной маньячкой. Сейчас редко попадаются книги, которые становятся откровением.
Таня, Москва, 50 лет.

Здравствуйте, я говорю вам- здравствуйте..привет всем знакомым и не очень..осень, слякоть, холод и понедельник, как традиционно, даже без видимых на то причин, тяжелый день. Который и убить не жалко, валяясь под одеялом и зависнув на форуме этого благословенного сайта.Все мы родом из детства и вот какой вопрос меня занимает- многие ли из присутствующих тут развлекаются такой штукой, как перечитывание детской и юношеской литературы советского периода? Сам я очень часто последнее время стал перечи
Я в детстве читала все, на чем были буквы, включая аннотацию к освежителю воздуха lollol_rt_46.png Лет до 30 была просто книжной маньячкой. Сейчас редко попадаются книги, которые становятся откровением. Иногда перечитываю старые книги. Из последнего - Как закалялась сталь.
Замужем

Влад, . писал:
Судя по-всему, детство у некоторых началось раньше, чем у меня. Тропик Рака, Драйзер... .
Драйзера люблю. Читала его первый раз лет в 12. Детство ведь, да? "Дженни Герхард" "Сестра Керри"-это же про любовь несчастную, про тяжкую женскую долю. Девочкам заходит хорошо. Я рыдала.)
"Тэсс из рода Дэрбервиллей", "Джейн Эйр" из той же оперы.
Замужем

Влад, . писал:
Самая сильное впечатление из детства - Люди как боги. Школьная библиотека, один экземпляр, дают на 3 дня, очередь - что-то около полутора-двух месяцев. Список очередников висит на стене... Прочитал и тут же записываешься перечитывать)
Перечитывала сто раз. Одноклассник на день рождения подарил. Всех подружек на эту книгу подсадила. Вот шикарный вариант будущего описан,я бы там пожила.
Таня, Москва, 50 лет.

Влад, . писал:
Самая сильное впечатление из детства - Люди как боги. Школьная библиотека, один экземпляр, дают на 3 дня, очередь - что-то около полутора-двух месяцев. Список очередников висит на стене... Прочитал и тут же записываешься перечитывать) Майн Рид. Все двенадцать оранжевых томов. Не оторваться ни на еду, ни на сон. В туалет с книгой не разрешают... Иштван Фекете, Сетон-Томпсон. Животные с душой, личности. Зачем люди так жестоки к ним? Что это заныкано за томами в шкафу? Издательство "П
Мне очень нравилось приложение к газете "Аргументы и факты" "Подвиг". Там такие крутые детективы печатали.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр